みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいはなゆめ

この作品がいつのものかは存じませんが、
    ちょっと変わった切り口の恋愛ものって自分が読んでた頃の90年代のはなゆめって感じがして懐かしかった。
    ただこういうのは大人になるとちょっとバカバカしく感じてしまいますね笑

まだ無料分途中ですが

若くして世界の王になった彼は有能ではあるが、心が足りなくて、異国から嫁いできた姫はジャンケンで負けたせいできたが、雨など天候をあやつれて、まっすぐな性格でだんだんとふたりが仲良くなっていく感じが良いです。

アニメから

アニメを始め見ていたので、内容は知っていたので読み進めやすかったです。ただ、絵が思ったより幼過ぎかな!?って感じ。ストーリーとちょっと合ってない気がする。ストーリーは、最初は面白かったんだけど、後半マンネリ化かな。

いい!!

リビ格好いいぞ!!年の差もなんのその!
    ニケも女の子なのに格好いいぞ!!色々な苦難を、乗り越えて絆が強くなっていく、王道ですね。久しぶりに爽やかな話を読めて楽しかった。まだまだ目が離せないですね。期待してます。

ニケちゃん
    すごく可愛いです!
    それだけで読む意欲が高まってきました笑
    なんか独特の世界観で今まで見たことのないような作品でした。
    たまには少女コミックを読むのもいいなぁって思いました。
    続きがどんどんみたくなります

動画で読んだ事がありこちらで漫画として読みましたが漫画もいい!歌声に能力があるってゆうキャラ設定が私の中でははじめてな作品だったのでカナリはまってしまいました!二人の関係性もとてもよかったです!!!!

主人公の王様が本当に小さい男の子ですが、確かに身長差なんて今だけですぐ気にならなくなるなぁ、と小学生の頃の気持ちを思い出しました。心が綺麗なヒロインにどんどん感化されていく王様が見ていてほっこりします!

まだわかんないけど

主人公の言葉遣いが悪くて微妙です
    読み続けたらそれも許せて楽しくなるのでしょうか。。ファンタジー系は大好きなはずなのに惹かれない‼︎もう少し読んでみます
    横顔のイラスト目が綺麗です

面白いけど

はじめの方は面白いです。最後の方がどっかで読んだ話みたいになってきてだんだんつまらなくなってきます。ナウシカのイメージではじまったのかなと思いましたがそこまで名作とは思えないです。

面白いです。

無料分だけしか読んでいませんが、読み進めていく度に展開が気になって面白かったです。
    ニケの言葉遣いが粗いのは、じゃじゃ馬さを表すため?純粋な内面とのギャップで面白かったです