零 影巫女のレビューと感想

零 影巫女

読み難い

ストーリーは興味深いがコマ割がとても読み難い。

1コマが大きいことが多く冊子やスクロール読みが出来たら気にならないと思うけど、1コマ読むのに多いときは5~6タップしなくては全体を読めなかったりする。

続きが気になっても購入1話毎に表紙絵が出て、表紙なんか1回見れば充分なのに大きいので6タップしないと話に入らないのも不満。

急展開などの場面にコマが大きくなって数回タップしないと1コマを読み切れない...なら仕方ないと思うけど、ごく普通の場面でも複数回タップ...。

仕様とはいえ1コマを数個に分けられて上下左右に振られると、自分目線で読めないのでストレスになるし内容に入り込み難い。
    大きいコマでも左右の2回くらいで読めるように改善して欲しい。

(# ゜Д゜)

無料だったので、読んでみました。
    ストーリーは嫌いじゃないんだけど、いかんせんコマ割りがね➰(´д`|||)
    毎回、表紙絵をまんべんなく表示されるところとか台詞の流れとか、目が回ってきちゃうし疲れちゃう感じがする。
    更にそのせいでタップが増えるから、話が全然進まなくて1話が凄く短く感じる。
    以上の点からも、先は読まないかな~?
    ポイント勿体無いよ。

ゲームプレイした人は

初回から好きでハマったゲームだったのでファンには嬉しいです、ストーリーとホラーどれもよかったです

知らない人は無料だけ見てもわからないと思うので、少し調べてから読み始めるといいかもです、

謎を解きながら霊と戦い、ストーリーもいいです、個人的にはゲームの方をコミック化してほしいです笑

最初の無料1話は読まなくてもいいかも…

ゲームで2作品ほどプレイしたことがあるのでついつい購入しました(*´ω`*)
    ゲームのジワジワくる恐怖や急に驚かされるようなものは無く、ホラー系が苦手な人でも零シリーズを少し楽しめる作品だと思います(*´ω`*)
    本は本で独特の怖さがあって良かったです✿内容も複雑さはありますが面白い作品だと私的に思います(*´ω`*)

特殊な神社で育った巫女。小学生の時に友人が学校のプールで姿を消した。
    大学生となり、サークルの研究仲間と共に地元に帰省して、小学校へと足を踏み入れる。でも異界へと足を踏み入れてしまい、仲間とはぐれ、霊に襲われて、仲間を失っていく。
    謎を解かなければ脱出出来ない。
    集まった仲間は力をもってる人もいて、先がどうなるのか気になります。

内容はすごく面白いし好みですが、1話が短い気がするのと、タップ読みで読みずらくて酔ってしまいました。巫女や除霊系の話は好きなので、続きは気になりますがタップのストレスで断念してしまいそう。心霊系が苦手な方は見ない方がいいとおもいます。

by ru ma
    最近ホラーに

無料分だけ読みました。
    最近ホラー系の漫画が気になりだして読みましたが、絵はホラーっぽくないです。
    普段少女漫画や女性漫画を読んでいるので比べてしまうんですけどなんとなく絵が雑かなぁ。
    オバケ?幽霊?を退治していくんですけど、それの鍵になるカメラやヒロインのお母さんが気になります。
    だけどもう続きは買わないかな。

絵が見易い

線の細い画で、登場人物たちの描き方が美しいです。清潔感のある画ですね。
    偶然にも建築に興味があるので、これも興味が湧いたポイントでした。
    先が気になりますが、今月はここまでしか買えなかった。続きは来月までのお楽しみにとっておきます!

霊感ありまくりのヒロインと愉快?な仲間たちとが繰り広げる、プチ冒険譚みたいなお話でございます。登場人物たちにどことなく影があり、フランス映画のような印象を受けました。この雰囲気、好きです。あと、個人的にヒロインの髪型(ボブ風オカッパ)が好き。

お試しで読みましたが、内容が深くすごく読みごたえがあります。
    ただめちゃこみ特有?なのか全然進まない!(´・ω・`)
    無駄な所多すぎて読むのつかれる(´・ω・`)
    内容が面白いのにそこがすごく残念。
    にしても心霊ライターってすごいプライバシーを侵してくるひとで驚き!
    家はもちろん大学まで行って他人がいるのにも関わらず 実家のことまで話すなんてしんじられない!