みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いーのよ

無料分気になっていました。レビューも高いので。
    先生もイケメン、ステキ。生徒を好きになっちゃう可愛いーって思うんだけど
    実際は大変なんだろうなぁーと思いながら読んでました。
    そしてもう少し
    絵が好みな感じならよかったかなぁ。

残念(>_<)

すっごい面白かった最初。
    主人公の先生のキャラが素敵だし、へんな先生もいい味出してるし…
    絵は登場人物がみんな爬虫類顔であまりタイプではないけど(ごめんなさい)、それ以上にストーリーが魅力的で。
    でも、だんだんと女の子の方のキャラに疑問を感じてきた。この子、結構な不思議ちゃんだしわがまま。なんで先生は惹かれたのかな?と…。先生が恋した理由や経緯の描写が、ない。(まだ途中までしか読んでないからこれからあるのかもしれないけど)
    一度そう思うともう止まらず。もうこんな子やめちゃいなよ先生ー という、ぜんぜん応援や共感をしていない感じになってしまいました。
    先生目線から始まるなんて珍しい、可愛いお話なんだけどな。。。

途中

柄が可愛いので、途中までは読んでみましたが、内容はありえないというか、それはしにくい状況設定なので、読むのをやめてしまいました

私にはヒロイン遠藤伽良ちゃんの良さがわかりません
    時々とても自分勝手に思えますし
    そうすると綾ちゃん先生にも共感できない
    女性の趣味が悪いのか…実際、梨花さん厄介な人ですし
    先生としてあるべき姿を守ろうとする点は立派ではあるのですが…

それより花巻先生と辺名先生の関係が発展する方に興味津々となってます

まんまのタイトルで読まなかったけど

でも読んでみた
    そしたらセンセが恋する話だったから
    ちょっと裏切られて読んでしまいました
    話は正に今どきではない感じがして
    私は理科の先生が好きです

綾先生もかっこいいと思うけど

綾先生もかっこいいと思うけど、辺名先生の方が好きな女性いそうだと思いました。綾先生目線のエピソードも良いけど、辺名先生目線の物語も見てみたいです。

こんな先生いたかなぁ

こんな先生いたら、高校生活楽しいなぁ、と思ったり。誠実な先生見てるとホッコリします!上手くいきますように!

男性の先生目線からのストーリー展開は珍しく、自分の立場と気持ちの葛藤をしながらも大切にしていきたい部分で感動しました。

面白い!

顔の描き方がイマイチですが、ストーリーや登場人物のキャラクターなど絶妙で、辺名先生がだんだんいい味出してきて堪りません。でも卒業してすぐ付き合うのは…いかにもなので少し待ってほしいです(笑)

ピュア

あやちゃんも、先生じゃなければ…て、つらいだろねー。よく我慢しているよね。辺名先生がすごく好き。いい味出してる!

by Itchy