みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)

女学生と先生の禁断の恋愛

大正時代の女学生と先生の恋愛物語。大正時代は相思相愛でも家が決めた相手との結婚しか認められなかった時代。
    ヒロインの女の子がそんな時代の中でも勉強がしたいと先生に発言するような凛とした女の子で魅力的。
    ヒロインの雪枝には決められた許嫁がいるが学校の怖いと思っていた大森先生に優しくされ好きになってしまう。しかし、先生が許嫁の兄だということがわかり。しかも先生と生徒の恋愛ということも難しく。
    お互い諦めようとするけど諦めきれず
    次がどんどん気になってポイント使って読み進めてしまいました。
    凛としたヒロインも大森先生も大好きです先生との禁断の恋愛って憧れです

純情すぎる。
    何があってもどんなに卑下されても雪枝を諦めない。
    女学校の教師であり、雪枝の許嫁の勇の兄でもある博。
    見たことも無い、勇の元へ嫁ぐことに戸惑いを感じていた矢先にふと優しく抱きしめられた博に淡い恋を抱き抑えられなくなった雪枝。
    エロスは一切ありません。とことん純情な物語。
    お互いが諦めようとしても諦めきれず強く固く愛の絆で結ばれるストーリー。恋を知らなかったあのころの気持ちを思い出して読んで欲しい作品です。

続きが読みたくなる❗

まだ8話までしか読んでませんが。

じれったいけど、この時代なら当たり前なのかな?
    先生の授業中の態度をみると、主人公に個人で接している態度とギャップが凄くて、これは誰でも勘違いするよね。って思った。
    先生も主人公の事をすきなのか?と勘ぐってしまうシーンもあるし。

格好いいし、こんな先生いたらすぐに好きになるかな🎵

このあとどうなるか、先生とくっつくのか気になります❗

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    男性がかっこよくて好みでした。

時代背景がどうとかいう意見もあるようですが、私はそれよりもストーリー重視なので、おかしいとか間違っているとか細かいことは気になりませんでした。

現代でも教師と生徒の恋愛は何かと問題があったり世間が騒いだりするものですが、自由な恋愛がほとんど許されないこの時代に自分の想いを伝えようとする行動力はすごいなと思いました。

大正時代

大正時代のお話で、男尊女卑的なことがイヤでもまかり通ってた時代でした。女子は家庭科の授業な多くて、ヒロインは数学の勉強をしたいと思ってて、それを先生にしっかり言う所がカッコいいと思いました。
    英語の先生も無愛想で、威圧的で到底好きになれませんでした。それでもヒロインは先生を好きになって意識してしまう所可愛かったです。早く自分の気持ちに気付いて両思いになってもらいたいです!

これは...「女性漫画」ではなく、「少女漫画」では...?
    「女性漫画」を期待していた私には肩透かしな内容でしたが、とにかく純粋!純情!!そして、作画がめちゃくちゃキレイ!見開いたページもキレイ!!
    今後の先生の作品に期待します^ ^

まだ無料分しか読んでいませんが、
    ヒロインが出会った、イケメン先生が許嫁の方ではないかと、予想しながら読んでいます。

大正時代のはなしですが、絵が好みということもありますが、
    着物をていねいに描かれていて、ストーリーも読みやすいです。

今後の二人がどうなっていくのか、気になります。
    ポイントを追加して、引き続き読み進めていきたいと、思います。

よかった。

先生が許嫁だと思って、せっかく想いが通じたと思ったら、弟が許嫁!!マジか?と思いました。あの時代、相思相愛で一緒になれることは当たり前でなかったから仕方がないと諦めたのに、先生かっこいい!!
    勇様の申し出素敵!!2人がみんなが幸せになれてよかった。って兄はどんな人?と、ちょっと気になりました。

評価低いのはなぜ?

イラストが綺麗で好きで購入。
    この作者さんのイラストにはうっとりしてしまいます…

評価が低いのが気になったけど、購入して読んでみたら、なぜ評価が低いのか謎です。
    純な大正時代の恋愛が素敵でした!
    続編で結婚後の甘々な話も読みたいなーと思ったので星一つ減らしましたが、大正時代らしい硬派なヒーローもかっこよかった。

絵は良い、面白味あります💛

5話まで 読んでみたけど、
    大正時代に こんなものがあったのかと😲
    時代考証がよく出来て 感心してる🎵😊

ドキドキいっぱいですが、
    まだエッチぽさが出てこないので、
    じれったくて
    迫って❗迫って❗って感じです😅💚

by ポゥ