みんなのレビューと感想「マンホール 新装版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ついつい全部読んでしまいました。

話の展開が良く、ついつい全部読んでしまいました。1話読むと次が読みたくなる作品です。ただラストが?もう少し複雑な方が好みでした。

面白かった!

面白くてこの作者さんは他に何描いてるのかな〜?って見たら予告犯の人なんですね〜後から知りました(笑)
    内容は面白くてどんどん読み進めていけます!ただ〜虫というか寄生虫系がダメな人には向きません!
    私はこの事件はとりあえずよく纏まり、モヤモヤもしませんでした。もし第二、第三の黒川が出てきても槙野市には溝口さんがいるから!という安心感かな。

気になる!

試し読み二話目ですが、面白そうで、次も購入します。
    寄生虫、、どこで、人に寄生したのか、、
    何から感染するのか、、色々気になるし、絵もすごく雰囲気があり、ドキドキしながら読めそうです。

不思議

サンプルを見て気になってしまい、少し読んでみました。
    今までグロい描写のものは見てきたのに、この作品はなぜか気持ち悪くかんじてしまい、続きを購入するか考え中です。
    面白いかもしれませんが。

これ、探してました!

何年か前、書店のサンプル版を読んだ際、気にはなっていたのですが、購入には至りませんでした。
    ただ、続きが何年も気になる内容でしたので、めちゃコミックでようやくすべて読みました。
    グロテスク表現もありますが、ついつい先が気になってしまう作品です。
    そんなに長くもないので、すぐ読めます。オススメです。

新装版?

どの辺りが新装版なのかは分かりませんが、懐かしかったので一読。
    この作家さんの画風が好きで見かけたらとりあえず読んでいますが、大きく外れた作品はない印象です。

刑事もの?
    ホラー?
    ストーリーもなく、裸の男に驚いているだけで何もおもしろくなく、続きも興味ありません。

パニックの中で

「予告犯」にしてもそうだが、この作者は、スリリングな事件とその展開を描く中で、核のところでは、人間の強さや美しさを切り取ろうとする人なのではないかと思った。
    本作は、「予告犯」ほど「決まった!」という感じはないけれど、未曾有のパニックの中で、善とか悪とかを超越した人間の尊厳を描く、というスタイルは、既に確立されていると思うし、この先が楽しみな作者だと感じた。

by roka

結構、面白かったけれど....

展開も早く、サクサクと読めて、
    結構、面白いと思ったけれど、最後はなんかなぁ~。

何となく、後味は悪かったかな?