みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)

(# ゜Д゜)

無料だったので、読んでみました。
    ストーリーは嫌いじゃないんだけど、いかんせんコマ割りがね➰(´д`|||)
    毎回、表紙絵をまんべんなく表示されるところとか台詞の流れとか、目が回ってきちゃうし疲れちゃう感じがする。
    更にそのせいでタップが増えるから、話が全然進まなくて1話が凄く短く感じる。
    以上の点からも、先は読まないかな~?
    ポイント勿体無いよ。

酔う!!!
    このコマ割り(タップでコマを移動する見方)を決めた人はこれを快適に読めるの??こんなに細かくちょこまか動かれたら気持ち悪くなってストーリーどころじゃない。それも毎回表紙を何回も何回も…。
    せっかく絵も見やすいし話も面白そうだったのに早々にギブアップ。あ、でもあれだけ何度もアップで原作者さんの名前見せられたら、ああ金田一少年の人だ!って思い出せて、なら余計に面白そうなのに悔しい限り。

個人的に無い

タイトルとジャケの絵が気になって読み始めて早々、タップ読みなんですね(悲)。
    スクロール読みに慣れているせいか、ページが切り替わる迄に4タップくらいしないといけないし(4タップ以上もあるかも)、タップ毎に拡大される文章を読もうと視線を動かすので目が疲れる。目が回る。
    ストーリー以前の問題かと。
    絵は綺麗なので凄く勿体ない。

ちょっと読みにくいかな

話どうこうよりも、スクロール読みが出来ないのがキツい。タップ読みでも全然気にならない作品は多いですが、これは読みにくい。カット割りが細すぎて読みにくいし、かと言えば雑すぎてセリフが読めない事もある。全体で見たいアップの絵も4分割ぐらいに分かれるので話が入ってこないので残念。

読み方が…

設定の仕方!?が悪いのが普通の読み方ができず、よってしまいそうです。なので内容をじっくり把握することが二の次になってしまいます。
    本を隅から隅までちゃんと目を届かせる読み方かもしれませんが、全体を見たいときがあります。

無料分を読んでいる途中です。絵も綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、とにかくコマ割が悪く、何度もタップしないと読めません。そのせいか、一話が短く感じられます。
    邪霊師が誰かは気になりますが、課金してまで読む気になりません。

最後何が言いたいのか・・・

最後まで読んでも、結局何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    読んでる時はハラハラする感じはかなりありますが、多くの死者を出してまで何を目的としていたのかとか、わたしにはわかりませんでした。

読みにくい!

表紙から視線をあちこち動かされて、1ページ読むのが疲れます。内容も絵も好きなんだけど、とにかくタップ読みが苦痛で仕方ない。たてよこたてよこで酔います……
    なんとか改善して頂けないものでしょうか。

面白そうだけど

話は多分面白いんじゃないかとおもうけど、タップで読みにくい。
    タップしてもセリフがどうにも読めなかったり。毎回の表紙画面も必要ない。
    一話が短く、話もほとんど進まない。
    脱落しそう。

確かに他の方も書かれているように、非常に読み難いです。なので、ちょっとイライラしてストーリーに入りきることができませんでした。続きは気になりますが、ポイント使ってまで読みたい作品ではないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件