みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)

もんでんあきこロス!

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

(作品の感想)
    悪霊にさえ身体を蝕まれなかったら普通に可愛いナギちゃんはもっと幸せな少女時代をおくれたはず。お父さんもお母さんもあのタネで人生を狂わされてしまった不幸な一族の物語、からの壮大なストーリー。

題材が悪霊や天使とか、巷に溢れるアトラクション的な若者の創作物のようでいて、伏線回収の脚本力、キャラ造形、心理描写、風景の確固たるデッサン、コマ割りの妙…あらゆる技術が完璧なので、フィクションとリアルの狭間で大人読者も大いに納得させられ虜になっていく。これが、もんでんあきこワールド。

全てのカタがつき嵐が夕の元に帰ろうとしたその時、一台の暴走車。ああ、重箱の隅をつつきまくる私が最後に気になってた“寿命問題”フラグ。
    はぁ…ラストはやはり切なく終わるほうが後引くよね…と胸キューとなっていたら、夕の元カレに助けられるとか!
    そう、夕の元カレ善人説にもちと引っかかってたんだわ。やられた! やっぱりもってかれた! くー、どこまで拾いきるのか! 先生、私もうメロメロです♡

先生のエロ部門の秀逸さも知る身としては、嵐と夕の大輪打ち上げ花火の詳細も知りたいところ…さぞや…じゅる。(注:ただし、ナギちゃん哲っちゃんのところはそっとしておく)

良かったです

「エロスの種子」から入った為、多少エッチな部分もあるのかな、と思ったけど一切無かったです。
    霊っぽい話など、苦手な人は苦手かもしれませんが、登場してくる人たちが、皆表面的じゃない、背景に抱えているものがあったりして引き込まれます。凄い上手に纏められていて、短い話数で、長編の漫画を読んだような気になりました。読後感もスッキリ。後味も良しです✨

哲司くんが好き

無料で二話読んで、止まらなくなり一晩で全部読みました(笑)。凪と嵐はもんでん先生の王道美男美女。それだけだったら課金して続きを読まなかったかもしれません。哲司くんが風貌やお仕事とは裏腹に誠実でピュアで、あ、もしかして凪と哲司くんがうまくいくお話!?って期待してしまってからの一気読み。満足なハッピーエンドでした。欲を言えばふたりの生活がもうちょっと見てみたかったかな。霊とかそっちの怖い系は苦手なので、ちょっと…一人でトイレには行けなくなりかけました。死相が出るとことかは読んでいてほんとに怖かったです。

人間の本質、闇の部分に迫る!?

誰もが持っている人間の闇の部分も上手く描かれていて内容にぐいぐい引き込まれました。
    普通の人が見えないものが見えてしまう主人公。
    外観でなく魂の美しさで人を魅る主人公⭐お金を持っているからといって幸せになるとは限らない 。大切なことを見失うと周りの人を巻き込んで不幸になるんだね~(恐るべし)

読むほどに惹き込まれる

もんでんさんの絵やストーリー構成、大好きでいつも楽しく読ませていただいてます。
    こちらの作品に関しては、他とは少し毛色が違う、ややSFファンタジーチックな世界観なのですが、その世界観の作り込みがすごいと思います。
    深いというか。

妙にリアリティ、ドラマ性を感じさせるのは、登場人物ひとりひとりの個性や人間のココロの機微までを作者が丁寧に描ききっているからではないでしょうか。
    私は描き手ではないので本当のところは分からないですが、この作品を創りきるのには、きっと凄くエネルギーがかかりそう。身を削って心をくだいて書かれたのだと思います。
    そんな風な〝魂〟を感じさせる、非常に良い作品だと思います。つい、一気読みしてしまいました。

とにかく完成度が高すぎます

エロスの種子とはまた違ったファンタジーホラー。

絵はもとより、キャラ、構成、ストーリーどれを取っても完成度が高すぎます。
    凪と哲司のピュアピュアな2人がかわいくてかわいくて。
    嵐は文句なくかっこいいのですが、ラストのバーテンダーがヤバかった。色気が…。
    夕の彼氏が何やって天使になったか、ちょっと知りたかったw

凪と哲司に子供ができたところとか、短編で見たかったなぁ。

絵がキレイなだけでなく…

作品内容も考えさせられるものでした。
    スピリチュアルが苦手な方は受け付けないかもしれませんが、ルックスにも生き方にも自信がない男性の良さを伝える事が出来。
    お互いの気持ちに気づき、支え合う。
    ダークな部分もありましたが、一気に読み進めるほど夢中になってしまいました。

無料分を読んだら、最後まで読みたくなってしまい、ついつい最後まで一気に読んでしまいました。

ラブファンタジーと書いてありましたが、確かにラブな部分もありましたが、悪霊とかでてくるのですが、そんなにハッキリとした姿で出てはこないし、グロさはなくファンタジーでした。

ナギはとても可愛くて、そして世間ズレしていなくて。彼氏の哲司も心の綺麗な男の子。
    読後、切ない部分もあるけど、ほっと❓した。

とにかく絵がキレイで大好きなので、もんでんあきこさんの作品は、入荷があればとりあえず読んでみるようにしています!

この作品、とても引き込まれます。
    普通の人には見えないものが見えてしまう主人公に、これまた霊界の遣い?が人間に乗り移って、他の霊から守っていく。うまく説明ができないけど、こんな感じの内容の話。
    ハッピーエンドで良かった!

by MMW

一気に読んだ!

男キャラカッコイイー(´ω`)
    ストーリーが面白いのも相まって、つい課金...。

最後の短編も面白かった!
    お父さんがコッソリ来てるの面白かった!(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,378件