みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)

えぇぇ( ;´Д`)

無料分のみ読みました。
    なんていうか、内容がぶっ飛びすぎ?というかリアリティなさすぎ。
    いや、基本漫画にリアリティは求めない方なんだけど、何故かこの作品は読んでてイライラしちゃう・・・(^_^;)
    ヒロインがやたらと自分本位でバカっぽいとことか、無駄に国家権力私物化してそうな警察トップらしいヒロイン父とか、日本国内で真昼間から銃抜いちゃうヒーローとか、そんな若造にガクブルしてる警察官とか、なんかもうね、書き出したら切りがない。小学生ならこれでもきゅんきゅん出来るのかな⁈おばちゃんの私には無理でしたー。

ごめんなさい。いまいちでした。
    5話も、無料だったので、読んでみようと思ったのですが、1話目で終了しました。

他の方もレビューされてますが、どの年齢層がターゲットに連載されているのでしょうか?大人の世代の自分には、中身が若過ぎというか、青過ぎというか、幼な過ぎて読めませんでした。

あり得ない設定にも程があるので、あり得ないなりに、もっとギャグっぽくコミカルに描かれていたら、面白いのかなぁ?

でも、長編のようなので、やはり人気なんでしょうね!

絵は可愛いらしいので、違ったお話しで読んでみたいですね!

上から目線のつもりは、ないですが
    レビューされていただきました!

小学生が読むような設定…

メールだけで授業中の教室に警察がおしかけてきたり、「お嬢様」なはずなのに高校生にお見合い持ちかける親とか(笑)
    オラオラ系好きな人はキュンとするポイントあるとは思うけど、小学生が読むような設定で目が点になっちゃう。
    男の子は好みなのでこの作者さんの他のは読んでみようかなと思ったけど、この漫画はもうお腹いっぱい。

無料の時点で…

設定をわかりやすくするつもりでなんでしょうけど、メールだけでガードする人とか、警察の前で銃だすとか、ありえなさ過ぎて…。
    ストーリーの前に突っ込んでしまって。

ちょっとしんどい

他の方もおっしゃってますが、話がぶっとびすぎて感情移入できないです。
    ヒロインが女子高生で、ヤクザの組の若頭がベタ惚れするほどの魅力がどこにあるのかわからないです。
    おまけに、若頭の側近の人たちもヒロインに惹かれて…って展開が意味不明すぎる。
    そんな簡単に好きになる!?ってくらい早すぎるし展開が急すぎる。
    ヒロインが魅力的な部分てあった?!とさえ思ってしまう私はおかしいのでしょうか?(笑)
    高校生だから仕方ないかもしれないけど、嫁にこだわったり、結婚することばかり考えていて、内容が薄すぎる。
    久々にこれはないわぁって作品に出会ってしまった。

ありえねぇ~

無料分だけでも読まして貰おうと思ったけど、読み進められない。1つもキュンポイントないし、父親の反対を押し切る様な絆を育んだ?拳銃所持で現行犯逮捕できるし、娘を自宅~出さない方法はあるジャン。第一さ~警視庁トップ?だかなんか知らないが、私的な事で警察官を大人数動かせないし、大問題だよ。それに、彼氏の若頭は何でこんなに潤沢な資金があるの?まぁ漫画の世界の設定にあり得ないって言ってる私も愚かです。先を読んでも素敵な事は待っていないので、途中でリタイア。

ご自慢の龍、観たかったー

マンガって、やっぱ夢が有っていいわー。
    ヤクザ。女の子拐ったら、売り飛ばすか組みで管理してる店で働かせる。やるのは、チンピラだけ。幹部がオラオラ歩く事は無い。最近では大卒者もいて、組の経営プログラミングしたりする。やたらな物も持たない。カンバンは下ろしてないけど企業化進んでる。シワシワのダルダルで、何の模様だったかもわからない、自分に ボス と言うあだ名をくれたじいさんのスミを見たのが最後。タトゥーは有るけど。
    マンガなら、どっちでも好きな所に入れたり消したり。組も潤っていてしのぎの心配や、構成員の生活の心配迄せず、別荘ではなく行きつけの海外高級ホテルへ一っ飛び〜。
    夢〜。マンガ素晴らしい!!
    ただ1つ、世を知らない女の子達が夢だと思わず、自分の意思でなく嬢にならない事を祈ります。

いやぁ〜ないわ。

1話目で脱落しました。(笑)
    漫画なので娯楽と解っていても、絵のクオリティ、設定、話の流れ的にも、破綻しまくりです。
    警視総監の娘を、学校の中にまで特殊警備隊だか対テロ組織ですか?って装備の人間が囲むようなそんな状況できないから。
    むしろそれをしているのが親なら、職権乱用も甚だしい。
    極道の若頭との恋愛という設定はあっても良いかもしれないが、こんなボンヤリ娘が相手にされるはずない。
    あまりに娘も若頭も魅力なさすぎ。

うーーーーーん…

女性向け恋愛ゲームや今はやりのものを詰め込んでおけば、と言う考えなのでしょうか…。

「ヤクザと警察トップの娘」と言う設定がいいとか悪いではなく、内容がぶっ飛びすぎで、リアリティが全くないので、読んでいてどのセリフもきゅんきゅんどころか全く入ってきません。

漫画だからリアリティを求めすぎるのも、とは思いますが、いきなり銃を抜いたりするシーンが出てきたときには、
    「ちょっと違った感じの世界の話なのかな?」
    と思うくらいでした。
    でも説明も何もないので現代日本の話なんでしょう…。

読み進めるのが苦痛なので、1話分のみ読みました。

1話で読む気がうせました

無料分も多そうだったので読んでみました。が、まず絵の幼さにビックリしました。なんだこりゃ、なほど幼稚くさい。
    特に女の子の目。異様に、ほんとに異様にデカく描く人みたいでそこでもう受け付けません。男の子はまだマシですがスマートな若頭って見せたいんだろうけどはっきり言って失敗してるなあとしか思えませんでした。
    どの辺に魅力あるのかわからない漫画。
    もう2話など見る気が起きませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全410件