みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)

苦手だと思っていた自分の教え子の事が好きだと気づき、先生と生徒の恋愛物語です。男の人は、苦手意識が、実は恋愛感情だと分かっていない人は、多いのかな。

なんだか懐かしくってよみました。
    この絵!
    かわいいんだよなあ。この方のマンガを沢山持っていてまたよみたくなりまし。

面白い!

50話まで無料で読みました。
    ストーリーが最高です!
    とてもリアル!
    けど絵がどうしても好きになれなくて…。
    顔の割にスタイルが良すぎる?体が細い?のかバランスが悪く感じてしまいます。
    すごく美人設定の人が美人に見えなかったり…
    あとはとても好きです。

by Peketan

ストーリーは良くある教師と生徒の恋愛の話です。
    ですが、絵があまりに下手?全体のバランスが悪く、着ている服もあり得ないほどのバランスの悪さ。
    ストーリーよりその下手さが気になって仕方ない。

私もオトナになった

教師と生徒の恋愛って昔はなんも違和感なく読んでたけど、自分がオトナになったからかなちょっと微妙な気持ちを抱えながら読んでます。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒という関係の恋愛ですが、生徒のきゃらちゃんに、内面や人としての魅力がどれほどあって、先生が恋に落ちたのかがいまいち分かりませんでした。
    先生に恋するのは、大人に見えたり背伸びしたい学生側だとあるあるかと思いますが、たくさんいる生徒の中から先生側が選んでというなら、もう少し最初に背景エピソードがあるといいなと思いました。
    周囲を固める登場人物のキャラクター設定は秀逸で、それがあってこそ作品におもしろみが出てると感じます。
    主人公まわりの両思いになるスピードが早いエピソードと周囲の作り込んまれたキャラクターが入る事でバランスが取れてるのでしょうか。

ドキドキ

先生生徒もので事前下調べしてから一気に読みました。
    良かった。
    先生目線が新鮮だし、絵がやたら目がキラキライケメンみたいじゃないから親近感もある。

可愛い恋

高校生の女の子と、新人の先生と可愛い恋愛のお話し。お互い好きな気持ちがあるけど、先生と生徒の恋愛はご法度…とがんばってブレーキかけてるとこが可愛いです。

近頃わりと教師と生徒の恋愛をガンガン描いてる作品が多い中、先生が生徒に恋心を持ってることに気づくところから始まって、理性との葛藤が丁寧に描かれていてピュアな気持ちになります。

いいのになー。

ストーリーもキャラも丁寧。恋愛面のときめくけど切ないシリアス部分とコメディな部分(特に辺名先生と生徒の掛合い!)もメリハリ聞いてて面白く実力ある作家さんなんだと思う。…けど顔がなー。何でこんなのっぺり蛙顔なの?話がいいだけにガックリきてしまう。