きっと愛してしまうんだ。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,580件

課金しまくり注意!

なんか気になって!気になって!
    気づいたら課金しまくって全部読んでしまったーー!

絵は好き嫌い分かれると思いますが私は好きです。谷地くんもかっこいいときとそうでもないときがありますが笑
    歩はかわいいかな。

口下手で自分の気持ちを上手く言えない堅物キャリアウーマンのお話で、ひょんなことから同期でイケメンの谷地くんと同居することになるところから始まります。

最初は二人の心が徐々に通じていく暖かなラブストーリーでしたが、二人が両想いになってから前彼だの新人だの主に男の邪魔者が出てきて、それに対しての谷地くんがかっこよくてかわいい☆

会社の谷地くんファンの女の子たちも非常にうざかったけどおさまりましたね。
    これからまた誰かが邪魔しにくるのかな?

歩と谷地くんがこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。

誤解されがちな大人の2人の不器用な恋

ざっくり言うと、そんな恋愛漫画です。
    主人公は綺麗でお高く見られがちなキャリアウーマン。だけど、本当の彼女はとても口下手で人付き合いが苦手なだけの女性。

そんな彼女が仕事で組んでいた上司且つ彼氏から別れを切り出されるところからこの物語は始まります。が、主人公を始め、主要メンバーと残念な人達と(笑)細かい性格の設定が絶妙なバランスで、こういうタイプいるよね、私このタイプだ!と読み進める手が止まらなくなりました。

主人公を始め、他主要メンバーも丁寧に作り込まれていて、他の方も書いていましたが、本当に心理描写が上手な先生なのだなぁと思います。気付けば引き込まれて、無料分だけのつもりがポチポチ押してた‥。恋愛要素はもちろん強いですが、友達や周りとのコミュニケーションの取り方、考え方の違いなど奥深いお話だと思いました。とくに相手の男性の性格が主人公と対比になっているのですが、人間臭くてとても愛しくなってきます。主人公も相手も。そして周りも。血が通っているかのように描けるって本当尊敬しかない。(第三者的に見守る系の漫画も好きですけど、大人の恋愛漫画にこの要素は絶対いる)

個人的には、絵が好みでなかったので、無料分があれだけなかったら、多分読まなかったと思います。勿体ないことしなくて良かった!機会があって本当良かった!私にとって、無料お試しの有難さを痛感する作品になりました。

良いなぁ~

大人の純愛ものって、
    学生のそれよりも、くすぐったくて、いじらしくて、ムズムズする。
    まず、藤田(主人公)がとんでもなく魅力的。
    会社では、仕事が出来て、美人で、クール。
    内面は、不器用で、繊細で、照れ屋で可愛い。
    本当に可愛い。
    そして谷地!
    格好よくて明るくて、爽やかで、仕事も出来て、誰からも慕われる好青年。
    内面も、まっすぐで、優しい。
    うーんと、完璧です(笑)
    お互いに好きで、何となく相手の気持ちも分かってるのに、なかなか踏み込めない二人がもどかしくて、可愛らしい。

なにげに私が一番好きなのは里中です。
    この子を嫌いな女はいないと思う。
    是非友達になりたい!
    まだ途中までしか読めてないけど、ホントに続きが気になります!

最後が、んー。

この作家さんのヒロイン、ヒーローとも気っ風の良さが伺えるので好きです。それぞれの過去の恋愛にけじめをつけて、結婚の約束をして--。
    最後が谷地君が家を出て終わり。ちょっと物足りなかった。結婚式とか、結婚後の二人とあの家との関わりがわかるような終わりが良かったかなと思いました。ちょっと残念。

素敵な二人

仕事ができて美人な歩と、人懐っこくて人気者の谷地くん。同期とはいえ真逆に見える二人だけれど、ひょんなことから 同居することになり、それぞれの温かい大切な場所…となるお話です。
    いかにもー少女漫画にありそうな歩の設定ですが、歩の性格や、考え方が良い意味でまともで、大人で、ネガティヴなところもあったりして…人間味を感じるので嫌味がありません。
    こんな羨ましい設定や谷地くんの存在は、自分には降りかからないだろうなぁ…と思ってるけど笑 なんかリアルな気もして読んでいます。
    とっても大好きな二人です!

好きな作者さん

本当にこの作者さんの作品はブレずに毎回ハマります。

心理描写が上手というか、恋愛なんですが
    男女がお互いにとても相手の事を思いやって
    いて、人として好感もてます。

谷地君も歩も純粋で、どこか不器用で
    特別なエピソードでなくてもキュンとしたり
    共感できて読み続けたくなります。

独特な絵のタッチもストーリーと
    合っていて、春の陽だまりのような
    作品です。

大人のキュン!

レビューの方に多いようにこの作家さんのストーリー展開大好きです!
    高校生くらいの主人公の話でキュンなものは多いですが、大人になるとそういう展開も結構パターン的に「あー、はいはい」と遠い目になりますが、これは社会人な大人のキュンが詰まっていてどハマりします。大人になってもこんな恋愛したいなぁと思えるので超オススメです!

絵が好き

絵が綺麗で、話の内容もテンポ良く読みやすいです。
    普段は隙のないヒロインが家では緩くて、そんな彼女を愛しく思う彼も素敵でした。
    頑な彼女の心を谷地くんがゆっくり開いていくのが微笑ましくて読んでいてこちらも幸せな気持ちになりました。

可愛い

皆さんがレビューしている通り大人のキュンです。主人公の言動や2人のやりとりが可愛らしくて、キュンキュンしながら読んでいます。絵がキレイだし、ストーリーも嫌味がなく安心して読めます。2人の人間性が良いのもポイント高いですね。一気に読みたいけど読み終えてしまうのももったいなく、じわじわと読み進めています。

ラストが残念

男女それぞれのキャラ、好きでした。ストーリーもキュンキュンしちゃいました。絵はそんなに綺麗な感じではなかったけど、読みやすかったです。ストーリーもずっと良かった分、ラストが物足りなく残念でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,580件