ウェザーリポートさんの投稿一覧

素直になれないのよくわかる

このお話の主人公のように、大人になればなる程、仕事ができて、経済的にも精神的にも自分で生活ができるようになると、素直に自分の気持ちを相手に伝えるのにすごく勇気がいる。
    こんな事言ったら迷惑だよなとか、困らせちゃうよなとか、こんな事いう自分恥ずかしいなとか。
    そんな自分もひっくるめて、理解してくれて認めてくれる彼がいたらいいけど、でも、こんな男性いるのかな?とも思う。
    結局は、好きだー!とか、行かないでー!とかあなたしかいないのー!って言ったもん勝ちのような気がする。
    でも、少しの望みをもって、主人公の幸せに賭けたくもなった!

かなりリアルです。

すごく面白いです!
    こんな夫婦、本当に成立する?と最初は思いながらみていました。でも、こういう女性いそうだし、こういう男性いそうだし、もしこの夫婦のような状況だったら、こうなる事は自然なのかもしれないと思いました。
    いろんな出来事とか環境とか重なってしまえば。

夫には許していたけど、今まで自分が踏み出さなかったのは、どこかまだ相手に期待する気持ちや夫婦の未来に望みを持っていたからだと思うし、夫は夫で、妻に甘えているからこその行動であると思う。
    すっごく絶妙なバランスで成り立っているようにも見えるし、ちょっとずれただけで、一気に状況が変わるピンチのようなチャンスのようなものが訪れそうな、そんな関係にもみえた。

最初はあり得ない

愛のない結婚なんて、最初はありえないと思っていたけど、実はこんな始まり方の方がうまくいくのかもしれないと思った。
    愛がれあれば結婚なんてしなくても一緒にいられる訳だし、結婚の制度なんてそもそも世間体とか、一時の独占欲とか、夢見ていたものを実現させるためとか、そんな理由だってかなりりあると思うし、制度として2人の生活をまっとうするには、変に好きだの嫌いだのが無い方が割り切ってて上手く行きそうだなと思った。
    ただ、結婚してから夫婦として努力している姿がこのお話では素敵で、このお話のように、ゼロから結婚生活を始める方が、お互いの努力が前提としてあるので上手く行くのかもしれない。

とにかく絵がきれい

まず、絵がすっごく丁寧で綺麗です。
    一つ一つ人が描いてるとは思えないほど、きっちりとした絵で、お話以前に絵に見惚れてしまいます。
    なので、もちろん主人公もすごく可愛いし、彼も本当にきれいな男の子。
    芸能人という設定ですが納得のいく美しさてます。

そして、内容も芸能人と一般の女子高生という、夢みたいなお話。
    でも、この主人公の女の子、彼を芸能人としてではなく、1人の男性として大切に思っている感じがまた素敵で、まっすぐな心が魅力的です。

とにかく美味しそう

とにかくとにかく、美味しそうでお腹の空くお話。
    人間関係とか、仕事とか、家族とか毎日いい事ばかりじゃないけど、まずは美味しい物食べましょう!という感じ。
    美味しい物たべたからって、問題が解決する訳ではないんどけど、なぜか心が満たされて、いい方に向かう気がしてくる作品。
    でも、食って人生を豊かにするし、毎日幸せを感じるためには、美味しいと思う事ってすごく大事なのかもしれないと、考えさせられた。

ひたすらかっこいい!

ただただひたすら、啓弥がかっこいいです!
    はつはるさんのお話に出てくる男の子、大好きですが、その中でも1番かっこいいです!
    ヤクザが題材というのは賛否あると思いますが、こんなにかっこよくて男らしくて強くて面白くて、真っ直ぐに一人の女性を思う魅力的な人に愛されるのは、幸せだなと思いました。
    でも、ヤクザが題材だからこその、啓弥のキャラクターなんだと思うし、これはこれで作品としてすごく好きです。

そして、啓弥にとって一咲ちゃんがかわいくて仕方ないのも、読んでいたらよく分かります。一咲ちゃんの魅力も読めば読むほど感じて、夢中になります。
    最新刊が待ち遠しいです。

本当にまいります!

先輩がかっこ良すぎる!
    この言葉に尽きます。
    馬瀬あずささんの描く絵がとにかく魅力的で、言葉が無くてもそれぞれの思いが伝わってくるような、そんな印象をうけました。
    と言いつつも、先輩がはなつ言葉、仕草、行動一つ一つにドキドキして、このお話を読んでしばらくは先輩で頭がいっぱいになってしまうほど、まさしく、先輩にまいってしまいます。
    主人公の女の子もまた、とても可愛く魅力的で、言葉のチョイスや先輩を思う気持ちに心を掴まれます。
    そして、先輩と主人公を見守るそれぞれのキャラクターもまた温かさであふれていて、繰り出されるやり取り一つ一つが本当に面白く見入ってしまう程です。
    これがフィクションだとわかっていても、こんな事高校生活であったらなと思わず想像してしまう程、先輩との毎日が羨ましくなってしまう作品でした。

次はどんなかっこいい男の子が描かれるのか、馬瀬あずささんの新作が楽しみです。

表情が好きです

ココハルさんの描く、なんともいえない表情が好きでいくつか作品を楽しんで見ています。
    明るく元気いっぱいなキャラクターも、楽しくて好きなのですが、どちらかというと言葉少なでも、複雑な心境が共感できるようなキャラクターや作品が好きなので、このお話もすごく好きです。
    大切な家族のために、好きになってはいけないとわかっていても、もう引き下がれない感じが切なくて、その切ない感じが言葉以上に絵から伝わるのが感動でした。
    これからも、ココハルさんの作品楽しみにしています。

先生のキャラが絶妙!

この先生、ねらって言ってる訳ではないと思うけど、主人公にしてみたらドキドキする言葉ばっかりで、一緒にドキドキしながら読んでます!

相手を好きじゃなければ、なんて事ない言葉なのか、それともこんな事言われたら誰でも気になっちゃうのか、いろいろ考えてしまうくらい、先生と主人公のやりとり一つ一つが可愛いです。

真面目で誠実そうで少年っぽさがあって、決してチャラチャラしている訳ではないのに、なんか引きつけられちゃう、先生のキャラが絶妙です。

複雑な感情が絵から伝わる

馬瀬あずささんのお話と絵が大好きで、いくつか楽しんで見ています。
    短編のお話がいくつかある形だったので、仕事の合間に読みやすかったです。とくに、東日本大震災のお話はすごく胸が苦しくなりました。それだけ、残された人の心情が表情でリアルに描かれていて、今回も絵で心を打たれた感じです。
    どのお話も、緻密で複雑で繊細で、本当に大好きです。