みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)

なんだか懐かしくってよみました。
    この絵!
    かわいいんだよなあ。この方のマンガを沢山持っていてまたよみたくなりまし。

面白い!

50話まで無料で読みました。
    ストーリーが最高です!
    とてもリアル!
    けど絵がどうしても好きになれなくて…。
    顔の割にスタイルが良すぎる?体が細い?のかバランスが悪く感じてしまいます。
    すごく美人設定の人が美人に見えなかったり…
    あとはとても好きです。

by Peketan

私もオトナになった

教師と生徒の恋愛って昔はなんも違和感なく読んでたけど、自分がオトナになったからかなちょっと微妙な気持ちを抱えながら読んでます。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒という関係の恋愛ですが、生徒のきゃらちゃんに、内面や人としての魅力がどれほどあって、先生が恋に落ちたのかがいまいち分かりませんでした。
    先生に恋するのは、大人に見えたり背伸びしたい学生側だとあるあるかと思いますが、たくさんいる生徒の中から先生側が選んでというなら、もう少し最初に背景エピソードがあるといいなと思いました。
    周囲を固める登場人物のキャラクター設定は秀逸で、それがあってこそ作品におもしろみが出てると感じます。
    主人公まわりの両思いになるスピードが早いエピソードと周囲の作り込んまれたキャラクターが入る事でバランスが取れてるのでしょうか。

可愛い恋

高校生の女の子と、新人の先生と可愛い恋愛のお話し。お互い好きな気持ちがあるけど、先生と生徒の恋愛はご法度…とがんばってブレーキかけてるとこが可愛いです。

昭和の王道、女子高生と先生の純愛(?)物語。生徒に人気のある綾ちゃん先生とヒロイン、先生が何故にヒロインに引かれたのかが何も描かれておらず、モヤモヤしたまま読み進めてます。同級生同士なら友達付き合いしながら、自然と好きになっていった、というのがあり得るだろうけど、立場がこうも違うなら、もう少しハッキリとした理由があってもよいのではと。辺見先生だけが知っている?

絵が

絵が苦手で読み進めれるか不安でしたが、ストーリーがよいので気になります。心情が丁寧にかかれて、凄く入り込めます。

綾先生も素敵だけど、、

伽羅ちゃんがあまり魅力的に感じず、綾先生はどこにそんな一途に好きになる要素があったのかなぁと思っちゃいました。個人的には辺見先生の恋愛が見てみたいです。綾先生のことが好きなのか?

お話自体は悪くない(えらそうでごめんなさい)とは思うのですが、絵がちょっと苦手です。
    顔が単調で、感情が読み取りづらく、気になり始めたら内容が入ってこなくなりました。、

by qiannai

良い話なんだけど

今時の話としては大丈夫なのかなと。こんな良い話なら良いけど今は逆な人の方が多いから少し漫画も難しくなってきたねと,思ってる