みんなのレビューと感想「どうしようもない」(ネタバレ非表示)

共依存の兄弟、イケメン弟×美人兄です。初めは一方的に弟くんが依存かと思いきや、まさかのお兄ちゃんの方が重症…。それをゾクゾクっと喜ぶ弟に狂い始めた兄弟の関係を感じますが、お互いに執着、依存、溺愛。そんな日々を繰り返していく兄弟の話でした。2人でいるときが本当に幸せそうで。薄暗い結末にバッドエンドと感じる人もいるかもしれませんが、きっとこれは2人にとっては間違いなくハッピーエンドなのでしょう。好きな作品です。

by 雨子

ちょっと微妙。。。

好みが分かれると思います。
    表題作の兄妹モノは最初のほう7話くらいと最後にあって、あとは短編が3つ。

印象としてはどれも暗い感じでした。闇というか、影がある作品が好きな方にはいいのかも。

私は影があるならもっとあるほうがゾクゾクして好きだし、可愛くて純粋な受けが好きなので、私の好みとは違いました。

買って損したまでは言わないけど、読み返すか聞かれるとわからないですね。。。

by Primo

意外な読後感

微妙に結構黒い…でも目が離せない!
    ちょっとした(?)心の闇を描いているのに気持ちのいい読後感。
    絵も綺麗だし、飽きさせないし、エッチ濃厚。他の作品も読んでみたくなりました。

ピンポイントで…

えっちな話のみ購入しましたが、う〜ん、少し物足りませんでした。ガッツリ系と言うよりは、しっとり系でしょうか?(全体的にも)
    よくありそうな話ですが、それでも、ストーリー性は90点超えだと思います。描写がとにかく美しく、人間らしさを感じさせる生々しい作品でした。ストーリー重視の方はぜひ!

病み系

絵も綺麗でストーリーもきちんとしている病み系です。
    激しいバイオレンスとかないですし、病みといってもそう激しくないので普通に読めるんですが、絵が綺麗なだけにちょっともったいない気がするんですよ、エロシーンもセクシーだし。中途半端な病みで収めてます。
    と思いました。
    もうちょい王道のラブストーリーを描いてほしい作家さんです。

闇か〰️!?

兄弟っていう禁断の設定はよくあるのですが、ここまで病んじゃう!?っていう危険な感じがしました!!
    けど絵がどツボで、弟くん可愛いしお兄ちゃんかっこいいしで、たまりません!!
    特に無精髭生えちゃったお兄ちゃん、病んでて、さらに色気増し増しでした!!

歪んだ純愛

兄の受け、弟攻め、どちらも、歪んだ壊れっぷりが、良い感じですね(@^^@)離れられない、離せない、こんな形の愛され方、1つの理想の形かもねΣ(T▽T;)えっ○シーンは、後半に、あるけど、もっと、踏み込んだエロさでも、良かったかな~、

表題作だけ購入しました

義兄弟ものが多い中でこれは本当の兄弟もののようです。それゆえ中々暗いですが最後はハッピーエンド?ぽいです。弟のほうはなんか同情で付き合ってたのかなあと思いましたがそうでもなかったようで、、
    二人のだめっぷり病みっぷりが少し怖かったです。

これがデビューコミックなんですね。絵もすごく綺麗だしおもしろかったです。お兄さんの病み具合がちょうどいいくらい。度が過ぎるとキツイので私には合っていました。エロもしっかりあります。最後に二人が休日だらだらするお話しも可愛いです。

歪んだ兄弟愛

お互いに依存してるけど。。。でも、2人にとっては幸せでもあると思うと否定出来ないです。
    お兄さんはイケメンなのに弟くん居ないとダメダメになっちゃうし。。。
    弟くんもお兄さん居ないとダメダメ。
    同じお墓に入れる、って言葉はある意味永遠の誓いだな〜と♡