【ネタバレあり】DIVER―組対潜入班―のレビューと感想

もぐる

ダイバーってもぐるって意味があって、善人顔してて実は最も悪の心を持っててとても興味深いものがありました。ドラマで始まって面白かったので、漫画でも読んでみようと思って読みました。
    善と悪って表裏一体なんだなって改めて感じました。主人公の姿が死ぬことも何とも思ってない所とか態度が豹変する所怖いんですけど見入ってしまいました。近くにこんな人居たら嫌だなって思いました。

ブラックな刑事

ブラックと言っても悪質な刑事ではなく、白黒はっきりつける正義感ある刑事に思いました。ただ、犯人を捕まえる執着心は色で例えるならブラックかなと感じました。そこがこの作品の魅力のように思います。

ハラハラします

悪い正義、面白いです。実際にこのくらいじゃないと上の方の逮捕は難しいと思う。だから現実は難しい。ハラハラします!

ドラマより面白い!

主人公の表情の変わり方や、物語の構成がおもしろい!ちょっとグロいところもありますが、それ以上のおもしろさがあるのでおすすめです!

迫力がすごい

潜入中はこっちがハラハラします。主人公の度胸にはついていけない…。警察官自体、危険の多い仕事ですが、潜入捜査官なんて非じゃないですね。

by buuta

この絵好き

主人公の無謀と危うさは程よくてさくさく読めた。短編でもありますが、ただ残念は仲間が全員居てるのに、紹介だけで終わるのが残念です。

面白いが

面白いのだが、最初のほうがインパクトが強く、あとはちょっと惰性な感じがした。もう少し読者の予想を超えてくれるとよかったかも

by Strange

お願いあんねんて

頼むからな毎日無料は最終話までにして欲しいのニンニン
    お願いしたからな頼むでほんまにニンニン
    ニンニン忍者ちゃうで
    頼んだてほんまに
    といいたくなるじゃないですかね

正義と悪が見え隠れする行動、優しさがないように見えて実は仲間思いだったりするところに人間味を感じ、根っからの怖い人間には思えません。

詐欺集団にダイブ

元知的学生で構成されたエリートのオレオレ詐欺集団。組織の全体を明らかにし、撲滅するために生まれた潜入捜査官。