みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)

無料2話分

オタクや腐女子についてはよくわかりませんが、共通の趣味を持つ恋人同士って楽しそうだなーと思いました。
    2話の中にはキュンキュンするシーンが無く、お金を払ってまで続きを読もうとは思いませんでしたが、つまらなくはなかったです。

笑える

テンポも良いですし読みやすいです。
    ちょっと長めのわりに、基本的には同じような雰囲気&展開なので、ポイントが惜しいと思う方もいるかもしれませんね。

タイトルから分かる通り、
    登場人物たち全員がヲタクです。
    そのヲタクレベルも、ちょっとマニアックなファンレベルではなく、ガチ中のガチ勢なので、時々漫画の世界観についていけないこともありました。(私の場合は)

なので、恋愛要素を十分楽しめるラブコメ作品を求めて読むと、少し肩透かしを喰らうかも?
    ギャグ漫画でありながら、時々少しほっこりできる恋愛の要素も見られるくらいに思って読まないと、思ってたんと違うと思うかもしれませんね。

あくまで漫画

ヲタクなんだろうけど、陽キャ側のヲタク。
    陽キャ同士のヲタクが付き合うとこーなるのかーと。
    うらやましい限りだー。

by ginas

これがオタクの世界かぁ!

何となく私の知っているオタクの人達はこんな風じゃなかったと思うけど(もっと見た目を気にしない感じ)、最近はオタク文化も当たり前になってきているし、こんなリア充っぽい小綺麗な人たちも多いのかなー。

登場人物達が楽しそうなのが良いです。

用語が全くわからないのと、ストーリーがなさそうなので撤退しますが、勉強になりました。

オタクってこんな感じ?

普段の生活で全く関わることの無いオタクの日常を覗き見したくて読んでみました。
    笑って罵倒するケンカとか言葉の言い回しとか、所々受け入れにくい理解できない部分もありましたが、こんな感じなんだろーなーと言う感想です。だけど私には理解出来ない世界のはなしです。この先購入する予定はありませんが、既に購入した分はたまに読みにきたいと思います。

この国って平和。

ははは。心がやさぐれている時に乾いた笑いで救ってくれる。
    オタクの定義はよく分からないけど、この国の明日を救っているのは確かだろう。一部。
    一体どの様なラストを目指しているのか、目指してないのか見極めたいと思う。
    世のオタクの男性が彼氏の様だといいな。独特なオーラというか…醸されているからな…
    それでもカラカラと笑えるこの国は平和だ。

もう少し甘さが欲しい

ネット広告を見て気になって購入しました。
    自分もオタクで、ダンナもオタク。
    このカップルのやり取りがまさに自分たちを映している様で面白かったです。
    そして、2人を取り囲むキャラクターも魅力的で、読んでて笑えました。
    せっかくカップルになれたんだから、もう少し甘さが欲しいと言うのが本音です。
    続きをずっと楽しみにしています!

面白いけど…

設定とキャラはすごくいい!
    登場人物もそれぞれ魅力がはっきりしてていいんだけど、
    進め方が物足りないというか。
    成海と宏嵩のストーリーが軸になってる上で番外編があるというより、とっ散らかったエピソードがずっと続いてて。
    話が続かないので課金してまで読みたいとは思わなかったです。

4コマ漫画みたいな感じ。

よく分からないところも

ゲームをしないから、理解不能なところもあるけど、そんなことはどうでもよくて、ヲタクの人達の青春ドラマですよね。
    ボーヨーとして、掴みどころがないかに見える青年が、ボソッと、「おれも、おとこですから・・・」というセリフに、
    笑ってしまいました。

ゲームヲタクの男女の青春ドラマですね^^

結末が気になります^^

全然難しくないじゃん

ヲタクに恋は難しいと言いながら、初回であっさりくっついて2組のヲタクカップルが仲良く過ごす小ネタのストーリーです。

悪いヤツ出てこないからサラッと無料で読むにはいいけど、キュンもハラハラも切なさもなーんもないし、思わず笑っちゃうようなオタクネタがあるわけでもないので…毒にも薬にもならない作品ですね。