みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

この絵がダメな人は、、、

残念ながら、最後までダメだと思う。
    ヒロイン羽花は、中学までいじめられっこで石とか呼ばれてたけど、高校で三浦界と出会い、好きになったことをきっかけに強い自分になろうと努力し、そんな界も徐々に羽花に惹かれ、両想いになって高校生活をおくるとかそんな感じのストーリー。
    私はこの界の絵があまりカッコいいとは思わなくて、さらに羽花の顔も生理的に好きではなく、評価がよかったので頑張って118話まで読みましたが、やっぱりスミマセン、ダメでした。
    絵が気になる上に、結構どんくさそうなのに、走るの早くていろいろできるし(なんか納得いかない)、頭がいいのはまぁいいとして、意外となんでいじめられてたの?っていう要素もあるし、意外と器用に何でもこなしちゃうところがイメージと違い、鼻につく。
    多分、違う絵だったらそんなことないんだろうなぁ(苦笑)
    ということで、どうしても私の個人的なこの絵に対するイメージと、作者さんが作り出すキャラのイメージが違いすぎて、脱落しました。
    なので、私と感じ方が似ている人は無理かもしれないです。

よくある学園モノ、学校一のモテ男系、
    その上ツンデレ。このジャンル、何年経ってもなくならないってことは年代を超えて求めてるファン層があるってことか。

by b--n

んー

ザ青春って感じの漫画。
    地味な女の子にオシャレな男の子。ありがちだけど、絵も可愛いから人気なのかな?
    40代おばさんからすると、なんで界くんは好きになったの?とけっこう読んでも理解が?主人公が一生懸命でいい子だから、それを見抜いて一目惚れしちゃったのかな?最後らへんにわかるのかな?
    こんなに人気漫画に共感できないのは、やっぱり歳とっちゃったからかも…

いまどきの少女漫画にとてもありがちな内容だなぁと思いながら、惰性で何となく無料の範囲だけ読んでますが。
    男子の目のデカさは如何ともし難いです。
    女子はもう百万歩譲るとしても、顔からはみ出しそうなキラキラ目の「かっこいい男子」…かぁ。

そして何よりも主人公のお父ちゃん。
    中学生みたいなカットの無造作ヘアで出勤してるくせに、昭和時代の厳格な父親みたいなこと言うのは大変違和感。
    課長(だったかな)なんてポジションならそれなりの年齢ですよね?
    まずは自分が社会的な立場にふさわしい身なりを心がけてから、娘に厳しくするべきでは。

by 504936

無料分多いから…

とりあえず読んでみました。
    りぼん🎀だし、絵が好みではなかったけど、読んでみたらレビューが高い理由が分かるかもと思って頑張って読んでみたのですが…
    やっぱり私には無理でした😓

無理だった理由は…
    ①ヒロイン(石森ちゃん)の性格が無理でした💧
    ②ギャグっぽい時の絵が、子供の落書きみたいで無理でした💧
    ③ヒーロー(界くん)があまりイケメンに見えませんでした💧
    ④何回も同じようなシーンがあって(界くんが何か言って、石森ちゃんがポーッとしてる顔のアップ)もう飽きました💧

なので頑張って63話まで読んでみたのですが、ここでリタイアします😮‍💨
    同じような話の「君に届け」の爽子ちゃんは、純粋に応援したくなったんですけどね😅

なんかちょっと「僕等がいた」に似てるなぁとは思いました。残念ながら私にははまりませんでした。楽しく読めるのは学生までかも。

好きな作品!

典型的な少女マンガって感じだけど好きだなぁ!
    リボンは小学生の時に読んでたからこの話もタイトルだけは聞いた事あったからじっくり読みます!

by 1783Pao

すごく人気のある漫画だとは知っていたので読んでみたのですが、小学生中学生に受ける内容な気がします。子供時代に出会いたかった。

口コミいいし映画にもなったのでみてみたけどよくある展開だし主人公が卑屈すぎて見ててイライラするので途中で読むのやめました(笑)

石森さんのどこにそんなに惹かれる要素あるのかわからないなぁー。
    絵柄も微妙

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全187件