わからない

なぜ人気なのかわからない…何より絵が古くて驚きなのと、内容に目新しさがない。若い人には新鮮なのかな。歳をとったからわからないのかなぁ。

☆4→☆2

以前10話まで読んで、話はいいけど、絵が好みじゃなかったので☆1つ減らして☆4つの評価をレビューしてました。
    今100話越えの無料分があって、それを読んでます。
    それを読んでいく内、レビューし直したくて。

絵は相変わらず好みじゃない。はっきり言って羽花は可愛くも無いし、界は顎長すぎてカッコいいと思わない。友達周りと時々誰か分からなくなる。絵が同じ様。髪型とベタ有り無しで描き分けてるんだろなぁ、と。時々ギャグ絵っぽく描かれてるけど、それも微妙。

話は、読んでいく内に徐々に冷めていきました。
    特に、羽花の父親との話。それまでも漫画的展開すぎる、と思う事が多々ありましたが、その話で界が羽花を虐めてた子達を羽花の父親の所に連れてきて…て所。非現実的すぎて感動する場面なんだろうけど、全く感動の欠片も無く感動の押し売りみたい。羽花の界や周りの子達と色々比べて凹んだりして、友達や界がその度に羽花を可愛いとか元気づけるパターンもまた?と思うし。

漫画に非現実的な部分を求める方は面白いんだと思います。読んでて綺麗事ばっかりな気がして。友達もいい子ちゃんばっかり。羽花の成長ストーリーを描きたいのかしらないけど、100話時点で成長してる?
    最初はこれが人気あるんだ、て印象だったけど、今は何で人気あるのか分からない。これを課金して読みたいとは思わないですね。

by 茉波

ハマらなかった

SnowManのラウールが主演で映画になってたから期待して読んでみたけど全然ハマらなかった。映画見てからの方がいいのかな?

うーん、どこかで見たような、、
    きらきら男子と目立たない陰キャ女子。。
    ヒロインの魅力がいまいちわからないので、共感できず。

けっこうイライラ

トラウマなんだろうけど、それにしてもなんかマイナス思考にイライラします。三浦くんの行動もよくわかりません。石森ちゃんのこと好きなの?ただのいい人?悪いことあっても必ず良い方に助けてくれる人が必ず現れて、なんか主人公はただの運のよい子にしかみえない。

途中まで

最初は健気でかわいいと思っていたけど、最新のあたりはウザい、ウジウジし過ぎてて別れてしまえ!と思うくらい主人公が嫌いになってしまいました。
    恋愛に慣れていないとか相手に甘え過ぎ。友達も優しすぎてかばってるけど、ここまで甘ったれた主人公みてるとイラっとくるし、なんか現実感がなくなってしまって面白く無くなってしまいました。

by sepia-e

娘が「ハニーレモンソーダ」が面白い&映画にもなったよと言うので少し読んでみようと思う。
    と言うか以前よんだのですが、すっかり忘れてしまったので、又読んでみる。

流行りものだったような気がして、読んでみたけど、
    好みではなかったです。
    ごめんなさい。
    嫌なコトが、あった中学時代。高校ではがんばろうとしますが、上手くいかず、なぜだかヒーローの目にかかり、色々お世話をやいてくれます。
    そこから、恋愛に発展するんだろうけど、そこに向くまでにもう、無理でした。

魅力がない主人公

いじめられてる時って、とってもくるしい。
    私も経験があるから気持ちは分かるんだけど、描き方が気に食わないです。
    このストーリーも、いじめる側の魂胆見え見えで、相手にするだけでもイラッとする。幼稚で軽薄、こんなん相手に塞ぎ込むのが絶対嫌なので、余りに馬鹿馬鹿しいいじめの表現はやめてほしい。

青春

もぉ最高に青春です!地味なおんなのコが今後どんなコになるのか恋の力が楽しみです!レモン色の髪の毛の男のコかっこいいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全187件