みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個性派ぞろい

この漫画を読むまで、放射線科というものの大切さや重要性など知らなかったです。主人公のいおりくんは、幼馴染みの杏ちゃんに会いたくて、病院に勤務を果たしたけど、最初は気付いてもらえず…。

でも、はやり漫画の王道のごとく、いおりくんは凄いやつで、普通は見落とすようなものでも、新しい発想ややり方で患者さんを救っていく。

もっといおりくんの絵がかっこいいと、感情移入しちゃう(笑)

興味深いです

内容はすごく面白いです。対面で診察してくれる医師だけが診断をしてるんじゃないって知りました。少しの違和感から、どんな変化も見過ごさないようにしらみ潰しに調べ、不調の原因を突き止める五十嵐先生の才能が素晴らしいです。1話1話もテンポ良く進むのですが、たまにそれまでの回想で終わる話もあり、課金してるのに今まで読んだ内容のまとめを見させられるのは腹立たしいです。

先にドラマを観てから、アニメも読むようになりました。
    今は2のドラマだけど、いつも思うのは、放射線技師だけど先の先まで見えない物が見えるようなこんな技師さんがいたらいいと思います。
    たいてい、技師さんの方が先に見ていていろいろ助言してくれますが、先生からの話は検査技師の方を信じるの?なんて言われることが多すぎです。
    また、画像を変換?できることも素晴らしい作品ですね。

面白い!けど

放射線技師の視点でのお話は、今まで見たことがありませんでした。面白いです!そして勉強になります!
    杏ちゃんは、はじめ性格イマイチ…と思っていましたが、最近は謙虚さが少し出てきたかな?正直あまり好みではないですが。。
    五十嵐くんの仕事モードになるとかっこよくなるところが好きです。普段とのギャップに驚き!

無料分読んだけど、恋愛はなかなか進まない…かな。

医療系のマンガは、漢字が多いし、カタカナの難しい言葉も多くて話の内容が頭に入ってこないものが多かったですが、ラジエーションハウスはおもしろく読みやすかったです。
    主人公が昔の幼なじみのあんちゃんの力になりたくて、がんばっていますが、性格なのか見た目なのか空回りしているところが健気でおもしろいです。
    登場人物もひとりひとり個性があって、いいです。

医療の知識は全くといっていいほどないので、この作品で放射線技師や放射線科医の仕事を知りました。
    やはり表に出ない分、地味で目立たないのかもしれないけど、とても大事な仕事なんですね。

専門用語などは難しくてわかりにくいですが、丁寧に詳しく説明してあるので勉強になります。

まだ途中ですが、アンちゃんと五十嵐の関係の進展が気になります。

興味深い!

無料分24話まで読みました。放射線技師と放射線科医のお話しで、撮られたレントゲンを見て診断する放射線科医師という存在、知りませんでした。
    乳ガンのお話しでは、同じ女性として勉強になりました。
    絵も見やすくて、医療用語も出てきますが解説もあり読みやすいと思います。唯織と杏ちゃんの恋も実るといいな。ポイント貯めて続きを読みたい!

ドラマでやってるなぁと(ドラマ見てない)
    気になって読み始めました。
    コミュ障の人にとっては言葉足らずで誤解されやすいよなって。
    まだ序盤でハッキリ言ってしまえよとモヤモヤがあっても、自分も同じようにコミュ障でなかなか言えない、伝えたいことが伝わらないってあるからちょっと共感。そこ以外は天才でない自分、恵まれているところは羨ましい…

by 守る

勉強になりました。

医療者ですが、医師はほとんどの医療技術をしていいことも知りませんでしたし、放射線技師のスキルや知識などでこんなに病気の判断が変わるとは。。
    それならばいい放射線技師がいる病院に越したことはありませんが、近未来はAIなどが幅広く搭載されて、どこの医療機関でも詳細で適した検査結果が得られるようになるといいと思いました。

ドラマ見てから漫画にきました。
    ドラマも面白いかったかけど、原作も面白いです!
    患者は主治医、主に内科医や外科医と話して治療を進めて行くけれど、縁の下の力持ちの方たちがたくさんいるのだと知りました。
    検査技師もですが、麻酔科医、病理検査医などなど。
    彼らなくして病気の治療は出来ないのでもっと世間に認知してもらいたいです。