みんなのレビューと感想「コンビニお嬢さま」(ネタバレ非表示)

コンビニお嬢さま
  • スクロール 43話目からスクロール可

超がつく程のお嬢様。家が厳しくてコンビニに立ち寄るなんてもっての他、だけど食欲に負けて、変装したりして隠れて度々コンビニへ。コンビニ食材をアレンジして食べるんだけど、それが全て美味しそうに見えない。ご飯ものの漫画なら、せめて出てくるご飯は美味しそうに見せてほしい。設定はおもしろそうだったのに。

無料分

無料分だけ読ませてもらったけど、

主人公が京都の由緒正しい家柄のお嬢様なのに、

京都弁を使っていないことに非常に違和感を持ってしまい、

読み進めていきたいと思えませんでした。

なんか

なんか、よくあるグルメものとは違うのかな?と読んでみたら、もっと酷いというか…なんでこれが漫画になるっていうくらいびっくりしました。

コンビニ

コンビニお嬢様。題名のごとくそのまんまにコンビニお嬢様でした。コンビニだいすきで中毒のお嬢様のおはなし

ちょっと期待して読み始めたら期待はずれでした。天然お嬢様はいいんだけど、ちょっと設定が無理すぎる。説明が多すぎて美味しそうに感じない

食べ物を無駄にしてる

コンビニごはんにわざわざ不味そうなアレンジを加える意味がわからない。主人公のお嬢様設定も中途半端で、作者の知識の浅さが透けて見える。絵柄はきれいだが、食べてるときの表情が気持ち悪い。最近のグルメ漫画は食べてるときの描写が残念なのばかりで、これもその一つだった。

イライラして終わる

たぶん実際作ったら美味しくない。私はそういうので冷めちゃうので…。可愛い絵やお嬢様キャラが好きならいいかもしれないです。

参考にはならない

コンビニメニューのアレンジ内容ですが、参考にして作ろうと思える話しではなかった。面倒で食べたいものがない。コンビニはコンビニエンス買って、すぐ食べれる。なので
    無料おためしでやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件