みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かったです。佳代ちゃんのプライドが高くて素直になれないとこや、慎太郎の優しいとこや、幼なじみって本当いいなって思った。でも瀧くんも優しくていい男で振るのが勿体なかったな。最後の終わり方も良かった。あと、たまに出てくるふざけ過ぎの画(笑)は癖になる。良かっただけに表紙が勿体なかったな。

佳代は健気なんだか自己中なんだかって感じ。でも、嫌われたくないって気持ちで素直になれないのは分かる気がする。
    タイムマシンでやってきた30歳の自分にあれこれ言われて素直になるも未来が怖くて進めない。
    しんのすけは確かにかっこいい。
    でも滝くんもなかなかです。
    素直になる難しいですね。

未来や過去の話はあまり好きでは無いですが面白かったです。あの時あぁすれば良かった、こうすれば良かったって誰もが思うはず。未来なんて誰にも分からないけど、結果はどうあれ自分の気持ちですよねぇ。色々なすれ違いがもどかしいですが結果良かったです。最後はもう少し色々見たかったです。

by yuyu☆

絵が好き!

絵が綺麗で読みやすかったです。
    男の子もかっこいい!!
    ストーリーも面白かったですが、真之介にイライラした(笑)
    もっと早くちゃんと気持ち伝えてあげてたらーって思うし、もっと自分の気持ち出せば上手くいくのにー。
    最後はハッピーエンドでほんと良かったーて思いました!

幼なじみ同士の可愛い学園恋愛もの、かと思いきや、未来から来たアラサーのヒロインが突如現れて…このキャラがなかなか濃ゆいw
    そして恋のライバルが聖女すぎて、(裏があるんじゃね…?)と疑ってしまうくらい聖女。
    さらに、謎のチャラ男も登場したりと、なかなか飽きさせない展開です。

いい話

気になって最後まで一気に読みました。
    すれ違いすれ違いすれ違いすれ違いに、イライラしつつも気になる!
    個人的には瀧君が好きです。かっこよすぎる。むしろ私なら瀧君。
    なんて事を考えながら読みました。
    なんとなく結果はわかってて読んだけど、最後までハラハラでした。

人生は選択の連続で、あの時こういう選択をしていたら…という節目が誰しも何かしらあると思います。
    それを高校生の佳代にアラサーになった佳代がタイムマシンで教えに来るという設定に共感できました。
    ただ途中から、私だったら絶対瀧君を選ぶのになぁと思ってしまいました。笑

久しぶりに少女漫画読みました社会人です。学生時代の私も肩ひじはって恋愛できなかったので、主人公(大人)が過去の自分にアドバイスしに来た姿に羨ましさを覚えます。主人公(高校生)じゃなくて主人公(大人)に共感出来るようになって、自分年取ったなあとしみじみ思いました。

ドキドキ

気になる幼なじみに恋していくのかどうなのか気になるし、タイトルも気になるし、まさかの未来からやったきた自分からまだ結婚していないことを告げられてしかも気になる幼なじみが結婚したということも告げられて焦ってしまうしでどう未来を変えられるのか楽しみですね!

未来を変えて30までに結婚できる⁈

未来からやってきた自分にこのままじゃ30になっても独身と告げられる。とか怖すぎ‼︎でも想ってるだけじゃなくて素直に伝えないと絶対後悔する‼︎‼︎って本当みんなに伝えたい、ってラブコメ。笑笑
    未来変えれるのか!続きが気になる〜