みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い作品。

主人公の男性放射線技師が幼なじみの女性放射線医師が見逃してしまった病気(癌など)を、患者のために、再度、MRIなどで検査をして発見して治療して行く作品です。病気(癌など)の事や詳細などが勉強になります。そして、ストーリーも、医師や患者やその家族の心理描写が上手に描かれています。オススメな作品だと思います。

惹きこまれる

医療系の漫画はありましたけど、この分野を中心としたものは中々みなかったので、新鮮でした。

他の人には見つけられない病気を次々と見つけてしまう唯織、幼馴染の杏の関係性がどう変わった行くのか。
    とても興味がわきます。
    物語もぐいぐい惹きこまれるので、どんどん読んでしまう。
    これから読むのが楽しみな作品。

by ryuha

ドラマを見て読んでみました!

とても面白いです。
    医療系のお話なので、専門用語も出てきますが解説があるので分かりやすいです。(内容が難しすぎて理解できないこともありますが、お話の概要には支障ありません。)
    ただ、医療をメインに描いてるためか、ストーリーが進むのに若干時間がかかるかな…という感じがするので星4つです。

すごく面白いです。どんどん課金して笑笑しまって読んでます。
    医療現場でここの病院ほど丁寧なとこってあるのかな、というくらいみんな熱心。実際には余計な仕事増やさないよね…例えば遺族がやらなくていいって言ってることをまた説得するとか。。

途中から1話がすごく短くてちょっと高い、、と思った以外はいいマンガです。

コミカルな中にもリアルが

ドラマを少し見ていて、そこからこの漫画に入りました。医療ものは結構あるけど、放射線技師に焦点を当てていて、専門的な話も入ってきて、読んでいて勉強になると感じました。主人公含め登場人物がクセが強い人ばかり、コミカルな部分もあるけど、放射線技師、放射線科医のリアルが描かれていて面白いです。

面白い!

まだまだ途中ですが…
    がっちり医療系で面白いです。
    主人公が優秀なアメリカ帰りの放射線科医ということを周りに隠して放射線技師をしているので、すごい技師の登場に周囲が慄いてます。
    主人公の人柄や恋、主要メンバー、またそれぞれの回の患者さんたちとみんな丁寧に書かれていて、引き込まれます。絵も好きです。

医療漫画が好きなので色々なものを読むのですが、医療現場っぽいところもきちんと描かれていて見ていて面白いです。
    ただキャラクターがコミュニケーション不足なところが多くてみてられない…と思うところも…(*_*)
    話が進んでいくとそういうところが変わっていくのでしょうか…( ´ ▽ ` )

医学用語はよくわからないけど

医学用語はよくわからないけど、面白いです。
    なんか聞いたことあるようなタイトルだなぁと思ってたら、ドラマでやってたんですね。
    登場人物がそれぞれキャラが濃くて、あと主人公が患者に真摯に向き合って治療に導いている様が、医学用語がわからなくてもホントに楽しめる漫画です。

とぼけてるのに、神!

すごくリアルな医療もの漫画ですね。

主人公の唯織くんが凄腕なのに、なんかとぼけてて憎めないキャラで面白い。
    ストーリーはしっかりしてて、時々かなり小難しい専門用語もありますが(笑)、病気の事について考えさせられました。

シリアスとコミカルなシーンとの差がすごい!

ドラマを見てから気になって読んでみました。とってもいい作品だと思います。医師にスポットを当てた漫画が多い中、放射線技師にスポットを当ててるところがいいです。実際、どんな仕事か知らない人も多いし興味を持ついいきっかけになると思います!この職種に就く人が一人でも増えたらいいなと思いました。