きっと愛してしまうんだ。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,524件

最後が残念

絵が好みではないけど話が細やかなのでハマりました。人の言葉や行動には裏に別の気持ちが隠されてたりします。好かれようとしたり相手の気持ちを優先したりいつも自分の素直な反応ができるわけじゃない。
    それが良いことなのか悪いことなのか…。大人になると置いてきぼりになる気持ちってたくさんあると思います。本当は気付いて欲しかった、強がっただけなのにいつのまにか「そういう人」になって気付いて貰えずに生きていく。
    歩と俊輔みたいに本当の自分を分かってくれる人と出会えたら幸せですよね。
    せっかく細かい表現で進めてきたのに終わり方が雑に感じました。歩と俊輔の結婚式が見たかった。善ちゃんの喜ぶ顔が見たかった。話は星5だけど終わり方でマイナス2です。

誤解されがちな大人の2人の不器用な恋

ざっくり言うと、そんな恋愛漫画です。
    主人公は綺麗でお高く見られがちなキャリアウーマン。だけど、本当の彼女はとても口下手で人付き合いが苦手なだけの女性。

そんな彼女が仕事で組んでいた上司且つ彼氏から別れを切り出されるところからこの物語は始まります。が、主人公を始め、主要メンバーと残念な人達と(笑)細かい性格の設定が絶妙なバランスで、こういうタイプいるよね、私このタイプだ!と読み進める手が止まらなくなりました。

主人公を始め、他主要メンバーも丁寧に作り込まれていて、他の方も書いていましたが、本当に心理描写が上手な先生なのだなぁと思います。気付けば引き込まれて、無料分だけのつもりがポチポチ押してた‥。恋愛要素はもちろん強いですが、友達や周りとのコミュニケーションの取り方、考え方の違いなど奥深いお話だと思いました。とくに相手の男性の性格が主人公と対比になっているのですが、人間臭くてとても愛しくなってきます。主人公も相手も。そして周りも。血が通っているかのように描けるって本当尊敬しかない。(第三者的に見守る系の漫画も好きですけど、大人の恋愛漫画にこの要素は絶対いる)

個人的には、絵が好みでなかったので、無料分があれだけなかったら、多分読まなかったと思います。勿体ないことしなくて良かった!機会があって本当良かった!私にとって、無料お試しの有難さを痛感する作品になりました。

最後が、んー。

この作家さんのヒロイン、ヒーローとも気っ風の良さが伺えるので好きです。それぞれの過去の恋愛にけじめをつけて、結婚の約束をして--。
    最後が谷地君が家を出て終わり。ちょっと物足りなかった。結婚式とか、結婚後の二人とあの家との関わりがわかるような終わりが良かったかなと思いました。ちょっと残念。

好きな作者さん

本当にこの作者さんの作品はブレずに毎回ハマります。

心理描写が上手というか、恋愛なんですが
    男女がお互いにとても相手の事を思いやって
    いて、人として好感もてます。

谷地君も歩も純粋で、どこか不器用で
    特別なエピソードでなくてもキュンとしたり
    共感できて読み続けたくなります。

独特な絵のタッチもストーリーと
    合っていて、春の陽だまりのような
    作品です。

大人のキュン!

レビューの方に多いようにこの作家さんのストーリー展開大好きです!
    高校生くらいの主人公の話でキュンなものは多いですが、大人になるとそういう展開も結構パターン的に「あー、はいはい」と遠い目になりますが、これは社会人な大人のキュンが詰まっていてどハマりします。大人になってもこんな恋愛したいなぁと思えるので超オススメです!

可愛い

皆さんがレビューしている通り大人のキュンです。主人公の言動や2人のやりとりが可愛らしくて、キュンキュンしながら読んでいます。絵がキレイだし、ストーリーも嫌味がなく安心して読めます。2人の人間性が良いのもポイント高いですね。一気に読みたいけど読み終えてしまうのももったいなく、じわじわと読み進めています。

ラストが残念

男女それぞれのキャラ、好きでした。ストーリーもキュンキュンしちゃいました。絵はそんなに綺麗な感じではなかったけど、読みやすかったです。ストーリーもずっと良かった分、ラストが物足りなく残念でした。

絵が好き

絵が綺麗で、話の内容もテンポ良く読みやすいです。
    普段は隙のないヒロインが家では緩くて、そんな彼女を愛しく思う彼も素敵でした。
    頑な彼女の心を谷地くんがゆっくり開いていくのが微笑ましくて読んでいてこちらも幸せな気持ちになりました。

by 99娘
    作者さんが大好き!

続きが気になるので、完結してるのしか買わないようにしてるのですが、かずみ先生が大好きで、気になって気になって、結局、読んでしまってます。続きが気になります!

終わりなの?

エエー!こんな終わり方って⁇
    ちょっと雑?作家さん、疲れちゃったのかな。
    この作品、とっても好きで、ホッコリ温かい気持ちにさせてくれる空気感が心地よかったのに。
    全然キリ良くない…
    好きだったのですが、最後が気に入らず、星1個減らしました…
    続き…見たいです…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,524件