雪狼さんの投稿一覧

どうしてなのか……。

私からしたら『どうして結婚したの?』と思わせるレパートリーの数々でした。

特に漫画の後半では主人公の奥様が妊娠中にストレスで鼻血を出すシーンでは旦那様が全く心配する様子が伺えないのが1番衝撃的でした。正直、一緒に居ても命を助けて貰えなさそうって印象です。

しかし、奥様にも非が無いわけではありません。相手に気持ちを伝えずに1人で抱え込むことを決めて何も伝えてない期間があります。
    普通だったら気遣うだろって事ばかりでしたが、気遣えない相手と一緒に居るなら伝えて改善しなければいけないよねっていう漫画のように感じました。

予想外すぎ!!!

鬼上司だていうからどんだけ厳しいのかと思えば……。

ただヒロインがおっちょこちょいで可愛くて明るい良い子をただ可愛がっている大人の色気あるイカした男性で予想外を裏切られた!!

しかも、2人揃って可愛すぎかッッ!!
    上司が仕掛けた筈が天然小悪魔ちゃんに逆にやられ返されてて思わずニヤけてしまった!めっちゃ面白いヾ(*´∀`*)

面白い♪

まず絵柄が昔のサトラレみたいな感じなく現代ぽいのでスッと読み始めやすくてなってて良かったです。
    そして、作風も現代寄りなどで共感しやすくもあるのかなぁと感じました。昔ながらの設定が消えた訳ではないけど、ちゃんと『今の子』に合わせた感じが良かったです♪

周りに気持ちが伝わるって知らずに相手を傷付けていたり、人間関係の構築が難しくなることを上手く描かれていて「どうなっていくんだろう?」と思わせる展開はかなり思しかったです☆まあ、サトラレである子がIQ高めで他者を見下してしまう事にも要因はあるかと思いますが。

女性ということで開けっぴろげに描かれて居ないのかと思えば身体のことを描かれていて衝撃的でしたが。現代の男女にとって性事情は勉強するキッカケになると思えば、下品な演出とは思わない感じだったかと思います。

勿論、奮闘しているのはサトラレを見守り隊です!正直、こんなに人に思われたいわ!てくらいに心を揺さぶられ「見守り隊がんばれッ!!」て応援したくなるので他の読者様にも楽しんで頂きたいです♪

実は……。

おっさん好きなのでドたいぷだなぁて
    思いながら読んでました。笑

何より他者に優しく子どもを抱えて
    旅を始めちゃうくらいの包容力が
    あるのがとても良かったです♪
    しかも、規格外の強さに惚れ惚れ///

しっかりしたストーリーで
    読み越えもあるのでお勧めです☆

ただ、主人公のおっさんに欠点がない
    わけではありません。弱い部分もあり
    かなり人間らしい良いキャラクターです。

今までのミステリー作品とは違う

主人公は個性的で関係ないようなお喋りを始めたのかと思えば、しっかりと本筋に繋がっており。ただ、羅列した話ではない部分に面白みを感じました!

とにもかくにも、主人公のお喋り好きは何だかミステリーを説く人物像にみえないのも面白い。思わず個人的なことを相談しやすい庶民的な親しみがあり身近にいそうで現実味があるのも良い所かと思います。

ただ……。無意識に感じていることや気付いていなかった人の本質を具現化されており。興味深い作品だとも思いました。印象的な表現を読んだ時は大切にしまっておきたいな、と感じる部分も書籍で手元に置きたくなる作品です。それはきっと、他の方も同じように感じると思いますので……。ほんとにオススメ作品です♪

時代を越えても尚

様々な人達に長い年月愛され続けて、ドラマ化にもなった作品は時代が変われど面白く素晴らしい作品です♪

私がこの作品に出逢ったのは10年前ですが、友人と語り合ったことも思い出深いので本当に自分にとって特別な作品です。

ギャグ満載なので腹を抱えて爆笑したことも、シリアルシーンでは思わずグッと来たよねって話をしたり。ただ、この作品はかーなーり長編なので。実は最終話まで読み切れてなかったりします。笑

それでも大切な作品ですし、今の若い世代にも友人と語り合いながら是非とも読んで欲しい作品です!!

想像とは違っていて

冒険者のただの旅話だと思って
    読み始めたのが間違いでした。

全く違う展開になっていく演出にかなり面を食らいつつも、続きが気になりドキドキしながら読みました。魔王を倒した冒険者のその後と寿命が長い1人のエルフの哀しくも楽しい人生模様を見せられるとは……。

普通は冒険中の作品が多いなか、しっかりと細かい部分を考えて描かれた冒険後の話はかなり印象的で面白かったです(*^-^*)

不毛な恋愛?

薬剤師の主人公の女性は独り身。
    だけど、婚約者がいる男性と恋人関係。

煮え切らない関係は終わるような感じに
    なった時にマンションを買った。老後はのんびり……、とか考えたり将来が見えない主人公。

そんな彼女がふとしたキッカケにとある男性に部屋を貸すことから始まる同居生活。

また、彼も悩みを抱えながら夢に向かっている途中で彼女が気になるが恋愛にそう簡単に発展はしなくて……。

彼女に猛アタックする男性と
    彼女が付き合い出すのだが……!!

もう、幾ら読み進めてもどういう結末になるかわからないワクワク感と「どうなっちゃうの?!」てもどかしさで続きを読み進めています。

ハッピーエンドだったら嬉しいな!

割り切った気持ちの期間限定結婚

現代にあった内容かもって思ったのは
    お金が掛かったり周りの目の面倒臭い
    部分を感じたからだけど……。

それ以上に1人で居るよりも
    誰かと一緒にいる心地良さだったり
    この作品で割り切った上で一緒に
    なったことで救われる気持ちだったり
    と。1人で抱え込まないでって切なを
    上手く表現出来ている作品だと感じた。

何より女性のほうが割り切ると
    強いねって感じる作品なので
    女性として凄く読み応え感じたかも。

作者が好きなので

相も変わらず、素晴らしい絵柄です。

元々女性のミステリアスな雰囲気が魅力の作者でしたが。ファンタジーを描かせても面白いとは目から鱗が落ちる思いです。
    男女の様々な関係を描くのが上手い作者ですから、こういう路線は意外というか。
    私には、かなり嬉しい発掘になりました。

秘密を抱える凪が天使の嵐に見守られていく内容ですが、嵐の見た目は本当にドストライク!元々の身体の持ち主はクズみたいだったけど、嵐が好きですわ。哲治も人柄が良いから直ぐに好きになりましたけど、まだまだ序盤なので今後の展開が楽しみです♪