• ネタバレ無し

表紙とタイトルだけでホンワカします

藤田歩(あゆむ)と谷地俊輔のお話。美人で仕事ができるが人付き合いが下手な藤田女史は最近失恋した。イケメンで人当たりが良く誰からも好かれる谷地くん。接点はなかったはずが、歩のお祖父ちゃんの家に引っ越すことになったら、もれなく谷地くんが付いてきた(笑)そして、二人の同居生活が始まりましたが、凹凸というか。。勘違いや感覚の違いや異性であること等々ギクシャクしながら。。良い感じになりつつあります。きっと愛してしまうんだと思いますよ。

大切な人を大切にしたいと思える作品

一見立派な出来る大人に見える二人の、子どもみたいに一生懸命なお話し!
    もうほんっとに大好き!この2人が友達にいたら、一緒にいる所を見るだけでこちらまで幸せになれます!

一つ一つの人付き合いや仕事に対する向き合い方、二人なりの答えの見つけ方がとっても丁寧に書かれていて、その感情の動き方にとても学ぶことが多いです。
    噂や人からの陰口、評価に悩まされて囚われてきた人たち。その中で見出した人間関係や、感情はきっと読者はそれぞれの立場に置き換えて読むことが出来るのでは。

過去の恋をしっかりと過去に出来て、今と向き合う、今大切な人と向き合う様子がとても素敵です。ちょっと苦しいけど、でもすごく幸せで、今大切にしたい人がどれ程自分なとって特別なのか改めて感じます。

そして、この物語の中で実はとても重要だと思う綾野ちゃん。
    友達だから、大切だから、信頼してずばっと伝えてくれる言葉は、歩を含め読者をはっとさせてくれます。彼女も辛い中で自分の道を見出して、幸せを自分の手で勝ち取った人。すごい好き。笑

読んでる最中も読み終わった後も、ひたすらに優し〜〜い気持ちになれます!
    歩みたいに、綺麗に強く、優しくなりたいー!
    そして谷地くんのような旦那さんを迎えたい!!笑

大人の恋愛

まさに大人の恋愛でした。主人公は近寄り難い美人なキャリアウーマン。と、有能でイケメンでみんなにモテモテな同期の男性。社会的弱者、地位、人間関係など社会の環境だったり、主人公以外のキャラの細かい設定が凄いなと思い読み進んぢゃいました。本当に心理描写の上手な先生で尊敬します。無料分だけ読むつもりが、ついポチポチしちゃいました!もちろん恋愛要素強めでしたが、会社、社会、仕事、人間関係などのコミュニケーションや、人として主人公同士がお互いにいい刺激を与え合って内面が変わって行くあたりが、ストーリーとしてとっても楽しかったし、勉強になりました!

盛大に課金したはじめてのマンガ。

この夏、これを皮切りにワタシの
    ネットマンガ課金地獄が始まりました…!

いままではそんなハメ外さなかったのに…!
    それだけ、物語が素敵ということです!

恋愛の描写はもちろんのこと
    友情の描写がこころに響きました。
    朝も夜もずっと読み続けるくらい夢中になり
    気がつけば一井かずみさんの
    [もう、どうせ逃げられない]も読んでしまいました!
    そちらもはげしくオススメします!

by YUMACHI

心温まるラブストーリー

等身大の女の子·歩と人懐こい男の子·谷地くん。この作者さんの漫画はどれも大好きですが、この作品もまた期待を裏切らないなぁ、と思いました。
    主人公たちは、ほのぼのキャラの一方で、キレイだけでない心の動きがきちんと描写されています。メリハリの効いたストーリー展開で、ついつい共感&応援したくなっちゃうし、いつの間にかグイグイ引き込まれてしまいます。読んでいて、安心感というか温かい気持ちになるには、ピッタリの作品でした。

by ペか

大好きと言いたい

ほのぼの系日常が少しずつ「この人じゃなきゃ駄目なんだ」と確信していくようなお話が好きなので、ふんわりしたタッチの絵柄とともに大好きな作品となりました。
    やもするとギスギスした展開になりがちですが、そこは主人公たちの持つ人間性もあって落ち着くところに収まっていくのもよいです。読み終えるのが惜しくなってしまうくらいにゆっくり読み進めました。最後の最後、全部良しとは行かないところが少し現実世界のようで心に沁みました。そういうところも含めて、二人には幸せにやっていってほしいなと思います。

大人のピュア漫画好きな方にオススメ

キレイだけど人付き合いが苦手で不器用な主人公が、人付き合いの上手な同僚と、一緒に住む事になりお互いに惹かれていく様子が、ゆっくり丁寧に描かれています。
    今まで無料配信ばかり読んでいたのですが、すぐにHな描写に走る事なく、忘れていたキュンキュン、ドキドキを思い出させてくれたので、ついに課金してしまいました!
    ほっこりしたい、学生ものでなく、社会人のピュアな恋愛が好きな方にオススメです♪

ずっと読んでいたい

オフィスラブが好きな私にはとてもツボな作品でした。歩と谷地くんのイチャイチャしている姿はずっと見ていられます!!2人とも素直すぎて可愛いです。
    話の展開がゆっくりで描写が丁寧なので、かなり入り込んでしまい読み終わった後はしばらくロスでした…!
    谷地くんの元カノの話を初めて聞いた時は、歩と同じくらいショックを受けました!笑。
    終わり方だけがちょっと唐突だった気がしますが、余計にもっと読みたくなって、繰り返し繰り返し読んでいます。一井先生の作品の中でも1番好きです!

大好き大好き大好き!!

谷地くんほんとにかっこいい。こんな人が現実世界にいてくれたなら。王子様キャラでもないし、特別イケメンキャラでもないけど、中身が超絶イケメン王子様♡いや、見た目ももちろんかっこいいの。

こんな男の人に愛される女性になるには、歩みたいに抑えて生きる人にならなければいけないのかな。守ってあげたくなる何か?でも、主人公の歩ちゃん、芯があって好きだなー。続きが読みたい作品第1位!!

ゆっくりと心の動きや関係が近くなる過程の描写がとても自然に流れていて、絵柄も合い読了後もとても柔らかい気持ちになれます。
    恋人だけでなく人間関係の機敏とかも丁寧に描かれていると思います。
    そして話の長さもちょうどいい。
    もう少しはっきり区切りのいいハッピーエンドがよかったけど、この2人なら関係が変わることなく日々が続いていくと思わせる終わり方でした。
    歩ちゃんの日記を読んでいるような誠実で可愛い彼女と、周りの人のきっとどこかであるどこにでもある日常に、ちょっとだけエッセンスを効かせたハートフルな恋物語でした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,849件