小鹿のバンビさんの投稿一覧

素敵な作品。

自分の母親に生きててごめんなさいとは言わせなくないなって思った。

この主人公のおばあちゃまは80歳だけど仕事もしてるし考え方も含めて自立しているのに、家族から煙たがられるのはちょっと不思議だったかな。
    そこを疑問に思っては話が進まないけど。

いくつになってもなりたいことをする!
    もちろん、恋愛だって結婚だって80歳でしても良いじゃないって思わせてくれる作品。

たった1回の人生。後悔なく自分自身が自分の未来を決めていいと思わせてくれますね

お金に目が眩むってこういうこと。

主人公ちゃんはとても可愛いです。
    見ていてほわんってします。
    確かに育ての親がそれなりの歳まで育ててくれたことはありがたいことだけど、財産目当てで養子縁組を許す姿に主人公が良い子だからこそ辛い気持ちになりますね。
    ただあっさりではなくもうちょっと描写を細かく書いてほしいと思いました。
    他にない面白い設定だからこそ、ちょっとひねりがほしいと思ってしまいました。

懐かしの漫画の漫画家さん。

ベイビィラブを描いた漫画家さんだったんですね。
    全然気づきませんでした。

正直大したことない内容でしょ?って思って読み始めましたが、2話読んだだけで先が気になってます。

年の差ですからね。
    距離感とか大変ですよね。
    充希ちゃんはストレートながらも上手に気持ち伝えてましたけど、リアルの女子高生はこの返し、この言葉の伝え方できないよなとおばちゃん目線で色々考えてました。
    自分でも高校生には手は出せないなって思っちゃうし、先は気になるけど傷つくようなシチュエーション含めて恐いので先を読むのを考えてます。

きゅんが止まらない。

無料分だけでは我慢できずコミックを買ってしまいました。

越野ちゃんの1つ1つの行動に影響されて水川先輩も対応しているのはわかるんですが水川先輩の元々持ってるポテンシャルがすごい!
    素敵すぎる!

「あと70年続くものの最初の10分なら関係ない」って言葉をメンズに言われてきゅんとしない女子はいないですよ。

30代でもきゅんが止まりません。
    1巻を悲鳴をあげながら読みました。
    久しぶりに素敵な少女漫画に出会いましたよ。

心が温まります。

人間の子ソマリと親に会わせようと一緒に旅をするゴーレムの話です。

お話も丁寧に書かれてますし、絵もとても上手です。
    出てくる鬼や魔女も優しいキャラクターばかりで、読んでいて心が温まります。

ゴーレムの寿命が決まっていて切ない気持ちもありますが、それ以上にソマリと関わることで心というものを感じていくゴーレムがとても印象的です。

原作が大好きで。

原作が大好きで漫画も読んでみました。
    修ちゃんのおっとりな優しい口調が大好きでこんな人が現実にいたらと何度思ったことか!
    ストーリーもなんだか不思議な出来事の連続で心が温まります。
    原作ではぼろぼろ泣いてましたが、漫画の数話だとまだ泣いたりしないですね。
    もうちょっと漫画も読んでいこうと思います。

大好きです。

優しい兄妹にケサラン、読むたびに温かい気持ちになります。
    なにより、ケサランが可愛いです。
    1話1話に必ず悶絶するほど可愛いケサランが出てきます。
    こんな平和で優しい漫画はなかなかないので読んでほしいです。

良い!!

話は面白いって聞いていたけどグロいって聞いていたし、下手物好きな人が好む漫画でしょって思ってました。(私の勝手な偏見です)
    アニメをたまたま見てから進撃の巨人の魅力にハマりました。
    漫画の絵はちょっといまいちですが、伏線の引きかたや伏線の回収など上手に描かれてる作品だと思います。

意外に面白い。

橋本環奈ちゃんが番宣してて、「いやいや、若い子が見る漫画でしょ!」って軽い気持ちで読んでみたら内容かなり面白くてびっくりしました。
    楓くんが格好良い。
    映画の片寄くんのイメージが強いから同じ感じかと思っていたら、あまりの楓くんの美しさに感動しました。

大好きでした。

学生のときに読んでました。
    ルーズソックスは履きませんでしたが、蘭ちゃんと同じように厚底履いたり、ハワイアンアクセサリー付けたりしてました。
    乙幡君のクールっぷりが大好きで蘭ちゃんとくっつけ!とよく思ってたのが今回読んでて思い出されました。