ぽよぽちょちょさんの投稿一覧

あーめちゃくちゃわかる。
    うちも同じです。
    この奥様にとってはそれが無視という形になっただけで、うちは無視はしないけど、
    家庭内で円滑に物事が進むようにするだけで、失望しないように期待しないから、
    お出かけも行事も、夫抜き、報告なし、その日が来るのをひたすら待ってます。
    私にもありました。
    あの時優しくして欲しかった日がありました。
    子供に冷たくしてほしくなかった。
    無視はしないだけで似てるなー。
    何を言っても無駄で体力気力がすり減るだけだから、だんだんぶつからなくなるんだよね。

私も妊活夫婦組だったので、このマンガを興味深く読ませていただいてます。
    現実的にコミカルに描かれていて、わかるわかる!けど面白い、と読んでいました。
    不妊治療はお互いに精神を削られるから、察してなんて無理だし、とことん調べて話し合ってから2人で同じ方向を見ないと難しいです。
    そこもよく描かれているな、と思いました。
    まだ途中ですが、最後まで読みたい。

すっきりしない

内容は面白いけど、最終的にスカッとするかと思えば結局最後まで描かれていない、途中段階で、「それでもあなたは結婚を続けますか?」って…。 どうせ漫画ならもっとわかりやすい結末を描いて欲しかった。旦那さんのコウヘイの性格ならしおりに対しても愛情なくなるだろうし、しおりも手に入ったコウヘイに執着してるだけって思いそう。
    なかなかすっきりしない最後でした。

15話一区切り

ひとまず15話まで読みました。
    そこでひとつ解決、という感じです。
    法律の難しい内容や現実問題が読者にわかりやすく身近に起こりうるトラブルで描かれています。
    最終的には他人事として読んでいるとスカッとしますが、当事者なら辛いんだろうな、と。
    先も気になりますが、話が変わるならもういいかな、という感じです。

人間の主人公の純真無垢なところと強く見せている魔族の王様との恋が応援したくなる内容で読み進めています。
    切なくなるようで、でもこの2人はハッピーエンドになるような予感がしてました。
    実際にはハッピーエンドだった。
    最後までほんわか応援したくなる内容でした。

無料分まで読みました。旦那は自分が浮気してる事は奥さんのせいにして、それを正直に話すことで何が悪いのかの論点をすり替えてるというか、ただ単にズレてるだけの人なのか、、、。
    奥さんも浮気された時点でなぜ我慢してるのか意味不明です。
    最新話までこんな状態が続いているようなので、無料分だけでいいかな。

陽ちゃんみたいな人いらない。
    男って弱いんだなぁ、ってつくづく思う作品。
    子どもいないんだからとっとと別れればいいのに、って思うけど、やっぱりしっかり悩んで傷つかないと選択に後悔残るかもしれないしね。
    恋人同士と違って結婚だから。
    先が気になります。

最初はよかった!

無理分第一部だけでも楽しめます。 高校時代の失恋を大人になってから再会してまた思い出して引きずって再び恋をして、、、結果女の子の勘違いが引き起こした失恋未遂だった、って話。
    面白かったですが、第二部、第三部って私は別にいらないかなー。

私は好き

酷評も多いけど、絵も好きだし、神谷さんかっこいいし、ハッピーエンドで終わってよかった!
    物語の矛盾は最終的に解決できた。
    似たような話もあったけど、似ているようで似ていないかな?
    神谷さんみたいな人、タイプだから読んでいて楽しかった!

広告から飛んできましたが先が気になります。
    まだ起承転結の起くらい??
    絵もキレイだし、感情移入できるってところで最新話まで読みました。
    契約婚の旦那さまは甘すぎる、ってタイトルまでまだ話の内容は追いついてない。
    先が楽しみです。