みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

妹想いで行動力のある主人公はカッコいいと思いました。
    今後の展開が非常に楽しみです!

おもしろいです

はじめてよみました。とてもおもしろいです。続きが気になります。読み進めてとまりません。ありがとうございます。

ドキドキします!

ライフなど読んできましたが、今回もドキドキハラハラの展開ですごくおもしろいです!
    ルウトがまさに天使のような悪魔って言葉が合います。

天使の顔したサイコパス

隣人の11歳の男の子が同じく11歳の妹の命を奪い、その過去に立ち向かう立ち向かう為、警察官になった主人公。
    日本でも少年による凶悪犯罪が起きるようになり、リアルにありそうな話です。
    絵がキレイで主人公も美人でカッコよく読みやすいです。
    主人公が被害者家族になった出来事や妹への愛情など丁寧に描かれていて涙なしでは語れません。
    主人公の妹を手にかけた少年は自分の手を汚さず、周りの人間の弱みを握り犯罪を犯させるなど、恐ろしいです。
    主人公に対して、何か特別な感情を持っているようで、そこも気になります。
    どちらかというとアメリカの犯罪ドラマのテイストなので好きな方は気にいる作品と思います。
    個人的に主人公の相棒が好きです❤

こわいと思った

ルオトの本心が読めない。ただ、こわいと思った。犯罪をおかすこと、再犯についてなどとても考えさせられました。

ライフの続きかと思ったけど、

別物の話みたいですね。
    でも、読んでてハマりました。
    少年犯罪で、刑に服し、出所してからまた犯罪に手を染める。
    そんなやつ、捕まえてほしい。
    主人公は上からは煙たがられてるけど、かっこいいところをこれからもどんどん見せてほしいです。

今後どうなるのか

え、この子がこんなことを!?というように先が読めない展開がいきなり待っていて驚きました。
    今後どうなっていくのか先が楽しみです!!

by tasuho