MIU MIUさんの投稿一覧

いろいろ残念

ドラマを見て感動したのと、無料分が多かったので漫画も読んでみました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、青年誌だからかドラマになかったエロ描写が多くて気持ち悪いです。
    女性のおしりの絵が多いし、ズボンは下着の線がわかるようにハッキリ描かれています。
    会ってすぐ女性技師が新人女性技師の胸を揉んだり、男性技師がマンモでおっぱいを見たがる、子供の頃の杏ちゃんが靴下を脱ぐシーンもスカートの中を覗き込むアングルでした。
    それから、新人技師が無知すぎます。
    読者への説明の為にあえてだとは思いますが、国家試験をパスしたとは思えないほど知らないことだらけです。
    せっかく内容はいいのに、イライラしながら見ています。
    乳がんの回とかは本当に勉強になるので、すごく残念です。

ISという言葉は知らなかったけど、読み始めたら無料分一気に読んじゃいました。
    IS本人も家族も悩みながら成長して、周りの人が少しずつ理解して協力してくれたり、みんないい人ばかりで良かったです。

ただ、春のママが「ISが重荷なら、二人で助けていけばいい!」とか「2人目がISでもいいや」とか言ってて感動したのに、すぐ「2人では守りきれないから子供をいっぱい産もう」みたいなこと言って残念な気持ちになりました。面倒みさせる為に子供を産むのは子供がかわいそう。
    いつも前向き風な感じのお母さんだから、違う意味で書かれているのかなぁと考えてみたけど、他の意味には思えなくてちょっと謎でした。

イケメンでも性格が‥

主人公の女の子は猫が大好きで、ある日見つけたハチワレ猫にキスをしたら、何故かクラスメイトのイケメンに変身して‥という話です。
    「動物に変身するイケメンと一緒に住む」とか「キスで変身したり戻ったりする」とかってありえない設定の割に漫画ではよくある話ですよね。

絵は綺麗でヒロインも可愛いですが、猫イケメンの性格が好きになれません。
    無愛想という設定のようですが、ヒロインの気持ちを考えずに当たり前のような顔をして無理を言ってきます。
    変身を他言されないように一緒に住むとか、人間に戻る為にキスしろとか、体が汚れたからお風呂に入れろとか‥クラスメイトの男子ってわかってたら女の子は普通嫌がりますよね。人の気持ちが理解出来なさ過ぎて、何か病気かなと思うぐらい。

この後恋愛に発展するとは思いますが、今のところ好きになる要素はありません。
    イケメンだったからまだ良かったものの、この性格でブサメンだったらアウトです。
    イケメンとずっとキスしてたら好きになってしまうのでしょうか?
    無料分の途中まで読みましたが、全然キュンとこない話でした。

無料なので最初の方だけ読みました。
    展開は早いのでサクサク読めますが、おばあちゃんを安心させる為に婚姻届にサインをしたり、何も聞かずにおじさんに500万渡したり、色々あり得ない点が多いです。漫画なのでしょうがないのですが、全然共感できなかったです。
    ヒロインの性格もガサツ過ぎてついていけませんでした。

ドラマよりはいいかも

ドラマの方はあまりにも腹が立ったので初回の途中で見るのをやめました。
    どて煮が門の前でグチャグチャ、彼氏は佐都さんをフォローするより前に家族に文句を言って、彼女は置いてけぼり‥
    原作の方を見たらその辺りがちゃんとしてたので読んでみようと思いました。
    ドラマって何でわざわざ内容変えるんですかねー。

広告から

Twitterの広告から気になって見ました。
    1話から15話まではママ友からのネットの誹謗中傷の話。最近話題なので、こんな風になるのかーととてもタメになりました。
    弁護士役のキャラがちょっとうるさいので、とりあえずここまでで続きはいいかなという感じです。

契約結婚

金持ちイケメンと契約結婚って話、本当に多いですね。
    リアルなら羨ましいと思うけど、ファンタジー過ぎてあまり興味がわきませんでした。
    この話は元彼と今カノを成敗するシーンだけ見たくて購入しましたが、そこまで行けませんでした。

おもしろい!

男の人の身勝手な発言にイライラしますが、ズバッと言い返してくれるのでスッキリします。
    特に諒くん編がおもしろいです。