みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰もが通ったよね

恋子ちゃんの心の動きがとてもあるあるー!?で愛おしくなりますね。
    剣君の純粋さにキュンもしますが、思わず声に出して笑ってしまうシーンも多々ありました。(帽子被って顔まで隠す所とか)
    まだ、無料分の途中ですが皆さんのレビューで、恋子ちゃんがどっぷり恋に溺れてラストを迎える?ようなので、縛られた[ふつう]から解放されていく様を楽しみに読みたいと思います!

ふつうが一番幸せ!と、小さい頃からずっと思って生きてきた恋子ちゃん。自分はふつうだと思って生きてきたのに、中学の同級生・剣くんに「ふつうではない」と言われてしまう。恋子は自分の本当の気持ちとは違う「ふつう」を装っていただけだと気付く。自分の気持ちを素直に言葉にできない面倒くさい恋子ちゃんだけど、素直な剣に恋をしてどんどん変わっていく姿がとっても可愛いです。早く続きが読みたいです!

女の子なら夢見るよね

イケメンの男の子に普通でありたいと願うちょい可愛目の女の子が、素のままを愛されて大事にされるストーリー。デートで川?海?に白いビキニを着ていくとこ、良かったです、似たような妄想を、昔したことあったなーって懐かしくなりました。他の男に見せたくないとか言われてみたいよね、誰も見てない岩場の影で繰り返すKissも憧れた。
    甘酸っぱいストーリー。願望妄想ストーリーだけど、
    控え目な願望なとこが好感度あります❤

恋愛ヒエラルキー上中下⁉

誰が決めたわけでもない…ただ周りの印象で本人達が勝手に思ってることなんでしょうけど、かなり恋子ちゃんは振り回されてます💦

普通にこだわる恋子ちゃんが時にズバッと、時にうじうじ…

ところが、事の発端の剣くんは全くそんな事気に留めない天然モテ男子…
    しかもモテてる実感もあるのかどうだか…💧

当の本人はそんなもんですよね(笑)

剣くんのコミュニケーション能力はかなり上級なのはよく分かる(^ω^)

でも本人はそれを天然でやってるから凄い💦

なかなか踏み込んで進展しない二人の関係にヤキモキさせられますが、無事告白成功して、カレカノになったのでこれからの展開がまた楽しみです💓

かわいいかわいいかわいい

どろどろとした波乱はなく、ずっとかわいくて平和でほっこりした気持ちになる作品。
    剣くんは本当に天使のような赤ちゃんのような癒し系イケメンでした。新しい。
    こんな男の子どこ探してもいるわけ〜と思うけど、少女漫画だからこそこんなメンズがいてもいいね〜と思いました笑

そして自分も優しい心を、こんな風に誰かのことを考えられるようになりたいと思いました笑笑

by xxxn39

主人公たちのやり取りがかわいくて微笑ましい。
    恋子の素直じゃない感じも、あーわかるわかる!って感じでニヤニヤしちゃう。
    ただこれから先、お姉さんはどんな感じで絡んでくるんだろうって気になる。
    23歳が16歳の男の子を好きになるとか、姉妹がライバルになるとかは正直やめて欲しいなー。
    痛すぎてみていられず、離脱してしまうかもしれない。
    お姉さんには幸せな恋愛をしてほしいな。

初々しく爽やかなバカップル

普通を崇拝していた恋子ちゃんが、剣君と関わってから初めての恋をしてドンドン可愛くなっていくバカップルラブストーリー(笑)どうやったらこんな子が育つの!!って言うくらい良い子で老若男女問わず好かれるの間違いなしの剣君と恋子ちゃんのやりとりは、読んでるだけで幸せを運んできてくれる。これさえあれば、どんな理不尽な辛い事にもめげずに生きていける‼️

きゅんきゅん

最初はかなり、普通でいることにこだわって、卑屈ささえ感じる主人公が可愛くないなぁっと思ってました。が、しかし、剣君と知り合って接するうちに、恋子ちゃんかわいすぎってくらいかわいく見えてきて。お互いに十分すぎるくらい好きが溢れてるのに、付き合ってが中々言えないあたりもきゅんが過ぎます~とにかく、2人が可愛くて可愛くて、読むのやめなくてよかったです。

ふつうを極めるふつうじゃない女の子

面白すぎて無料分から一気に課金して完読しました!
    剣くんがぴゅあぴゅあで、読んでてマイナスイオン浴びてます。笑
    恋子ちゃんのツンデレもかわいすぎます。
    「ふつう」の女の子が「ふつうじゃない男の子」を好きになる。剣くんのアプローチにきゅんきゅんでした。あれはふつう落ちる!
    女の子が追いかけられる展開を見たい人にオススメです!

憧れ

普通に憧れてる主人公。

普通の彼氏に、普通の友達、成績も、いろんなことを当たり障りなくこなしてきた。

だけど、すごい幸せでもない。そんな中キスされたときにたまたまカッコいい同じ年の人に見られてしまった。学校終わってラインが来て、そのカッコいい人からのここに来て。というラインが。
    行ってみたら、彼が違う人とキスしている。さて、これからどうなるか。