そらまめねこさんの投稿一覧

無料が2話で、きになったら課金。と思ったけど、高っ!!
    安くして、まず、たくさんの人に見てもらいたい。
    2話までしか見てないけど、面白そう。
    もう少しだいぶ下がったら見るかな。
    暇つぶしでまとめて見たい私には高すぎるし、他に替えはある。

最初は面白くてサクサク読めたんだけど、途中から、転生前の大人の記憶があるとしながら、それが話に生かされてないし、ダラダラとストーリーが進んでて今、途中で見るのやめてます。私的にリアとアシシが年の差がありながらも付き合ってほしかったなー。

面白い!

猫猫と壬氏さまのやりとりがすきです。壬氏さまを、汚いものを見るかのような猫猫のワルーい顔が面白い。
    絵があまり好みではなかったんですが、見始めると話が面白くて気にならなくなりました。
    ポイント注ぎ込みすぎて、ヤバイです。

面白い!

タイトルの「~死ぬことにした」で、かわいい絵柄の割に重い話なのかな?と敬遠していましたが、無料をきっかけに見たらすっかりハマってしまいました!
    ハデス様が尊すぎます!まだ最終話まで見れてませんが、コレットとどうなっていくのか楽しみです。

主の孫娘アンナと使用人の孫(男の子)の身分違いの恋。
    アンナは中学生で、無駄に巨乳に描かれてて気持ち悪かった。なんか思春期の割に色んな事に無頓着で、幼く描かれてて、違和感。そんなアンナを好きな男の子がまるでアレに見えるからもうちょっとアンナを何とかしてほしかった。途中で見るのやめました。

同じマンションに住む高校生の恋愛。主人公の女の子がコミュ障で転校したばかりの学校で同クラの子に閉じ込められたり嫌がらせされるんだけど、仲よくなった子がいて…。個人的には主人公の女の子に対する誤解が早くとけてほしいかなー。

暁先生がツボです。無愛想で寡黙なんだけど、優しさもあり。ふみちゃんは健気で初々しくて、ヒロインとしてゆうことなし!久しぶりに胸がキュッとなる感じを思いだしましたー。取りあえず無料分だけでも見てほしいです。必読です。

亡くなった祖母の持っていた友人帳で、妖怪たちに名前を返して行く中で、友達や妖怪達とのふれ合いがあり、夏目が成長していく。泣きどころもあり、ほのぼのもあり。ニャンコ先生が可愛くて、頼もしくもあり、大好きなキャラです。

超がつく程のお嬢様。家が厳しくてコンビニに立ち寄るなんてもっての他、だけど食欲に負けて、変装したりして隠れて度々コンビニへ。コンビニ食材をアレンジして食べるんだけど、それが全て美味しそうに見えない。ご飯ものの漫画なら、せめて出てくるご飯は美味しそうに見せてほしい。設定はおもしろそうだったのに。

花とゆめっぽくない気がする良い意味で。
    親の再婚で中3の弟ができた高1の嵐子。
    親の再婚で…って設定てよくあるやつだな。て思ったけど、ちょっと違うのかな。4話までしか見てないから何とも言えない。安易に恋愛系にはしてほしくないな。