紙巻きタバコさんの投稿一覧

く〜!探して良かった〜!

まだ7話迄しか読んでないけど、血が騒ぐ〜!!
    こうゆうのは、ゆっくりじっくり読まなくては!ね!
    若かりし頃の、自分が居る。
    今は、田舎に引っ込んで、勧められても店も持たず。飲みにも出す。のんびり、働きもせずおばちゃん生活だけど、コロナ前はたまに冷やかしで着物を着て日髪結って、田舎のクラブとやらや、上京前にお世話になった店の飛び込みヘルプしたりしてたね。夜職が天職だと思っていた時も有ったしね。
    これから先の話しも、楽しみにしている。作者さん達も!頑張れ!

自分とした事が…

あー
    泣いた泣いた、目一杯泣かされた。
    やらかしてしまった。
    実は、ネコ飼い。ネコ大好き。もちろん!ネコ吸いもするし、道で会ったらしゃがんで挨拶もする。ちゃっかりちゅーるや洗濯ネットも持ち歩いている。だけど、ネコの漫画だけは読まない様にしてる。(ふ○ふくにゃんを除いて)最後泣くの見え見えだから。野良攫って来たら、毎回検査結果出る迄隔離して、エイズ・白血病・ネコ風邪でそれぞれ部屋分けて。多頭飼育崩壊から来たコ達もそう。お金かけても、短命のコが多くて…かかった費用より心が痛い。
    病院で先生に、「お母さん来たよ」って言われて息するのも辛いはずなのに、どの子も目が合って一声「ニャー」って言って目を落とす。もっと早く見つけてあげたら…もっと早く助けてあげられたら…ごはんももらえてゆっくり寝られて、もう少し長生き出来たのかもしれないのに…と、家に帰って葬儀屋さんに電話するまで、大号泣。会社にも行けず。周りからは、他にも居るのに集めるからそうなる!と怒られ、そんなに欲しかったら、元気な仔猫買え。と言われ、今は拾ったりしても元気になったら、譲渡して。
    幸せにしてあげるお手伝いをさせて貰っているけど、ロスの頃は忘れたつもりでも無理。同じコは居ないから。自分に有った出来事と同じ。
    家族とは、そろそろ虹の橋渡ってしばらく経つから、帰って来るかな?順番に。と言っている。
    今だに、みんなで泣くけど。
    あーあ
    うっかり読んで、あまりにもリアリティありで、泣いた泣いた。鼻水止まらなかた。レビューも、ぐちゃぐちゃになってしまった。作品はとても良く出来て居たのに。ごめんなさい。これからも頑張ってほしい。

早く続きをー

自分のめちゃコミデビューのきっかけです。
    どうしても読みたい!だけど、携帯代とは別にしたい!まだアップル8に変えたばかり。しかも、初めましての他社携帯。機械音痴にも程がある。どうにもならず、ショップへ。その時、IDが2つ出来ていた事に昨年末気付き、まとめたつもりが片方は普通に削除。削除の方で買える所迄買っていたので…買い直し。買い直しに後悔無し。
    どんどん明るく生き生きする主人公を見るのが楽しい。2人の絆が深まって行くのが嬉しい。早く正式に婚約・結婚をして欲しい。まぁ、そこまでにはもう少しの心の繋がりがあると想像するけれど。
    続き 早く! ヤク切れで死ぬ。

ホスピスの一部を知りました

まだ関係ない。そう思って来ましたが、あと少しで母が ホスピスのお世話になります。認知が先でした。自分が最後まで看る予定でした。
    癌が見つかりました。癌の治療も痛みも辛さも、自分にはわかりません。想像もつきません。
    もう、大学病院で切らないのであれば、終末期医療専門の所へ移って欲しいと告げられました。もうすぐ90になる母の開腹手術は拒否しました。 専門病院も厳しそうですね。
    苦しい所です。
    まだ、作品の続き、読みます。参考になる事も有ると思うから。

おめでとー!

長いコト楽しませて貰ったり、焦らされたり。
    終わりですか。
    さみしいけれど、ベールを上げた
    あの笑顔で十分満足です。
    お疲れ様でした。ありがとうございました。
    次も楽しみにしております。

無料分読みました

彫師。
    着目点は抜群!彫が入ってる人の自慢話はやたらと出るけど、彫師は今迄見てない。
    残念なのは、タトゥーを見せて<こんな感じになるよ>と伝える側のデザイン性の無さ。本当に居たら、絶対その人には彫ってもらわない。センス悪い。その注文を受け彫った仲間も嫌かな。もう少し、彫のリサーチしてデッサン起こして欲しかったかな。と思います。後は、この後ストーリーがどうなるか、楽しみにしています。

愛してるって言わせてやるよ!

買い直して、2度目読んでる。
    まとめて買える所迄買い直したいけど、ちょっと無理。ちまちま読んでる。
    早く同居人とくっついて〜!バンドやってるけどいい奴、イヤかなり良い奴だから!
    医者より、MRより絶対オススメ!
    金パの黒ズラだけど、かなり優しい。
    にわかファンみたいで、書きたく無かったけど、楽しみにしている奴も居るって伝えておこう!って事で。

はっはっはっー

単純に 面白い。
    ウチの娘も、普通の高校生だけど、うっかり警察のお世話になって来た話しとかあっけらかんとする。
    残念ながら、自分にはその様な武勇伝は無いが、照らし合わせて笑ってしまった。悪意の無い、この様な作品が有っても 良し と思う、親で娘は天真爛漫。高校2年からは、警察の御世話にもなっていない。
    これから先も、笑って読みたい作品。

ご自慢の龍、観たかったー

マンガって、やっぱ夢が有っていいわー。
    ヤクザ。女の子拐ったら、売り飛ばすか組みで管理してる店で働かせる。やるのは、チンピラだけ。幹部がオラオラ歩く事は無い。最近では大卒者もいて、組の経営プログラミングしたりする。やたらな物も持たない。カンバンは下ろしてないけど企業化進んでる。シワシワのダルダルで、何の模様だったかもわからない、自分に ボス と言うあだ名をくれたじいさんのスミを見たのが最後。タトゥーは有るけど。
    マンガなら、どっちでも好きな所に入れたり消したり。組も潤っていてしのぎの心配や、構成員の生活の心配迄せず、別荘ではなく行きつけの海外高級ホテルへ一っ飛び〜。
    夢〜。マンガ素晴らしい!!
    ただ1つ、世を知らない女の子達が夢だと思わず、自分の意思でなく嬢にならない事を祈ります。

バカくて良い!良すぎる!

めちゃコミ毎日で、1番楽しみにしてる。でも、まとめ買いはしない。
    毎日、新刊や入荷のチェックも兼ねてるから。
    でも、毎回面白い🤣!
    必ず、毎回笑う!オアシス。
    3人が、3人だからこそのバカい笑い。昔人の自分にもわかる、あーるー!ってやつ。 ありがとう。