みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

先が長いけど面白い。

やけ酒からの泥酔で、バーで出会った見知らぬ男性と婚姻届けを書いてしまった。よく朝起きたベッドの上で裸の自分に愕然とするけどもう遅い。ひかれあってうまくいくかと思えば、愛子という過去の女が現れて引っ掻き回されるヒロイン。愛子の騒動が終わって一安心。といかず新たに問題が。トラブル続きの恋の行方が気になる。

こんなことありえない

こんなこと、それもこんなイケメンで見るからにハイスペックな、性格も良さげな男の人と、ばかばかしいほどありえない話なんだけど、ついつい先が読みたくなっています。絵も綺麗で登場人物が魅力的で、とても良いです。ただ、意外と主人公が頑固でユキに対する態度が冷たいのが気になります。ユキがかわいそうになります。

by k.jade

展開が結構うだうだ

同じバーの常連同士だけど顔見知りではない2人が、ひょんなことで婚姻届を出してしまう話。。。普通は、婚姻届の他に戸籍謄本も出す必要あるからそんな急激なことは起こらないはずだけど、漫画だから😅いい話にはなってきてるけれど、ページ数の割に話が全然進まないのでこのペースなら無料分から先を読むかどうか悩ましい。

酔った勢いはいけませんか?

突然朝起きたら結婚してるとこからスターします。何の感情もなかった彼にドンドン惹かれていく主人公の感情に共感です。不器用だけど優しい夫。嘘から始まった新婚生活はハプニングの連続だけど二人なら乗り越えていけそう。運命の人は出会うタイミングが全てだなぁと思ってしまった作品でした。

携帯小説で読みましたが

携帯小説サイトで読みましたが、イメージ通りで楽しめました。男性(旦那様)が好い人でイケメンで、仕事ができて、最高ですね。

けど思い違いですれ違うこともありますが
    、旦那様の強い思いで心が通いハッピーエンドでよかったです(^-^)v

続きが気になるぅ~

無料分読みましたが、酔って記憶をなくして婚姻届にサインしてイケメンの隣で目覚めるというお話ですが、出会いがどうであれ、ユキが、咲穂の気持ちが自分に向くまで待ってるのが、優しくていいなって思いました。私的には、2人には幸せになってほしいと思います。めっちゃ続きが気になります。

普通じゃない感じだけど

結婚に焦り 酔って、契約結婚をして…という、普通じゃない設定が 気になって読んでしまいました。主人公が ころっと相手のことを好きになり、面白くなってきたかと思いましたが、展開がじれったくて 他の方のレビューによると、どんどんスローペースになると書いてあるので、続きを読むか迷うところです。

まあまあ

絵が綺麗なので、読み始めました。

ストーリーは、最初こそ酔いつぶれて
    朝起きたら横に見知らぬ男性⁈みたいな
    ありがちですが、そこから結婚にすぐなる辺り展開期待できるなーと。

お互いにあまり知らない事が多いので
    これから、過去のその辺りのエピソードが
    絡んでくるのかな⁈楽しみ。

咲穂ちゃんが可愛い★

目が覚めたら結婚してた、なんて絶対にあり得ない設定だけど、話が進むに連れて、咲穂ちゃんとユキの絆が深くなって、ユキの咲穂ちゃんを想う気持ちが優しくて、ほっこりします。2人を取り巻く、周りのキャクターも、優しくて、話をまとめる大切な役割を担っています。完結するまで、見守りたいです♪

広告につられて

広告につられたら、無理15話につられてひとまず無理分だけ一気読み。
    無理だからか?1話はすごく短くて損した気分だけど絵は綺麗だし、ストーリーもまずまず。細かい設定や主人公の機微にツッコミたい部分はありますが。オチは見えるんで今後は気が向いたら購入するかもしれません。

by SHR
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,373件