まいりました、先輩

• ネタバレ無し

泣けた。

ずっとずっと始まりから付き合って行く過程の中でトントンと進んでいって仲良しな二人だなって思いながら見てた。
    こんなにブレずにお互いを必要としてて常に楽しく付き合ってる二人を見るとこちらもこんな風に表現していけばいいのかとか余計なこと考えずに伝えればいいのかとか考えさせられた。
    でもそれでもやっぱりつまづく場面もあり、最後の方、泣けた。
    漫画読んで涙が止まらないくらい泣いたのは久しぶり。それくらい感情移入してしまいました。

本当にまいります!

先輩がかっこ良すぎる!
    この言葉に尽きます。
    馬瀬あずささんの描く絵がとにかく魅力的で、言葉が無くてもそれぞれの思いが伝わってくるような、そんな印象をうけました。
    と言いつつも、先輩がはなつ言葉、仕草、行動一つ一つにドキドキして、このお話を読んでしばらくは先輩で頭がいっぱいになってしまうほど、まさしく、先輩にまいってしまいます。
    主人公の女の子もまた、とても可愛く魅力的で、言葉のチョイスや先輩を思う気持ちに心を掴まれます。
    そして、先輩と主人公を見守るそれぞれのキャラクターもまた温かさであふれていて、繰り出されるやり取り一つ一つが本当に面白く見入ってしまう程です。
    これがフィクションだとわかっていても、こんな事高校生活であったらなと思わず想像してしまう程、先輩との毎日が羨ましくなってしまう作品でした。

次はどんなかっこいい男の子が描かれるのか、馬瀬あずささんの新作が楽しみです。

え…ちょ…いい!!

机のラクガキがきっかけで…
    って結構古い感じのスタートですよね。
    しかも歌詞を書いちゃうあたり
    ちょっとダサいっつーか、クサい。

でもなんか、そういうのも逆にキュンとしちゃうこの感じ何なんでしょう?

たぶん…初めての恋ってダサい事ばっかだったよなぁ
    って昔の自分と重ねちゃうから?
    (ここまで素敵な恋愛じゃなかったけど)

不器用でぎこちない2人だけど
    それはお互い相手を思うからこそで…

はぁぁぁ…何か久々に
    トキメキとかいうやつを思い出させてもらえました。
    ありがとう!!

少女漫画要素

をふんだんに盛り込んだ!!って感じで見ていて楽しいですね。展開とか読めちゃうんだけど、あえて王道踏んでいくところが。近頃は少女漫画の枠からはみ出してこそナンボといいますか、ヒネった作品が溢れかえっているので、逆に王道を行くのは個人的にとてもアリだと思います。出逢い方から、くっさい台詞から、カッコイイ先輩の出現から、何から何までオーソドックス。でもそれが心地よくて、実家にいるような安心感です。絵柄は「あ、某海賊漫画好きなのかな…?」って感じで、ここだけは少女漫画の枠から外れてますけど笑、丁寧に描かれてるんだろうなと伝わってくるので、読めてます。続きが楽しみです。

4話までですが。いい…!

絵がとても綺麗。かつチャラヘラしてなくてペンタッチから好み。カット割も展開と合ってて、話早いようながら急すぎる感じもさせない細かい部分があって、映画とか好きな自分には構成と絵がまずどストライクでした。

キープに入れていたの忘れて久し振りに見たらめちゃくちゃキュンキュンしてしまいました。先輩の男の子も主人公の女の子も表情がすごくいいです。
    ヒロインが一所懸命な子で好感が持てるし、彼も態度の理由がすぐ見えるし、そういうのがしっかりしてないと話としてイライラするのが嫌な人にもおススメできます!ちゃんと感情移入できるし、ドキドキします。感情が伝わってくる感じはときめく音楽を何度も聴いてる時みたい。

先を楽しみに一気読み勿体ないからちょっとずつ読んでみようかなあと今改めて思っています。キープしててよかった!
    …こんな恋学校でできたらずるいなぁ(笑)

キュン死に最高…

あらすじの文章的にあーこれ付き合うまでにいろいろと苦労するパターンかなーってあまり好みではないかもしれないと思ったけど

読んでみたら割とトントン拍子で進む感じでしかも私の大好きなどちらも溺愛タイプ…
    先輩といいせりなちゃんといいキュンキュンさせすぎ…なにこのアオハル…
    高校生っていいなあって思ったり、、(現実こんな甘々展開なんてほぼないと思いますがw)

でも今の所障害があっさりしすぎかな?私はヤキモキするの好きじゃないのでそれも好きなんですけどこの先の展開でどでかい壁が来るフラグにも思えて今からハラハラしてます笑
    まあでもとりあえずしばらくは甘々展開が続くかな〜と期待して更新待っております(*ˊᵕˋ*)

ラブラブエピソードだけを堪能できる

高校1年のせりなと2年の水川先輩が付き合って愛を育んでいくストーリー。
    恋愛漫画って過去の恋愛ことや2人の恋を邪魔するやつが出てきて少しモヤ〜っとするけど、話が2〜3話ごとに区切りがつくので引っ張ることなく爽快に読めます!
    個人的にはイチャイチャ、仲良しだけ読めれば本当に十分なので読んでいて幸せすぎます。
    もうだいぶ昔の話になりますが
    高校に戻って恋したいなーと思っちゃいました笑
    絵もすごく綺麗だし先輩かっこよすぎるし
    周りの友達もすごくいい子たちで素敵です。

by agmpwpp

きゅんが止まらない。

無料分だけでは我慢できずコミックを買ってしまいました。

越野ちゃんの1つ1つの行動に影響されて水川先輩も対応しているのはわかるんですが水川先輩の元々持ってるポテンシャルがすごい!
    素敵すぎる!

「あと70年続くものの最初の10分なら関係ない」って言葉をメンズに言われてきゅんとしない女子はいないですよ。

30代でもきゅんが止まりません。
    1巻を悲鳴をあげながら読みました。
    久しぶりに素敵な少女漫画に出会いましたよ。

久々にハマった

わー!!久々にどハマりしました。
    高校生の恋愛ってこんなにドキドキしてたっけ??って思うくらいときめかせてくれる作品ですね。
    せりなちゃんめっちゃ可愛い。
    先輩イケメン過ぎる。
    この作者さんの絵のタッチがツボです。大好き。
    高校生ってこどもなのかおとななのかあいまいなラインだけど、セリフの言い回しがなんとも大人びていて大人が読んでもキュンキュンします。
    高校時代、こんな恋愛したかった!って読むたび思います。

by ru ma

今ドキの健全さが微笑ましい

少しだけドラマティックな出会いをとても現実的な方法で繋いで、高校生らしいスピードで恋人になって行く二人が実に可愛らしく、羨ましく、いつまでも見ていたくなるお話です。
    イベントも何もない日もいつもその瞬間の幸せを見つけて行くこと、それを言葉や表情で伝え合うことの大切さを、柔らかい描写で教えてもらえる、優しい漫画。
    健全過ぎず、それでもお互いを大事にしている事が伝わるので、同世代の人から高校生の親世代の人まで、きっと二人を応援したくなるのではないでしょうか。

by cola
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,846件