みんなのレビューと感想「DIVER―組対潜入班―」(ネタバレ非表示)

絵が苦手ですが、潜入捜査の実際に近い内容が読めてとても面白いです。何を最終目的にするか、で考え方色々あると思いますが、個人的には主人公と似た考えをします。騙される方が甘いんです。話はそれますが自衛隊員が仮想敵国の妻娶ったり、簡単に避難民を呼び寄せ生活費やお金を与え途中で金返せと言ったり、SNSで知り合った外国軍人とかいう詐欺師に何千万も送金した主婦がいたり…もっと、理性的になり自分の行動を自覚して欲しい。瞬間瞬間の判断が問われる時代です。強いお年寄りになりましょう。

もぐる

ダイバーってもぐるって意味があって、善人顔してて実は最も悪の心を持っててとても興味深いものがありました。ドラマで始まって面白かったので、漫画でも読んでみようと思って読みました。
    善と悪って表裏一体なんだなって改めて感じました。主人公の姿が死ぬことも何とも思ってない所とか態度が豹変する所怖いんですけど見入ってしまいました。近くにこんな人居たら嫌だなって思いました。

どうにも

この作者の漫画はどことなく設定やストーリーが一昔前のものに感じます。
    登場人物も、無理やり個性を持たせている様で魅力的な存在は皆無です。
    それでも何作品かあり、取り敢えず無料話までは読み切ってしまうのでどこかに惹かれているのかな?
    でも、どこにかな?
    と不思議な感じの作品です。

by lassi

黒沢兵悟はどんな悪党よりも悪賢い… という言葉が印象的
    だから潜入捜査官ができるんだろうけど

自分の中では悪賢いというより “狂気に満ちた切れ者” という感じ
    子どもの頃の体験だけでそうなる?ってくらいの狂気を感じる
    そしてハラハラドキドキ

by 青人

ブラックな刑事

ブラックと言っても悪質な刑事ではなく、白黒はっきりつける正義感ある刑事に思いました。ただ、犯人を捕まえる執着心は色で例えるならブラックかなと感じました。そこがこの作品の魅力のように思います。

好きです

オレオレ詐欺や、宗教の洗脳詐欺など、実際にある事件が題材ですが、なかなか知る事の無い潜入捜査なので、おもしろかったです。

ハラハラします

悪い正義、面白いです。実際にこのくらいじゃないと上の方の逮捕は難しいと思う。だから現実は難しい。ハラハラします!

ドラマより面白い!

主人公の表情の変わり方や、物語の構成がおもしろい!ちょっとグロいところもありますが、それ以上のおもしろさがあるのでおすすめです!

迫力がすごい

潜入中はこっちがハラハラします。主人公の度胸にはついていけない…。警察官自体、危険の多い仕事ですが、潜入捜査官なんて非じゃないですね。

by buuta

ドラマ

ドラマは見ていなくて先入観なしで読み始めました 絵はあまり好きなタイプではないが潜入中どう機転をきかせて危ない局面を乗り切りつつ情報を得るか、今後に期待