みんなのレビューと感想「ひゃくにちかん!!」(ネタバレ非表示)

可愛いけど。

絵柄もお話も可愛いんですが他の方のレビューにもあるように設定があり得ないので
    感情移入が出来ないです。

男の子の両親がいるならまだしも高校生と幼稚園児だけ残して海外出張するとか漫画でもちょっとなあ😅

二人が兄妹や親戚ならまだ理解できますが初対面で当日に親から知らされてとか、育児放棄になるのでは…?

未成年が読んだら楽しめると思いますが、子育てを経験している大人が読んだらやはり辛口の評価になると思います。

それから、昔りぼんで連載していた作品にも若干、設定が似ていて、どうしても比べてしまいました(ーー;

なかなかない組み合わせ

2人のやりとりが微笑ましくてほっこりします。幼稚園女子と男子高生の組み合わせってなかなかないですね。リアルの高校生って同年代以外に興味なさそうな子が多いですが、こんな優しい男の子がいてくれたらいいなと思いながら読みました。

かわぇぇ

女の子わんぱくで可愛い。
    でも子供特有のあのイヤイヤ期的な感じは、ちとイラっくるときもある、、
    主人公が個人的にいけすかねぇ

by nkaooo

ほのぼの系

設定はありえないですが、マンガなので、許せないほどではないと思います。ほのぼの系ですが、癒される訳ではなく、課金してまで続きを読みたいかと言われると微妙です。

設定が・・・・

一歳の子供を育ててる身としては設定があり得なくて楽しめず(苦笑)
    絵は可愛らしくて良いです。ほのぼのしたい方は良いのでは?

ほのぼのしてて良い。でも実際は無理だな。高校だってまだまだ自分の事もできない事が結構あるのに3ヶ月は長過ぎる。
    でもここから成長していくのかな?

まだ

まだ無料分しか読んでないですが、面白そうで、これから読んでみたいなと思います。絵が可愛くていいですね♪

ほのぼの漫画。かわいいお話。
    設定をよく考えたらありえないけど、何にも考えずに読むにはありだと思うんだ。
    ただ、途中で飽きてしまった。
    なんだろう。
    最後までまで読めばスッキリするのかな?

自分はこういう切り口の話は読んだことなかったので斬新でした。漫画だからこその設定で、面白いかも。二人の絆が芽生えるところを見ている感じ。

幼い頃、家に優しいお兄さんがいたら、と思ったことがありました。その頃の気持ちになって読んでいます。いろいろなハプニングを主人公がどう対処していくか気になります。