みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少女漫画

主人公の高校生女の子が恋した相手は34歳のカフェオーナー。父親がいないから恋愛で父親を求めてしまう気持ちはわかる気もしますが。34歳という微妙な年齢は漫画じゃなくても大人の渋さはあまり感じないです。私だったら本屋の「師匠」にときめきそう。
    そして、息子・大学の先輩・従兄弟と身近な男性から次々に想いを寄せられて、うじうじしているのになぜかモテモテ…
    読んでいて疲れるので、無料分で離脱します。

途中から充希の好感度がダダ下がり

高校生の充希が、奥さんと死別して中学生の息子(玲於)と暮らす浅井さんというカフェの店長を好きになり、告白するもののフラれてしまうけど、充希が大学生になり、浅井さん親子と再会する所から始まるお話

個人的に恋愛は2人の問題だと思ってるので、浅井さんと充希の周りの人たちが、2人の恋愛についてやたらと口を出す感じがちょっと苦手だった
    (玲於は浅井さんの息子だから分かるけど…)

優柔不断な浅井さんや、浅井さんの事をなかなか諦めようとしない元カノの美鈴にイライラしながらも、最初はそれなりにおもしろかったのに…

玲於に対して無神経な言動を繰り返す充希に好感を持てなくなって、流されていとこの大ちゃんと…のシーンで充希に嫌悪感を抱いてしまって、続きを見る気がなくなった
    玲於が自分の気持ちを充希に押し付けた事を、大ちゃんが偉そうに説教してたけど、大ちゃんだって強引じゃん!

最初は充希に好感を持っていて、浅井さんとうまくいって欲しいと思ってたけど、もう途中からどうでもよくなってしまった

by Soy♪

ウソー💫ベイビーラブまた読めるの?

椎名あゆみ先生のファンで学生時代初期のコミックスからベイビーラブまで持ってました。最近悲しいマンガ事情をニュースで見て、もう250万の乙女が読むりぼんではないと知りびっくりしました。今は数万とかでどうやら私が読んでた世代がピークだったみたい…本屋さんでもマンガ買うなら今日のおかずは無しやで❗と言われてる子供を見かけ、なるほど1冊500円は親にしても高いよね…と思いました…話がズレてしまいましたが、完結したと思ってたら続編読めるなんて嬉しすぎる‼️あまり本屋さんに行かないから、知らなかった❗OAVにもなって、持ってました❗人気あったのになんでアニメ化されなかったのか当時は気になりました…二人が結婚するみたいで、嬉しいです‼️できたら、二人のその後の学生時代から結婚するまで、マンガ化して欲しいです。せあらの大学生活もっと見たかったし、モテてるところも見たかった❗最近昔のマンガの続編多いですね。

むかしりぼん世代だった頃大好きな作者さんでした。しかし全く色褪せませんね。baby loveのその後も読めて最高でした。本題のほうはというと充希の一途さや気持ちの揺れが痛いほど伝わってきて心理描写がものすごくうまい。浅井さんのつかみどころのない感じに途中はもう浅井さんにしちゃえよーとも思いましたが、やっぱり充希には浅井さんなんですよね。

うまくいくまでかなり紆余曲折ありますが、その展開すべてを含め好きな作品でした。

16歳の充希が入ったカフェで店長の浅井さんに恋をします。浅井さんは左手薬指に指輪をしていて、ときめいた瞬間に失恋か?!とガッカリする充希ですが、実は奥さんとは死別。中学生の息子が一人います。若見えだけど34歳の浅井さん!歳の差ありますが充希は一途に浅井さんを想い続けます。
    お話は3年後に…。大学生になった充希と浅井さんのストーリースタート。
    大人の魅力たっぷりの浅井さんには3年の間に彼女が出来ていて、充希は従兄弟の大ちゃんと再会していて、環境の変化が…。更に息子の玲於も充希に恋を…!
    其々の友人も登場し、登場人物がとても多くて気持ちも色々複雑ですが、充希と浅井さんの気持ちは深いところで繋がっていて、お互い想いあっています。
    早く二人が幸せになってほしいと願うばかりです!!

椎名あゆみ先生流石です!

小学校のころ読んでいたベイビイラブの番外編?続編?が巻末で読めると言うことも魅力で読み始めました。まだ途中ですが、歳の差恋愛好きにはたまらない…また、椎名あゆみ先生の絵は何年経っても綺麗で読みすすめる気持ちが湧くというか、私的にはとても好きな絵です。みつきちゃんと隆聖のハピエンを願いつつ、読み進めたいと思います。
    これを読んだら久々に昔の漫画を読みたくなり、子供のころの本棚から椎名先生のコミックを持ち出してきました。

椎名あゆみさん、大好きでした!

こんなところでせあらの番外編が読めるなんて懐かしすぎて嬉しいです。コミックスや付録を大事に集めてました!

こちらのお話もおもしろく、毎日無料を読み進めてます。何より絵がとても丁寧で見惚れます。こちらでいろんな漫画を読んでいるとさらさらしていて背景もほとんどなくてというタイトルが多くありますが、椎名さんのは本当に読んでて美しいです
    無料20話が終わったら、続きを購入したいです。
    パパ若すぎる笑 全然おっさんじゃなくてそこはちょっと違和感ですが、まぁ漫画なので。続きが楽しみです!

かっこいいですー!!

この作家さんの「ベィビィLOVE」好きだったー!と懐かしい気持ちになり読んでみました!(歳がバレる)笑
    主人公は本好きの年上好きで芯がしっかりしている女の子。そんな彼女が一目惚れしたのが、10歳以上年上の喫茶店のマスター。二人は本を通じて趣味が合い、意気投合しいい雰囲気に。年の差と亡くなった奥様のことを思ってか、マスターにきっぱり振られる主人公。20歳になったら一緒にバーに行く約束をしてお別れする。が、マスターの息子の修羅場に遭遇し、3年後に2人は再会。マスターには彼女がいるけど…またいい感じになって、、、のところまで読みました!
    面白いなー!やっぱり、話の展開が面白い。まだ完話してないから読みたいけど、気になるから完話したら一気読みしようかな。

by ayacya

懐かしの漫画の漫画家さん。

ベイビィラブを描いた漫画家さんだったんですね。
    全然気づきませんでした。

正直大したことない内容でしょ?って思って読み始めましたが、2話読んだだけで先が気になってます。

年の差ですからね。
    距離感とか大変ですよね。
    充希ちゃんはストレートながらも上手に気持ち伝えてましたけど、リアルの女子高生はこの返し、この言葉の伝え方できないよなとおばちゃん目線で色々考えてました。
    自分でも高校生には手は出せないなって思っちゃうし、先は気になるけど傷つくようなシチュエーション含めて恐いので先を読むのを考えてます。

毎回更新が楽しみ

毎回更新を楽しみにしている作品です。
    先日の更新で印象に残ったのが「昔は、二十歳になったら勝手に大人になるんだと思ってた」という台詞。
    台詞自体は聞き覚えのあることかもしれないけど、日々悶々としている二十歳の主人公にはうってつけなのでしょう。
    なんとなく、ウン年前の自分を振り替えるような、瑞々しい作品です。

購入する際には、作者の初期作品の続編まで間違えて買わないように注意が必要です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,666件