パラオのあおいうみさんの投稿一覧

気持ちがわかる!

不倫はもちろんダメ!でも自分も結婚して子どもができると、子ども中心の生活になり、おばさん体型、化粧は最低限、洋服も楽なもの、そして仲良しな夫婦だったはずが、今じゃ寝室別。子どもが元気に育ってくれてるから、それで満足なんだけど、ふと私にときめいてくれる人はもう居ないのかな、私もときめく事はないのかなと寂しくなることがあります。本当はその相手は旦那が一番なんだけど。
    なっちゃんも龍くんも、とてもいい人でダメな事だけど応援したくなる漫画です。私も旦那にときめいてもらえるようにダイエット頑張ろうかな?笑

ステキな2人

生まれつき顔にアザのある清子。幼少期から家族や周りからいじめられこき使われており、そんな清子が妹の代わりに評判の良くない方とのお見合いに。会ってみると目の見えない朔弥。朔弥は誠実な清子に惹かれていき婚約することに…最初はよくあるシンデレラストーリーだと思っていましたが、清子の綺麗な心と、清子のためにとそっと支える朔弥の関係。そして清子や朔弥の周りにいる優しい人達に心があらわれる気持ちになりました。まだ序盤なのでここからまた読み進めていきたいです。

もんでん先生の漫画本当に素敵です!
    まずナギも嵐も哲司も登場人物がいい!哲司の幼少期からの話しは涙が出ました。私も自己肯定感が低いんだけど、やっぱり幼少期からの愛情って大切なんだと思いました。まだ序盤しか読んでないけど、ナギと哲司はうまく行ってほしい。そして嵐の過去とかもこれから出てくるのかな?なんか切ないけど、愛に溢れていて、人間味もある内容。読み進めて行きたいです!

面白い!

幼なじみを大人になった今も好きなマミちゃん。誰とお付き合いしてもすぐに別れてしまい、中々前に進めず…そんな時、幼なじみにそっくりな男の人飛鳥くんが現れて…。てっきりその子が幼なじみで恋愛が始まるのかなと思っていましたが、幼なじみとは違うようで、じゃあ、この幼なじみに似た飛鳥くんと恋愛が始まるのかなと思いきや、まさかのサスペンス風に!?まだ8話しか読んでないのですが、ただの恋愛漫画ではなさそうだし、マミちゃんも飛鳥くんも良い人そうなので読んでいて応援したくなります。続きも読んでみます!

可愛い

イケメンでクールな保くん。どちらかと言うと平凡な10歳上のサキ姉の事が大好き。こういう年下くんから好かれるマンガって、なんでどうして好きになったの?って理解できない場合が多いけど、この漫画は保くんがどうしてサキ姉のことを好きになったのかも、きちんと分かるし、サキ姉の前ではドキドキしてる保くんがとっても可愛い!きっとうまく行くんだろうけど、このドキドキが堪らない!笑

たまちゃん

お嬢様で純粋で可愛い女の子。のりゆきさんと偽装結婚?婚約?で東京の大学へ。最初は絵が苦手かなーって思ってたけど、読み進めると可愛く思えたり。2人の心が通っていくのは楽しいけど、義理の妹が出てきたり、色々と問題が出てくる度に嫌な人もセットで出てくるので(物語を続けるためには仕方ない?)それが、少しイヤかなー。でもたまちゃんの純粋さは可愛いです。

青春☆

もんでん先生の漫画大好きです!今まで読んだものは、大人と言うか美しいエロ、裏社会な感じでしたが、こんな青春漫画もあるとは!ただ普通の青春ではなく、主人公の先生が元ジャーナリストだったり、登場人物一人一人に様々な人生があり、とてもとても考えさせられます。まだ序盤だけど、ミカちゃんとどうなるのかなー?

主人公と旦那はレスで主人公は悩んでいた。旦那は可愛い人妻と不倫。それをSNSで知った主人公。すると不倫してる人妻の旦那から連絡。そして何故か人妻の旦那と主人公が体の関係に。悲劇のヒロインみたいな顔して、自分も不倫しちゃってるし、こんな簡単にこんな関係になるの?って気持ち悪くなりました。絵もあまり好きじゃないからか課金してまでは読みません。

ん〜

少し地味目の性格良い女の子を好きなイケメン。よくある話しなんだけど、恋愛にどっぷりハマりすぎる花野井くんが前の彼女から、すぐこの主人公を好きになったのがイマイチ理解できないかな。そして主人公にはいい人だけど他の人にはスゴク冷たい。少しづつ心を開いてはきてるかもだけど、花野井くんの良さもちょっと理解できなかったかなー。

向井君かわいい

ドラマがとっても良かったので、こちらの漫画も読みました。
    若い頃の恋愛は、ときめいたり、ときめかれたり、遠い未来を思い描いて将来を語り合ったり、今を楽しむのが中心だったのが、30代になると仕事も周りも落ち着きだし、ときめいても進んで良いのか、ときめかれてもこの子でいいのかとか、そんなに遠くない未来を考えると決断するのが不安で…でも進んでいってる人達を見ると焦ってしまう…向井くんを読んでそんな気持ちを思い出しました。
    本人はモヤモヤするだろうけど、今思うと色んな人と出会って色んな人を見比べて沢山ときめいて、楽しくてかけがえのない時間だったなぁって思います。結婚したら出来ないので笑
    向井くん義弟のカレー屋さんのバイトの子との恋愛は、女の子の気持ちも向井くんの気持ちも分かるから、きゅんきゅんして楽しかったなぁ〜。
    漫画は途中までしか読んでないので、これからがまた楽しみです☆ドラマは同じ赤楚くんで続編みたいなぁ〜。