レーズンサンドさんの投稿一覧

まだ途中ですが

昭和の親ってモラハラ系パワハラ系の毒親多かった気がする。
    なんの根拠もなく親の言うことを聞いていれば間違いない!と言われたり、少しでも悪く言うと、親を悪く言う人間はろくなもんじゃない!と他人に罵倒されたっけ。
    うちは過干渉のヒステリー。
    自分が絶対正しいと思ってる。
    異常性に気づかず、自分も夫に同じ事をしていて、やっと母親が偏った価値観の人だと気づいた。
    世代的に家電しか無かったから、男の子の電話は取りつがないとか、電話口でキレるとか、何度邪魔されたことか。
    今はスマホあっていいね、JPSは気をつけて下さい。

最後の

最後のつばさくんは盛ってる。
    意地悪なばーさんに育てられたらそりゃ意地悪になるだろうけど。
    リオちゃんとすうちゃん、リアルです。
    うちの子はすうちゃんタイプで、なんで意地悪な子なのに一緒に遊びたいかな?って遠ざけた子がいました。
    いい子だから友達になるんじゃなく、一緒にいて楽しいから友達になる、
    うーーーん、でも自分の子がからかわれてたりするとやっぱり腹立つから嫌ですね。
    逃げたいかって言ったら常に考えてる。
    夜にひとりで買い物出たときなんか、このままどっか行きたいとか。
    親にも夫にも一生会えなくてもせいせいするけど子供には会いたい。
    みんなそうじゃないかな。

非現実的

どちらの女の子も親と暮らしていないようで、協力者がいるから成り立っているけど、実際、学校行きながらJKが赤ちゃん育てるなんか無理だろう、預かってくれてる人が不審に思って児相呼ばれてアウトだろう。
    残酷さを思わせたいからかもしれないけど、産まれてから殺せは無い。
    ギャル子の可愛さに☆です。

ラストがいまいち

ラストが非現実的でいまいちでした。
    逃走犯より、電車の男のストーカーしてる女とかに刺されるとかじゃだめだったのか。
    SNSで輝いて見せたがるのは野性動物が自分を強く大きく見せたがるのと同じで動物の本能らしいです。
    そうすると女子のマウンティングなんてのもそうですね。
    でもSNSで自慢すると妬まれたりしそうだし、必死にリア充アピールしてるイタイ人って思われるからやりたくないな。

人間は

眠らないと精神状態がまともじゃなくなる。
    毎日毎日眠れないだけで、この子を殺して私も死ぬしかないとか考えちゃう。
    夫という名の赤の他人は部屋を散らかして食事の催促をして暴言吐いてメンタル削ってくるだけ。
    政府は少子化をなんとかするなら男性の早期教育と一般企業の就業形態をなんとかしないと無理じゃない?
    昔みたいにほったらかしても近所の人が見ててくれるっていう社会じゃないんだから。

途中ですが

すごく調べて描いているんだと思われますが、犯罪者には軽度知的障害の人間が多いと誤解されたらたまらない。
    知的障害がありながら家庭環境で見つけられないまま、ハンデのせいで社会にとけこめなくて軽犯罪に走るのだと思う。
    何の理解もなく軽度知的障害者を犯罪者予備軍みたいにいう人が出てくるのがたまらない。

どこかで読んだような

どこかで読んだような展開ですが、まあ面白いです。
    しかしこれまでのこの作者さんの作品の主人公と比べるとユーリは女くささというか色気がない。そして何年かぶりに読んだけど最初に彼氏がいたことなんて全く覚えてなかった。あっさりカイルに惚れちゃったんですね。

途中まではすごく良かった

途中まではすごく良かった、面白かった。しかしラストが気に入らない。
    死ぬ必要どこにある??
    いいじゃん新天地で頑張って、元気かな?ってそれで終わりで。もやもやします。

可愛い!

動物がかわいい。
    こういう台詞の描き方、この作者さんが最初なんじゃないかな。
    この作者の描く男性はハムテルも観も理想の旦那さん。
    穏やかで仕事はきちっとしそうで。
    菱沼さんがお嫁にいったかどうか、その後の彼らが知りたい。

ひでえ

じいちゃんばあちゃんは、お小遣いを要求するようになった時に、どうした?って思わなかったの?
    今までお金くれって言わなかった子が、急にびくびくお小遣いねだって、母親が異常だってなんで察してあげられないんだろう。