【ネタバレあり】キン肉マンのレビューと感想(6ページ目)

子供の頃

大好きな漫画でした。
    今読み返しても感動シーンがいっぱいです。個人的にはウォーズマンが何故か好きだったなぁ。。。

懐かしい!ストーリーが新鮮

めちゃくちゃ懐かしいです。
    大好きでアニメも見ていましたし、キン消しもダンボールにわんさかありました。
    でも、ストーリーはあやふやだったので今読んでも新鮮です。

個人的にはジェロニモが試練を乗り越えながら超人になる階段の話が好きです。

超人プロレスマンガ。敵キャラも含めて、サブキャラがめちゃくちゃ充実している。
    主人公のキン肉マンは強いが優しくて、マヌケで憎めないキャラだ。

マッスル!

ゴーゴーマッスル!リンーグに稲妻はしーりー!!懐かしいねぇ。このまんがてプロレスを知っただよな。格闘シーンはのめり込んでいって、息をのんで読める。そんでもってストーリーもおもしろいのはすごい。でもって、ギャグもよくて笑える。名作です。

とりあえず

懐かしすぎる(≧∇≦)子供のころ
    兄と一緒にアニメを見てて
    めっちゃ面白くて大好きでした。
    キン肉マンって…見た目は
    不細工やけど(笑)何か憎めなくて
    愛されキャラですね🎵またテレビで
    アニメしてほしいなぁ(≧∇≦)

女子もはまる

懐かしい作品ですね。
    プロレスラーの話かと思えば、友情をテーマにした内容で。
    奥ゆかしい、テリーマン。すっとぼけたキン肉マン。
    極悪非道なアシュラマン。
    皆が分かりあって、打ち解けていく様が好きです。
    それぞれのキャラが立っていて良い!
    面白い漫画です。

懐かしきギャクプロレス漫画

初期はギャク路線でしたが途中から本格的なプロレス漫画に変わっていくキン肉マンの成長も含められた作品です。なんでやねん!やここはこういう設定だったのでは?などゆでたまごワールドがふんだんにありツッコミどころが満載です。今もウェブ漫画で掲載されています。

はじめのうちはウルトラマン、途中からプロレスになります。さらに、正義超人、悪魔超人、完璧超人と、だんだん話が広がっていきます。

筋消しまでも

大ブームになりましたよね。個人的には、ロビンマスクが好きでしたが、ウォーズマンが死んでしまうところが本当に泣けました。これは永久不滅の名作でしょう。唯一無二!女子でも面白かった!

懐かしくて見てしまった。
    キン肉マンよりも周りのキャラが印象に残ってるのは私だけでしょうか?!
    でもミート君は可愛かった