みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正とはあまり関係ないような?

大正ロマンをイメージして時代物が好きなためとびついて読んでいますが

大正ロマンや時代物の強さ魅力は残念ながらありません(^_^;)
    ただの初々しい主人公とクールな先生といった話です。

好みは分かれるかもしれませんが絵はとてもきれいです。
    ヒロインもかわいい。
    大正時代の女子学生が赴任してきた先生に恋するお話。
    時代が時代だからどうしてもやぼったいのと、先生の気持ちがわかりにくいのがマイナス。

かわいいな~

女の子達のイラストはかわいらしいし、憧れの先生は、イケメンで当たり前だけど、キレイなイラストで好きです。ストーリーも、女クラ、女子校あるあるも有りつつ、
    かわいらしい。先がどうなるのか、気になる~

大正時代の恋愛のお話で、女学校内でエスとかそれらしいとこも出てくるのだけど先生と生徒の恋愛、主人公の婚約者は先生の弟だった。けど、弟でなければいけない理由が薄くて盛り上がらないのかなあと思いました。

絵が可愛い。お人形さんみたいな顔立ちで長い黒髪。可愛いと綺麗の持ち合わせ。古風なところも残しつつ女性としてのみりょもあり、主人公のしての表情に見入ってしまう。

今の時代では無い雰囲気

一昔前の、淡く純粋な恋愛です。
    先生と生徒、年の差純愛ですね。女の子あんなに必死に言うのに、手を出さず我慢する先生の姿にきゅんきゅんしました。

大正時代が舞台ですが、今の話にもなるような先生と生徒の恋愛です。うっかり課金してラストだけ読んでしまいました。先生は昔から愛していたのですね。ライトなストーリーですが面白いかったです。

その先が見たい

大正時代ってこんな時代だったんだろうなぁ、ってよく伝わる話でした。
    2人が結婚までしたのだから、少しでもその先もよんでみたかったなぁ。
    大正時代じゃなくなるかもだけど。

先生イケメンで冷たいのに危ない目に遇うとすぐ助けにくる。これは主人公も好きになってしまいます。どうやらレビューを読むと先生の弟が婚約者みたいですが、先生とうまくいって欲しいです。

私は結構好きです!
    主人公のピュアな感じ、ドキドキが伝わってきます。
    無料お試し分を読みましたが、あるあるの良いところで終わり続きが気になるので、少しずつ読み進めたいところです。