こぐまほさんの投稿一覧

なんだかな

なんかどうにも微妙につまらない。
    しょっぱなからデートで帰らなくて泊まりって高校生で勝手におとまりとかありなのか?
    うちは親が厳しかったからそんなこと考えたこともなかったし、なんとかして帰る方法考えるんじゃないかなと思って現実味なし。
    そしてお泊まりの流れから急にナイトプール?
    別の日なのか、お泊まりの続きなのかわからず???がたくさん。
    彼氏わけわからん。

ひどい旦那と息子

みなさん意外と酷評でしたが、私はかなり楽しめました。
    主人公の心情、痛いほど伝わります。
    世間体ばかり気にする愛のない旦那、息子からの暴力。
    ストレスにより過食症へ、そして戻すように。
    最後は旦那と息子へ仕返し?が出来てよかったです。仕返しといっても処理しきれなかったものがクローゼットから出てくるだけですが。。
    内気な主婦ができるのはこのくらい!って現実味があってよかったです!

ヤバめで面白い

サヤちゃん、前作の明日香ちゃんと同じでないかい!いや、明日香ちゃんよりタチ悪い(ー ー;)
    仕事を派遣に押し付けてパーティって!
    それをSNSに堂々とアップできる図太い性格(ー ー;)
    上司にバレるなんてわかりきったことなのに、バカだね。

裏アカ立てたの、外回りに行ってる先輩じゃないかな?と、予想してみたり。

よかった

主人公がヤミ金にまで手を出してしまうのかとひやひやしながら読みました。
    夫婦のあり方も考えさせられる内容でした。

私の母も父の稼ぎが少ないうえに自分の小遣いはゆずらず毎月大変でパートも反対。結局は黙って働きにでることに。。

私はそうはなりたくないなぁ、と。

こわい!!

なんと恐ろしいのでしょうか…
    ゴキがめちゃくちゃいるじゃないですか…
    近所の方もこれは辛い、絶対ゴキがきそうだもん。。

ゴミ屋敷ってよくニュースで見聞きするけれど、こういうことなんだなって、実感できる漫画でした。
    自分は近所にゴミ屋敷がなくて本当にしあわせです。

いろいろな意味があるタイトル

ひまわりの回だけ読みました、貧困というタイトルだったので、金銭的な問題だと思いましたが心の貧困でした。

主人公の女の子が我が子と重なり、当たり前にいる存在を無下にしてはいけないな、と教わることができ感謝しています。

あー面白かった!

一気読みです!読み出したら止まらない。
    木絵ちゃんの妄想劇、たまらない。こちらまでニヤニヤしちゃいます(^ ^)
    ラストのほっこり感も、とっても好感が持てました。
    木絵ちゃんのようにポジティブ妄想で乗り越えて行きたいなー!

ぞっとする…

ゴミ屋敷の女も、ホームレス主婦も、引きこもり女も、みんなぞっとする話だった。
    ゴミ屋敷の女は特に虫がリアルすぎて…

現実から逃げてばかりだと破滅しかないのか。救いようの無い人間を育ててしまった社会が恐ろしい。

短編ですが

短編集なのでさくっと読めます、しかも全て登場人物がつながっているので色々な面から背景を覗くことができ面白かったです(^^)
    絵が好みなのでこの作者さんの作品は色々見てますが、どれもよく作られていると思います!

おもしろい!

この手のタッチの絵はあまり好まないのですが、立ち読みしたら面白そうでついポイント追加して購入してしまいました。

個人的に女子会的なつるみをせずに青春を過ごしたので女子の会話はこんな感じなのか、とタメになりました(^ ^)