あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大切なお話だと思います

そう遠くはない未来、一人暮らしの人ってもっと増えると思います。
    そうすると、こんなマンガのことが日常茶飯事になるかもしれません。
    こんな超がつく特殊清掃のお仕事は、もっと知られてもいいと思います。
    わたしもお世話になるかもしれない予備軍です。
    現状復帰されている方に感謝しかありません。
    お世話になった方たちもきっと感謝してくれていると思いながら読んでます。

全話読みました

レス夫婦の問題のマンガ多いですね。
    これもそうでしたが、夫婦がそれぞれモテるし、違う方向を見てるので不安定な家庭という設定でした。
    そもそも、家族なんてみんな仲がいいなんて幻想です。
    なんでも言い合えるわけではないし。
    だからこそ、話し合いって大切なんだなと改めて思いました。
    ただ、真山くんは誠実でとても優しいので、彼を利用しただけって感じになってしまったのは後味が悪かったです。
    このあと、幸せになってほしいなと思いました。

未来からの自分からの手紙によって、自分の行動を変えて行くラブストーリーですが、わかるようなわからないようなという切ない気分になります。
    主人公の菜穂は翔君が気になりますが、行動に移せなくて悩むけど、行動も心も手紙によって変わっていく。
    ハッピーエンドならいいけれど、もう一人の男の子と三角関係?となるので、どうなるのかなというところまで読みました。みんなお友達がいい人たちなので、ちょっと切ないです。

とても面白いです

目立たない王女ビビアンと秘密があるタラン家のヒューの物語です。全然、形式的夫婦だった二人ですが、だんだん仲良くなっていきます。
    堅物なヒューがとってもかっこいいです。ビビアンもとてもやさしい性格で周りを明るくします。
    評価が低いか高いかどちらかなんですが、わたしは好きです。
    だんだん惹かれあっていくところは、何回読んでも楽しい。
    絵がきれいなので、読みやすいので次が楽しみと思いながら読んでます。

新しいストーリーです

主人公が中卒で働いて20になって高校受験して高校生になるお話です。
    人生でくじけることなんてたくさんあるので、とてもわかります。
    ただ、そこから高校生になるってすごいと思いました。
    偶然知り合った、同級生のキラと仲良くなっていきますが、楽しく高校生活送ってほしいなと思います。
    前向きなお話でとても読んでいて楽しいです。

音楽を通して青春

主人公の青野君は天才的なバイオリニストになる卵ですが、学校で出会うお友達や先輩たちによって変わっていく青春ものだと思いました。子供の頃って、出会う人によって良くも悪くも変わるので、そこらへんが丁寧に書かれていて素敵な物語になっています。わたしもこんな青春だったら楽しかっただろうなと思います。何かに向かって夢中になっているみなさんがうらやましいです。先には幸せな結果が待っていると思わせるストーリーでした。

待っていた初恋の人とは違う人だった

幼い頃に好きになった落花さんをずっと思っていた女の子椿が双子の兄落禍さんと結婚するというお話でした。
    ずっと落禍さんを落花さんだと思っていたのですが、それは違っていてショックを受けつつも現実を受け入れるのにそんなに時間はかからずという感じですが、そんなに初恋って大事なのかなと思ってしまいました。
    目の前の好きになった人でいいと思うのはダメでしょうか。
    絵がきれいなのと、話が進むのが早いのですごく読みやすかったです。
    最後までは読んでないですが、ハッピーエンドみたいで、それは良かったです。

ちょっと怖いです

現代の復讐屋さんです。
    こんな家族あるのかなという、血のつながっていない事情があるそれぞれの人が役割をふってお金をもらって復讐劇をしていきます。
    1話づつ完結(していないものもある)なので、読みやすいです。
    ただ、復讐ものが怖いというか苦手なので、読むのはきつかったです。
    世の中の闇って結構いっぱいあるんだろうなというお話です。
    次が気になって読んでしまいます。

乃木部長がかっこいい

話しは、彼に裏切られて、敏腕上司に救われて付き合うと言う感じです。
    彼がダメでダメなほど、上司の乃木部長がかっこよく見えます。
    ストーリー的にはよくある話ですが、絵がとてもきれいなので読みやすいです。
    仕事が出来る男の人っていいなぁと思える作品です。
    主人公がうらやましいです。

面白いです

よくある異世界のお話かなと思いましたが、違いました。
    ベースは琉球のようですが、男女がそれぞれ性別を入れ替わっているなんて面白いです。
    主役のルカとオトがたぶんくっつくんだろうなと思う流れですが、セリフも流れも軽快でwわかりやすく面白いです。
    お話が複雑だと読みにくいのですが、これは読みやすいです。