大きな声では言えないけれど

女の子の気持ちに共感が持てます。
    愛情やときめきがキラキラして見えるのはしょうがない!
    気になる男の子の為に可愛らしくする気持ちよく分かる!

リアル過ぎる

良くも悪くもリアル過ぎたなと私には思えました。
    恋をしていく上で、誰もが一度は感じそうな、他の人との比較。されたら嫌なのに自分はしたり。
    自分にも思い当たる所がありつつも、見ないようにして生きていきたいこともあるし。夢見る漫画ではないので、そういう意味では悪い意味でリアル過ぎますかね…。

このだらし無い主人公にも、彼氏にも両方イライラしました。
    唯一、イコくんだけは、可愛いと思えました。だから、余計になんでこんなオバさん?って…。
    絵がもっとかわいければ、ハマったのかもしれないですが。

主人公と同年代です

無料分だけ読みました。
    同棲相手と別れて 高校生と付き合えば良いじゃんって苛立ちながらも もういい歳だから同棲相手との馴れ合いを手放す勇気もないし また一から関係築くのも面倒だから なかなか踏ん切り付かないって気持ちは痛いほど分かりました。
    しかし自分の年齢の半分以下の子とデートできるの羨ましい!

だめだよねぇ

普段人が見ていないからとだらしない生活をしていると人間どんどん怠惰になっていく。
    どんな時にでも大抵の場所にお出掛け出来る格好をしているとか少しは緊張感を持つべきだよね。

絵が古臭いですが…

ネットの広告で見に来たらお試しが沢山でついつい読んでしまいました。
    意外と面白くて…お試しの先を購入しようと思います(*^^*)

お互いの存在があたりまえになってしまうとその先は惰性でしかなくなってしまっていつかどちらかが壊れてしまいますよね

読みすすめちゃう

同棲、マンネリ、結婚願望のある30代の主人公がとあるきっかけで自分を見つめ直す…そこのきっかけが面白いところですね。10代の男子と主人公の恋愛って、考えられないけど面白くて読みすすめました

主人公の女の子が はっきりしないし、男性にも失礼な行動をしてて、嫌だなと思いました。でも気持ちも行動も分からなくもなくて、複雑…。この先が気になります。

私は個人的にすごく好きです。
    同棲していた二人の感覚もすごくわかるし、年下の彼に惹かれても先がないこともわかる。でもそっちを選びたくなる気持ちも。

全ての内容:全ての評価 2,341 - 2,350件目/全4,423件