みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

エロい。

一話ずつの短編集でしっかりとストーリーもあり、エロもあり、40Pでこのボリュームはさくさくと読めてとっても嬉しいです。
    それぞれのヒロインに愛あり、笑いありですが、いやあ、彼女らのエッチするときの気持ちよさげなことと言ったら…!
    絵もすごく上手くて安定しているので読みやすく、さらっと読むのにおすすめです!
    個人的には保険外交員の話が好きです。

一話完結で読みやすい

エロありきの話ばかりで、ご都合主義。
    ……ですが、私は好きです(笑)

主人公の女性はみんな、職業は違えど可愛くてスタイルがよくて……そして、エッチ(笑)

相手役の男性はイケメンもいますが、どちらかというと普通?の容姿が多いかな。
    良くいえば個性的です。
    なので、好みは分かれるかもしれません。

でも、たいていは主人公に前から好意を持っていたか、好意をもって接してくれるので、すぐにエロ突入(笑)でも抵抗はそれほどないです。……私は。

逆にちゃんと過程がないのに男性とどうこうするのは抵抗があるという方にはオススメできません。

しかし……この方の描く女性はみんな艶っぽくて可愛くて、たまりません(笑)

あ、女性同士の絡み(メインではない)もありますので、そういうのが苦手な方はお気をつけください。

各話完結。様々なシチュエーションがよい

『エロスの種子』を読んで、作者・もんでんあきこさんの描く女性の、どこか品のある艶っぽい絵がとても気に入って、またストーリーもよかったため、こちらも購入。

様々な職業の女性の仕事場でのエッチが、各話完結で描かれています。
    いろんなシチュエーションが楽しめるので、自分好みの話をチョイスして読むのもありかも。
    エロ描写のさじ加減も、ちょうどいい感じでよかったです。

いろんな人間模様

笑える話たらあり、ハッピーエンドあり、怒れる話あり、と一話完結なので 読みやすくサクサクといける。
    誰も共通してるのは、女の人が大胆かつしとやかな人ほどスケベ、ってところかな。
    こういう時ほど大胆であれ!
    個人的に好きな話は
    漫画家の話と美容師の話かな。
    こんなふうにシチュエーションに憧れるというか、読んでいてドキドキしてしまう。
    現実にはないから余計に惹かれてしまうのかな。

お得感!

一話完結なのに、ボリュームあり!
    まず展開が早く、ストーリーに無駄がない。
    さらに、オチがナイス。

いやいや、エロい事ばっかしてないで
    仕事しろや!っていう突っ込みはもちろんなんだけど

でもね、案外こーゆーオトナ、そこらにいるのよ。
    で、こーゆーふざけた事やらかす人こそ
    仕事デキたりすんのよ。
    世の中って、そうやって回ってんのよ。
    みたいな?知らんけど。

ステキ♡

この作者の絵ステキですね〜。とっても。主役の女性もムリのないナイスバディだし、エロいシーンもサイコーにそそられる。無料分の回しか読んでいませんが、ディレクター?の男性ステキです。イケメンというのとは違う、男の色気がある感じ。そしてエッチがうまそう〜。この方だったら、してほしい♡(*^^*)最後にちらりと別の女性の存在が登場する余韻もニクいです。

ありえない話に「こんな事 無い!無い」と思いつつ1話完結で気になるタイトルのものだけ読めるお手軽さにほぼ読んでしまいました。
    他の方も書かれてましたが確かに現実に無いストーリーですが【男性向けAV】だと思うと有る!有る!に変わる…所謂 男性の願望が詰まった話だと気づきました。
    大好きな作家さんなので☆多めにつけちゃいました。ただの贔屓です。

好き

めっちゃ好きな漫画です。
    絵の描き方も上手だし体とかリアルでエロいです。
    エッチのシーンもキレイでさくさく読めます。
    いろんな職種の人達の短編作品なので全然飽きずに読めてとても面白かった!
    リアリティはないけどそこがまたツボなんです。
    こういう作品、今までに読んだことなかったのでハマりました。
    個人的に研修医の話が大好き。

by ru ma

めっちゃ

めっちゃエッチが気持ちよさそうですよね!!1話なんか汚いプロデューサー??におかされているようなもんなのにあんな顔して。。パワハラ。セクハラもいいところですよね。なのにあんなに気持ちよさそう。ほいほい使われてない部屋に1人で行くあのアナウンサーもどうかと思いますが。。これは読み進めたい漫画です。ちょっと非現実的ですが。

どの話も!

どの話もシチュエーションがエロくて、とてもいい!
    そして絵も好み!どの女性もエロくて、そして現実的な美しさがある。
    何度も何度も読んでます!
    ストーリーも絵も、女性ウケするかな!と思います。
    Hを楽しんでる女性ってこんな感じなんだ!とワクワクそして羨ましく読んでます。続編もぜひ描いていただきたい!!強く希望します!