みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)

あそこで働くむすぶさんを読んで、先生のおなじ作品を読んでみたいと思いました。女性の描写がすばらしいです!
    もう少し、展開のテンポが早くても良いのではとも感じて居ます!

とても面白い漫画です。
    ぜひ読んでみてください。続きが楽しみです。
    おすすめします。
    絵が可愛い。登場人物も可愛い

by ※!

まあまあ

病院物はリアルな話が好き。明らかにお笑い入ってる、ってわかるならいいけど中途半端に真似してるのは嫌。

by 希々

話がなかなか進まず…

週刊誌だからなのか?1話1話がめちゃくちゃ短い。駅のエスカレーターで1話読み終わるレベル。
    これで1話ずつの購入はない…なぁ…!!!

免許

医師免許あったら、、もちろん医師として働くのが普通よね、、ほんと、変わってる、、レントゲン技師、、、

いろいろ残念

ドラマを見て感動したのと、無料分が多かったので漫画も読んでみました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、青年誌だからかドラマになかったエロ描写が多くて気持ち悪いです。
    女性のおしりの絵が多いし、ズボンは下着の線がわかるようにハッキリ描かれています。
    会ってすぐ女性技師が新人女性技師の胸を揉んだり、男性技師がマンモでおっぱいを見たがる、子供の頃の杏ちゃんが靴下を脱ぐシーンもスカートの中を覗き込むアングルでした。
    それから、新人技師が無知すぎます。
    読者への説明の為にあえてだとは思いますが、国家試験をパスしたとは思えないほど知らないことだらけです。
    せっかく内容はいいのに、イライラしながら見ています。
    乳がんの回とかは本当に勉強になるので、すごく残念です。

by MIU MIU

技士さんは とってるとき
    腫瘍とかは分かるよね
    でも  影の存在よね放射線専門の先生が診断して
    それぞれの診療科の先生が判断するんたもんね

医療系漫画にありがちな突っ込みどころ満載の漫画です。
    診療放射線技師という職業に視点を当ててくださったのは技師として嬉しいけどん?と思う点が多々あります。

もうドラマでみてどハマりしました!!ドラマから入りましたが、漫画の方ちゃんと読んでみたいと思ってます。

ドラマ化作品なので

悪くはないのですが、個人的に読み進めにくかった印象です。
    キャラクターはかわいらしく、絵も好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件