ニックネーム???さんの投稿一覧

投稿 1,440件 / いいね獲得 675件

面白くて一気に最終話まで!!美沙は酷い目にあったけどそこに話数を費やして読者にイライラやストレスを与えない所や、人気があるからって無理に長くしない所も良い。この話数で大満足。
    新しい人生では職場の仲間も学生時代の友達も亘の祖父も母親も皆んな良い人で良かった。
    有りかちなのが、亘と両思いになったと思ったら次は元カノが出てきたり親に反対されたり同僚に裏切られたり、、、とかそう言うのが無いのが良いよね。
    そして美沙が耐えるだけじゃ無く強くて賢くて容赦ない所が最高でした。麗奈が懲りもせず何度も仕掛けてくるけどその度に倍返しの復讐がワクワク。
    最後の麗奈の落ちてく姿は何とも最高だった。
    全て良かった。

う〜ん、良かったんだけど何かスッキリしない。夏瑚は本当に良い子です。でも録音データは校内に流すとかしたら読んでてスッキリしたかな。憂奈は病んでるからと言って許される訳じゃないのに。それに自然に治る訳ないのにこのまま?普通に生活出来る?結婚出来る?子供愛せる?良くあるパターンだけど入院して記憶が無くなって子供に戻るとかの方が良かったかな。泰星は本当に憂奈を愛せる?同情してるだけでしょ?ん〜やっぱりスッキリしない。センパイが幸せになれたのだけが良かった。

全体的には面白かったと思うし結末も良かったと思う。が、みやびがどうしたって母親に見えないし、母親の恋の話っている?色んなとこに無理があったかな。
    アナグラアメリを読んでたから、また作者は裏切るのでは(ネネコは終→美月さん、みやびは初→初恋の人)とそこが気になって途中からは一気読みしてしまった。
    今回は裏切らないパターンで良かった。
    でもその為に初恋の人を急に駄目な男にして無理やり感はあったかな。
    両方に子供が出来たらその関係は?みやびの子供はネネコからしたら妹か弟だけど、終からしたら初の子供だから姪か甥だね。

確かに途中から誰?って言うくらい絵が変わったのは残念。
    あと、クズな父親と母親は最後までクズのまま。
    父親はもっともらしい事を息子に言ってやってる感だしてるけど、やってる事クズだから説得力ゼロ。
    そしてまた、二人揃って自覚が無いなのもビックリ。
    育てられもしないのに子供作って、下の子出来たら上の子に面倒見させて、残されたリズムちゃんが心配。大海は優しいから何かに付けて呼び出されて家事をやらされそう。早くこんな親と縁を切って欲しい。
    最後、幸せそうな渋谷くんが見れて良かった。

懐かしい。子供の頃読んだ時はマリーアントワネットが可哀想だった記憶だったけど、今改めて読むとやりたい放題だったんだから仕方ないかな。無知なのも罪。騙されるのも罪。本当のところは分からないけど、この漫画に限っては陛下も良い人で周りには信頼出来る人が少数でもいて、この上フェルゼンまでもと欲張りになるから不幸になる。陛下の立場から見た方がもっと可哀想。節約化で勤勉で誠実で、なのに、マリーアントワネットが王妃になった為に。ってね。

最後まで読みました。終わりもきれいに纏まって良かったと思う。レビューに多くあった和馬編?私は違う目線で見れたし、こう言う事かーって後から納得出来たりで良かった。でも毎週?毎月?更新を待って読んでる人からしたらイライラするのかも。
    文ちゃんはだんだん豹変して怖い。緩んだ顔してんじゃねーよ。とか言っちゃう?人格変わり過ぎ。
    和馬は甘いし、こんなんでこれからも社会でやってけるのか?でも頑張って欲しいと思わせるタイプ。
    高梨さん、いい味だしてた。面白い。
    さーとん、馬鹿でしょ。
    さやかについては自業自得。釈放なんかしたらまた同じ事するよ。ここで変われるならお姉さんが亡くなった時に変われた筈。
    最後、樋口くんはカッコ良すぎ。誰もが惚れるでしょ。

無料だったので145話まで読みました。
    詳細にある゛恋愛の癖に共感できる?出来ない?゛で言うと、特に里帆に関しては全く共感出来ない。

一度寝たら気持ちが冷めるって豪語してるけど、
    男がこんな事言ったら最低なのに、女は別だとでも?
    しかも、それを悩んでるならまだしも、友達に笑顔で報告って、笑いにしてるし、相手を馬鹿にしてる。

あと、恋愛って、、って語ってるのを見る度にイラッとする。語りのツッコミ所が満載で書ききれない。
    1話、2話だけでも里帆の性格が良く分かるけど、読み進めるほど本当に救いがない。こんな女が一番嫌い。

ストーリーは嫌いじゃないと言うか面白いと思う。
    だからこそ共感を得られにくいキャラ設定が残念。
    メインがちゃんとしてたら他のキャラが崩壊しててもいいけど、これは全てのキャラがおかしい。

一度寝たら気持ちが冷めると豪語する里帆に始まり、
    成瀬は真央を好きになってからグズグズだし、
    上田くんの元カノといい、真奈美・なるみといい。
    ヤバイ性格の女の子を集めた話みたいな。

男性陣のキャラは皆んな良かっただけに残念。
    特に、間宮くんと塚本センパイが良かった。

あと気になったのが、成瀬と塚本センパイの出会い方が無理やり過ぎ。何故匂わせ演出の為に○撮とかそこまで必死に?(韓国では良くある事なのかな?)
    5話、6話で離れちゃう人も多いと思う。

ヒロインがこんなに優秀で美人だったらもっと皆んなから羨望の眼差しなのでは?と思った。冷血と言うだけで悪役令嬢と言うのはちょっと無理があったかな。お相手がストーカーで重いけどこのスペックならここまで思われて幸せ。美男美女のストーリーは好きなので良かった。

本当に最高❗️❗️

1年以上前に最初ちょっと読んで長そうだったから辞めてしまった。でも今回無料話を読んでみたらすっかり大嵌まり。読んでてキュンキュンする漫画とは正にこれ。ダントツ1位。長いなんてとんでもない。もっとずっと読んでたかった。やっぱり一番はイケメン成瀬の甘えっぷりと野獣っぷりかな。袴田くんもすきだったな〜。あ〜あ、なまいきロスだわ〜。

絵が凄い綺麗。ストーリーも良いし笑えるし、チョイチョイ出てくる馬鹿げた所も面白い。和巳も最高だし文句無く⭐️5にしたいとこだけど、最後まで椿が好きになれなかった。椿の外見は◎。ただ余りにもお馬鹿過ぎだし、何の苦労も努力もしてなくて、見ててイラッとする。振り回されてる和巳に何度浮気しちゃえって思った事か。最後に出てくる子供にさえイラッとした。他が全て良かっただけにすっごい残念。