4444628さんの投稿一覧

こわい。こわいけどこわいだけじゃなくて、こういう形でしか裁けない人間がうじゃうじゃいるのかとゾッとする。
    よく世渡り上手なんていうけど、こうやってうまく逃げて自分のやりたいように生きて、犯罪者にならず生きている人がどれだけいるんだろう、なんて現実の世界と照らし合わせてしまうような、内容。
    まともな人間でいたい。
    個人的に絵が好きで読んだ。

向坂さんの男前な一面も素敵だし、なほちゃんの素直で真っ直ぐなところも素敵。なんだけどちょっとばかり絵が分かりずらいというか、私的には読みづらかったです。

ストーリーの中で、自分がどうしたいのか決断するシーンがあって、ふと何かを天秤にかけたときどっちかを取る勇気は私には無いなーと置き換えてしまいました。自分がしたいことを自分で見抜くって難しいなと。ちょっと響きました。

大人になると損得考えて動いてしまいがちだけどそんなの抜きに、自らのしたいことを見極められる人間になりたいなーと思えました😊

ちょっと前にカラーじゃない方読んでいて、こちらも色があって面白そうだと途中から。
    色があるだけでこんなにも雰囲気って変わるんですね!好みはあるだろうけど、色がない方が自分の想像力が溢れるなと気づきました。
    暗い雰囲気かと思ったら、カラーを読むとそんなでもなかったり、カラーじゃない方が自分仕様に想像出来て良かったけど、色が着くと一人一人の心みたいなものがわかりやすくてよかった。
    どっちもすき!
    無料分だけでも読ませてもらえて嬉しい!まだ先が楽しみです!

じゅんちゃん、心はどっちなの?な部分が多くてすっごいのめり込みます。

短編で読みやすい!けど話は繋がってて面白い!基本恋物語なんだけど、ひとりひとりに焦点当ててるから重くなりすぎたり嫌な奴でてきたりしないのがよい!まだ続きがあるのでこの先は分からないけど、サラッと読めてでも楽しい!

感情移入しすぎると、今日も読まなきゃ!!みたいになりがちなのでとても楽に読めて有難いです(笑)

女の子だけじゃなく男の子にもしっかり物語が出来てて、ここがこうでこうなってここが兄弟なのね、みたいなのが楽しかった。

最後はどうなるのか気になるけど先が長すぎるので購入しようかは悩む。

テレビではみなかったけど
    なんとなく興味があり
    無料分も長くて読んでみました。

出産って命懸けなんだなと初めて感じて、、
    言葉では聞いていたけどその理由とか
    どんなに尊いものなのか、とかを漫画として
    知れるのはすごくいいなと思いました。

少ししか読んでいないから
    最終的に行き着く先が読めないので
    購入するかは…そしてかなり長い。。

ほんとに医者ってすごい。
    どの先生も本当にすごい。
    内科、外科、産科…問わず
    命救ったり、安全に出産させてあげることを考えていたり、お医者さんにはどんな景色が見えてるんだろう。計り知れない。

こどもを元気に産むって当たり前じゃないんだな。ほんとに。
    出産前に読んでたら
    ビビってたとおもう(笑)

感謝したいな。親にも子にも自分にも。
    そう思わせてくれてありがとうございます!!

ちょっとグロいところが多いけど、
    それよりもなんか恐る恐るくる恐怖が
    ハマってしまう!
    ドラマ化?映画化?されるって知って
    すごく見たい!!!と思い読み始めてみた!

カラダは全部みつかるのか?
    先生が探してた頃はかなりの年月
    かかったけど見つかった、ってことは
    明日香たちも全部見つかるってこと?!
    なぜ繰り返されてるのか?!
    けんじはなぜ誰かにのりうつられてるのか?
    なんとなく5人の中に、悪者がもしくは
    裏切り者がいるようなら予感がしてならない。

気になることが多すぎて購入したいけど…
    悩む。。

主人公がどんな人なのかうまくつかめなくて今でもピンと来てないんだけど、先生に恋してる女の子なんだと、案外普通の女の子なんだとわかって読みやすくなった!(笑)

高校生と大人との違いって、
    経験とか恋愛に対する考え方とか
    ピュアな気持ちとかたくさんあるけど
    好きな人のそばにいたいっていうこころは
    同じなんだなーって思ったり。

先生と生徒の恋ってやっぱりまずいのかな?(笑)こういうストーリー読む度思う。ダメなのかな?教育的に?特別扱いしちゃうから?でも冷静に考えて好きになるのって自分じゃ選べないよね!?好きって自覚しちゃったらもう戻れないよね?!自覚すらするなってこと?!と、ふと思ってしまった。(笑)

現実先生に恋愛感情抱くなんて
    想像したことなかったけど、
    ほんとにいて悩んでる子がいたとしたら
    誰にも相談できないのかなー。

当時はそんなことも考えずに生きてたけど
    この今現代の日本では許されないんだろうなあ

卒業すればOKなのにその線引きって…
    というか出会い方がすごすぎて!こんな出会いからの関わり方してみたかった!

ちゅんちゅんって可愛すぎだろ!
    先生にサラッと告白しちゃうほど気持ち溢れてるなんて素直で羨ましすぎる!!!!
    若いっていいなー!

楽しく読ませてもらってます😆

共感が多いです。熱出すとやすまなければいけない、でも仕事も休めない、、その繰り返し。だけどやっぱりいちばん大切なのはわが子。それだけは変わらない。それでも皆に理解してもらえるわけじゃない。可哀想だとか、親としてどうなのとか色んな意見があるのも事実だし、だからこそ保育園という環境はすごく有難い。
    できることなら休ませたい、だけど仕事を休んだら収入がなくなる。
    日本国としてもっといい制度が出来たらいいのにななんてたまに思う。、でもこうやって親も子も強くなっていくのかな。綺麗事かもしれないけど。
    全家族が同じ気持ちなわけないし、全家族が同じようにできるわけじゃない。もっと人に優しくできる国になれたらなあ。

絵が好きっ!まだ無料だけど、ほんと毎日がたのしみ!あかつきさん、ほんとうにかっこうよくて目の保養。。しあわせ(笑)
    にぶさがどう動くのか、娘ちゃんの気持ちは伝わるのか?!
    ほんとに絵が好きで何度も何度も同じページを見ています(笑)
    一気に読みたい気持ちを我慢して毎日の楽しみにしています!!!
    同居、気持ち、さみしさ、、そしてあかつきさんいくつなの?

無料分読んでたらハマりにハマって次々購入!!はまる!記憶戻るのかなーとかどんな関係なのかなーなんて読み進めてたからあっという間で、また1から読み直し。
    男にだらしない人ってずっとだらしないんだなー。こどもがいるのにみっともない。この子達の母親イラってするところ以外はすごく好き。
    絵が綺麗で細かくて、たまに恐ろしいほど吸い込まれる表情がある。
    もう少しでラストーどうなるのどうなるの!