みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)

良かったです

「エロスの種子」から入った為、多少エッチな部分もあるのかな、と思ったけど一切無かったです。
    霊っぽい話など、苦手な人は苦手かもしれませんが、登場してくる人たちが、皆表面的じゃない、背景に抱えているものがあったりして引き込まれます。凄い上手に纏められていて、短い話数で、長編の漫画を読んだような気になりました。読後感もスッキリ。後味も良しです✨

読むほどに惹き込まれる

もんでんさんの絵やストーリー構成、大好きでいつも楽しく読ませていただいてます。
    こちらの作品に関しては、他とは少し毛色が違う、ややSFファンタジーチックな世界観なのですが、その世界観の作り込みがすごいと思います。
    深いというか。

妙にリアリティ、ドラマ性を感じさせるのは、登場人物ひとりひとりの個性や人間のココロの機微までを作者が丁寧に描ききっているからではないでしょうか。
    私は描き手ではないので本当のところは分からないですが、この作品を創りきるのには、きっと凄くエネルギーがかかりそう。身を削って心をくだいて書かれたのだと思います。
    そんな風な〝魂〟を感じさせる、非常に良い作品だと思います。つい、一気読みしてしまいました。

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

タイトルから想像できなかった

もんでんさんの絵が好きで、この方の作品をタイトルから面白そうなものを選んで見ていました。
    ラブストーリーかなぁと思い、あまりそういう系は見たいと思っていなかったので読まずにいました。
    しかし、一部無料で公開されていたために読んでみたところ冒頭から想像と全く違う展開のお話で惹き込まれました。

なかなか面白い

絵が綺麗で話も面白く、ついつい次の話が気になって課金しました!なぎと哲ちゃんのこれからが先がもっと知りたくなってしまいました!作者さんのほかの作品も気になります!

by ujn

不思議な佇まい

「エロスの種子」からこちらへ。描く作品ごとに雰囲気が大きく異なる作家さんなんですね。相変わらずきれいな画で、好みです。男の人の描写に色気があります。

by cmam

ストーリーに引き込まれます!!

まだ読み始めたばかりですがストーリー展開も良く面白いので、どんどん引き込まれていきます☆ ナギの秘密、嵐の秘密、ナギと嵐と哲司の3人がどうなっていくのか楽しみです! もんでんあきこ先生の描かれるキャラクターは身体の動きがとても美しいし何とも言えない色香があって魅せられてしまいます♡ いやらしい色気ではなく上品な色香を感じます! そして先生の描かれるキャスターは優しい心を持っているところが好きです♡ たとえ冷酷な人間であっても、そうならざるを得なかった背景なども描かれていて、人間の心の弱さや強さ、優しさなどをとても上手く表現されていると思います!これから この作品を読み進めていくのが楽しみです♡

by 清心

おもしろいです

人物の絵がとても綺麗だったので試し読みを始めましたが、続きがどうしても気になって購入しました。まだ読み途中ですが、悪人の体に天使が入り込んで、訳ありの女の子を助けていく、、、という感じのお話です。善と悪のギャップみたいなのが面白くてワクワクします。お話の展開もダラダラしすぎず、シリアスな話の中にちょっとコミカルな部分もあって、緩急がとてもいいなぁと思います。少しずつ楽しみながら最後まで読み進めたい作品です。

分からない最後に惹きつけられて

ホストだった郷田の体を借りた天使の嵐の表情や身のこなしが艶があって。
    嵐が入ってるから品があるのね。
    そんな嵐に見せられて、着地点の分からない話を一気に読みました。

ファンタジーや霊体とか好みなのと
    もんでんあきこ先生のキレイな絵と
    キャラクターやストーリーに入り込ませ切ない気持ちにさせる物語が大好きです。

エロほぼなしですが、人間味は艶っぽい作品です。
    ドラマで見てみたいですね。

作者が好きなので

相も変わらず、素晴らしい絵柄です。

元々女性のミステリアスな雰囲気が魅力の作者でしたが。ファンタジーを描かせても面白いとは目から鱗が落ちる思いです。
    男女の様々な関係を描くのが上手い作者ですから、こういう路線は意外というか。
    私には、かなり嬉しい発掘になりました。

秘密を抱える凪が天使の嵐に見守られていく内容ですが、嵐の見た目は本当にドストライク!元々の身体の持ち主はクズみたいだったけど、嵐が好きですわ。哲治も人柄が良いから直ぐに好きになりましたけど、まだまだ序盤なので今後の展開が楽しみです♪

by 雪狼