ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,778件 / いいね獲得 1,587件

これはいい

単なる青春ラブストーリーではなく、何を信念に生きるのかという壮大なテーマがあるように思います。自分なりに努力して、でもむなしくなったり空回りしたり。
    登場人物は高校生ですが、大人にも通じるものがあるのではないでしょうか。10話まで読みましたが、52話簡潔なら全部読もうと言う気持ちになります。ポイントが追加されたら買います。

最新話を追ってます

「透明なゆりかご」で有名な沖田×華さんの作品です。終末期を迎えた人の心が丁寧に描かれています。孤独や他者への感謝はわかるのですが、場合によって憎しみやふがいなさもあるようです。
    人は誰でも死ぬ。だからこそ目を背けずに、漫画を通して死ぬ前の感情や健康状態を知っておくことはいいことだと思いました。

知れる

発達障害について知ることができます。子どもの頃、同じクラスにいて、変な子だな~と思ってた子は発達障害だったかもと思いました。
    何度言っても理解してくれなかったり、突拍子もないことしたり。当時はなんだコイツと思ってたけど、その人なりに苦労して悩んでたのですね。いろんな事例を知ることができてためになりました。

この作者さん、いいですね!

ひるなかの流星がよかったのでこの作品も読んでみることにしました。無料の10話を読んだところです。初恋の小さな気持ちが、すこしずつすこしずつふくらんでいく様子が丁寧に描かれています。初恋として認識して、そこからどうなるのか。主人公の成長と切磋琢磨する様子が楽しみです。続きも購入します。

よいと思う

70歳で出産するという設定はあり得ないけど、それ以外はごくごく現実のお話。夫婦の悩みや喜びは他の初産家庭となんら変わらない。それらを70歳夫婦で描くからこそ、読者に伝わるのではないだろうか。穏やかな気持ちになったり、感情的になったり。どんなに歳を重ねても初めての経験に戸惑い、不安になり、迷うことはあるんだとわかる。

悪くない

無料8話まで読みました。
    時代が現代ではなく、だからこその展開や世界観で悪くないです。ただ烈が強引すぎて私はちょっと引いてしまいました。悪くない人ですけど、強引な男性が苦手なので抵抗があります。設定は名作「花より男子」に似ているので、あの道明寺が好きな人ならはまると思います。絵はきれいで、テンポよく読めます。

まあまあ

絵がきれいでテンポがよくて読みやすいです。
    しかし主人公・美玲のネガティブ過ぎる発想が嫌です。自分のことを卑下しすぎています。どんなに見た目がかわいくて健気でも、ネガティブ発言がここまでくると私は一緒にいたくないですね。笑ってすませるレベルではないです。自分のことを「ゴミ豚」とか言う女の子に、なんで真野さんは惚れたのだろうか。

読みやすい

短編読み切りで読みやすいです。絵もストーリーも好きです。でも今の私は長編を読みたい気分なので☆4つです。ライトに短編で恋愛漫画を楽しみたい方にとても適した作品だと思います。まだ全部は読んでいませんが、読み切りでありながら少しずつつながっているようなので、短編を読みたい気分の時に全部読もうと思っています。

買ってまで読むかというと・・・

無料の20話まで読みました。ストーリーの随所随所にが非現実的な展開があり、どうしても受け入れられません。主人公のお人好しなところが「良さ」として描かれていますが、私は学べないバカさに見えてしまいます。素直で純粋なことは悪くないですが、それで痛い目を見たなら少しは疑ってほしいものです。

ルミちゃんから学ぶこと多し

ぽっちゃりキャバ嬢ルミちゃん、要領がいいとは言えないけれど、真面目で真摯で前向き、ひたむき。そういう彼女の行動や思考は学ぶことが多いです。こういう人に回りが救われ、そして巡りめぐって彼女自身も救われることになるのでしょう。読んでて「がんばろう!」と思えます。