みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)

確かに

この終わりかたはないかなと思います。
    余韻があって先を想像して楽しめるならともかく、もう見えてるのに描かれないラストは尻切れでしかないだろう、と。
    でも、節約の行きすぎでこうなる話はよく聞くし、実際、店員として確保したこともあります。
    リアルな話ではあるなあと思います。

なし

無駄使いなんてしていないけれど、とにかく夫の給料だけでは家族3人生活できない…現状ムリ…節約にも限界…。1人で悩まず相談することが一番いいのかな。物語の最後に、法律に対する言及がありましたが、個人的にはちょっと違うんじゃないかなぁ…。終わり方が微妙でしたので評価は☆2つをつけました。法律云々より、先ず夫婦できちんと話し合うことが最善策なのでは?と強く感じました。

無料立ち読みしかしてないけど、気分悪くなってしまった。
    節約趣味を、どうこうはないけど設定されている、ご主人の年収を鑑みたり奥さんの生き方諸々に???な部分が多い。
    節約趣味で、遠くまで安売り求めて自転車爆走するのに車をローンで買ってるなどなど…

そんなに、貯金残高見て気分良くなるなら自分が働きに出て行けば良いのにね。

節約なの?

これを節約と呼ぶのか。人の稼いだお金でよくへそくりとかできると思う。しかも身なりも疎かとか信じられない。そりゃ旦那に嫌われるわ

終わり方が酷い。笑

面白いと思ってたから終わり方に裏切られた気分です。まだ話の続きじゃないの?という感じです。

あっけなかったです。

節約好きな奥様がコツコツと節約する姿には感動しましたが、終わりがね・・・。
    エッこれで終わり?って感じで・・・。
    最後には万引きした事主人に知られちゃうんだけど、その後の展開とかも書いてくれるともっと良かったような気がします。

ありえない

ありえない。節約じゃないし、犯罪だし、共感できないし、救われない。後味悪い。
    これってブラック主婦なのかな?

うーん。

そこまでブラック?かな?
    万引きは犯罪だし、お店側も即警察でしょ!って思いました。

節約とは

最近○○主婦とかの漫画が多いですね、この漫画の主人公は節約をして貯金をするのが楽しいという主婦。
    チラシをみながら安いものを探してやりくりしていくのはよくやることだと思いますが、何事もやり過ぎたら良くないのですね。

節約は立派な事だと思うけど、ここまでやると確かに恥ずかしい。
    万引きまでしてしまうし、何故専業主婦で居るのかがわからないです。
    子供も大きいんだから働けばいいのにってイライラしました。
    専業主婦のイメージが悪くなってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件