ゆん1122さんのレビュー一覧

ゆん1122さん

1. ラジエーションハウス へのレビュー

おもしろい

無料40話まで読みました。私は医療専門家ではありませんが、この作品は事実に基づいて確かな情報のもとストーリーを作っていると思います。なので読者は解りやすく医療の知識を身に付けることができます。
    友人が放射線科医なので、彼女の具体的な仕事内容を知れてうれしいです。

2. 終のすみか へのレビュー

つまらない

全話無料なので毎日チマチマ読んでますが、無料でも読むモチベーションを保てそうにありません。心理描写に引き込まれないんですよね。
    家のローンを完済した日に妻から離婚を突きつけられ、子どもたちからも見放されるというのは現実的でおもしろくなりそうな設定なのに、そこからの展開が夢物語。

そして何より絵に魅力がないです。躍動感がありません。ボケッと突っ立ってるような様子。普段から女性の服が体にピタリと張り付いて体のラインがものすごく出てますが、普通はこうなりません。いやらしく見せるためにこんな描き方をしているのでしょうけど、違和感です。

3. サバイバー ~SEXというお仕事~ へのレビュー

よかった

無料の20話まで読みました。実際の様子は私はわかりませんが、かなりリアルに書いてあるように感じました。
    風俗を利用する人は、お金を出してるから何をしてもいいとは思わないでほしいですね。相手だって生身の人間ですから。性行為が好きでやってるなんてひと、極わずかでしょうね。
    風俗を利用する人にこそ、読んでもらいたい作品です。

4. 主婦だけど霊感占い師やってます。 へのレビュー

職業の裏側

有名な職業でも実態がわかりづらいものもありますね。その一つが占い師。ホントに見えるの?適当なこと言ってるんでしょ、とインチキ扱いされることも多い職業ではないでしょうか。

インチキ占い師もいると思いますが、ここに出てくる方はそれなりの力をお持ちのようです。そういう占い師さんの実情を知れるのは面白いと思います。

ただ、内容的にいまひとつ引き込まれなかったので無料分で終了してしまいました。

5. 読みごたえあり

35話まで読みました。作者さんは心理描写が上手く、絵がきれいで設定がしっかりしているのでどんどん引き込まれました。
    命懸けの復讐ストーリーですが、冷徹で無慈悲というわけではなく、復讐する人の苦悩が見え、人間らしさが伝わります。

6. いつかティファニーで朝食を へのレビュー

食事とアサラーの日常のバランスが絶妙

無料の68話まで読みました。
    美味しい朝食を求めて主人公やその周りの人が食べ歩く話。それでいて、アラサー女性4人の異なる日常が描かれていて、グルメ漫画なのか女性漫画なのか判断がむずかしいほど、どちらも丁寧に描かれています。

登場するお店は、作品が製作された時点では実在していたのだと思います。美味しいそうで行きたくなる店もチラホラ。海外の店も出てきます。

学生時代の女性4人は、一人が既婚者子持ち。3人は独身。それぞれ個性があり、感情移入する先は読み手によって異なりそうです。

お酒を飲んで夜更かしするのもいいけど、アラサーになると体力的にきついから、あえて朝食、というのがいい視点だと思いました。

7. 走馬灯株式会社 へのレビュー

ハラハラドキドキ

無料98話まで読みました。絵が親しみやすく、内容はおもしろくわかりやすいです。
    スッキリする結末の作品もありますが、おおむね悲しかったり怖かったり。
    かなり怖い話もあるので読む時間帯は考えた方がいいかもしれません。

8. 生理が順調な方も健診を

この作者さんは経血過多、期間長過ぎなど、明らかに異常な症状がありつつも放置していました。しかし、生理が順調で経血が多いわけでもなく、痛みがひどくないような人でも病気が隠れていることがあります。私の友人がそうでした。
    順調に生理が来ていても不妊の人もいます。なので自治体が行っている健診など、嫌がらずに受けた方がいいです。自覚症状がない病気がありますから。

9. 私がハダカになる理由 へのレビュー

退屈

もっと救いのない話が出てくるかと思いましたが、無料で配信されている部分は女性たちが前向きに楽しんでいる話ばかりでした。
    もちろん前向きな方もいると思いますが、そうじゃない方のほうが多いのではないでしょうか。そういった部分も描いてほしいです。

10. ブライダルチェック~秘密の代償~ へのレビュー

くるみを受け付けない

主人公の彼女、くるみ。保育士で可愛くてウブで優しいという設定。でもウブ過ぎて私は受け付けません。男性の理想をそのままキャラクターにしたのかもしれませんが、こんな女性いませんよ。

無料の8話まで読みましたが、この先のストーリーは気にならないので購入はしません。